耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xubo1915

[耳机] 新入手812(后续)

中级会员

812本来就透明度差。跟其他旗舰差一截。非要说的话,三流吧。
当你换个耳放发现好了点,其实其他耳机也同样更好了。
声音比较润泽耐听是真的,要透明度放弃这个耳机

初级会员

昨晚找朋友借到一根JPS的混编线,型号不清。人声质感出来了,而且是很具象的体现,不过和之前预料的一样,声场损失,层次感还在。现在人声也有了毒性,也许真如狗狗所说,要上根好线(顺便问下,812的耳机线换的话有推介吗)
至于透明度,至少在我的系统下,812是不错的,我也买过T1,并不觉得812差,估计是搭配问题

中级会员

其實我有點困惑....K812有那麼難推嗎?
哪位可以具體說說遇到了哪些問題?

我覺得這耳機比K7XX 還好推啊,至少在推出振膜的速度與該有的細膩通透這點上....

人聲是比 正常動作的HD800和T1還靠後,不過應該也只是相對程度的差別而已
如果到 背景樂器掩蓋人聲 的程度....這似乎哪裡出了問題?

新手上路

K812用家来提供两点观点。
1:K812容易被推过,你感到严重不对,比如音色出问题,三频扭曲,那不用问,K812被推过了。

2:除此K812适合任何系统,或者是任何系统推812都没有任何问题,如果有任何问题都是你系统的问题。
K812本质就是专业监听,(而且毋庸置疑是有史以来的最强监听,在AKG没有出下一代专业旗舰前不会有耳机在专业监听方面超过它。)
它是我接触过的最为中性的耳机。但也是对前端揭示力最为变态的耳机,我甚至感觉他有和显微镜一样放大前端和音源弊病的能力。它总是非常鲜明地一针见血地指出你系统和声音的特点(因为这才是它的本质工作,欣赏音乐反而是其次的)
你用金牛推它动态好,但是力大声粗,你没发现就是金牛这个放的的特点吗?
你说ANV搭配它人声不好,其实ANV人声就是这样的,只不过搭配人声特别染色的铁家反而变得均衡了。

K812难推源自很难共用其他耳机系统,原因是其他耳机系统是和耳机互补搭配的,系统和耳机单一都不是完美的,系统和耳机互补才有完美的声音,
而812不需要互补,它出的就是系统本身的声音,反而出现了各种缺陷。

能真正推好K812的系统,很简单,推力适中,其他没有任何缺陷的系统。

楼上有说812不通透的,是感觉不通透。但这种其实是过于直白导致的假象。
通透的是什么?想象一下摄影吧:
清晨的山谷,蓝色的天空,清新的空气。还未褪去露水的小草。来一张照片,山青水绿感觉好通透啊!
而12点钟的烈日真正把一切照射得纤毫毕现的时候,你发现拍下来的照片反而有一层白色的雾。
很多烧友追求HIFI,认为最无染的声音才是最好的,而当录音真正以它最原本的方式来到面前的时候,他们才发现一直一来所追求的其实只是心里想要的声音。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
812的确不通透,密度高不通透的系统,都是咸菜的问题
另外,推力适中,其他没有任何缺陷的系统,价格六位数起步
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

K812的不通透,或許可以理解為 沒有推出振膜的速度吧?
這點我覺得和線材關係不大,主要是耳擴控制方式,或者適配性的問題

以我的印象而論,和T1與HD800相比之下,K812並沒有比較不通透,如果說線材有影響
主要是 音色方面  

或者說,T1和HD800的振膜在高速運動時,或多或少會呈現出,拉出特有的音色,或者泛音結構的固有特性之類的
可以很容易辨認出來,和某些器材搭配時就是容易凸顯出來這類的特性

但是原線下的K812在這方面 比較欠缺,或者說有壓抑自身性格的取向

和某些極端狀況下,"真水無香"的HD800 (雖然肯定有人認為這是推好了的某種標準,但我認為這樣的狀況是泛音有所欠損) 相當類似,但是該有的明暗變化和陰影感都有,只是比較欠缺引人入勝的引子

如果上面看不懂,那麼簡單的類比一下,日光燈下一片慘白 與 階調豐富,明暗對比更強烈的黑白照片  這樣的對比

初级会员

我是来看张国荣89告别演唱会的
我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流,当我逆水行舟,你在我左右,推着我走...

初级会员

楼上几位大神应该是812用家,或者真正好好听过这副耳机。不管监听这个词是不是专业的代名词,812确实是付直白的耳机,能精确还原前端和系统搭配的利弊。我的几次搭配都证明了这一点,通过换线材调整音色,换耳放控制,都说明812在对系统的还原执行上达到了很非常高的水平(换句话说,812可以用来检查你系统的搭配问题)
目前通过线材的调整,中频已经有了厚度和质感(换了铜线),人声比较满意,下一步会找耳机线测试下。
很喜欢楼上的一句话:很多烧友追求HIFI,认为最无染的声音才是最好的,而当录音真正以它最原本的方式来到面前的时候,他们才发现一直一来所追求的其实只是心里想要的声音。
我今天听了一首蔡琴的缺口,用了701,W3000,812来对比。。。刚看见上面这句话,突然心有感触,回想之前听到的声音,我现在知道自己喜欢什么样的“味道”了

初级会员

xubo1915 发表于 2014-8-14 22:42
换上GA09,还是听同样的曲目,音量一样为一半,第一感觉推力明显小了,开到65左右差不多和金牛座一样,呵呵 ...

我表示LZ耳朵强大 我的1UP接金牛2从来没打到超过9点半音量
自然中正流畅

中级会员

812能推出闷声也够一说了,楼主若非系统某个环节跟812犯冲就是平时听多了偏亮的耳机,或者高端静电

初级会员

qazedctgb373 发表于 2014-8-16 22:54
1:K812容易被推过,你感到严重不对,比如音色出问题,三频扭曲,那不用问,K81 ...

HE 560也是这吊样
另外直白和通透是两概念。
812原线就一百不到鸡线,再怎么弄 也就那样除非换掉原线。

初级会员

qazedctgb373 发表于 2014-8-16 22:54
1:K812容易被推过,你感到严重不对,比如音色出问题,三频扭曲,那不用问,K81 ...

如果前端给力,线材够好的情况下,无染的声音当然是最好的。
前端不给力的情况下需要适当染色才能避免听到系统的缺陷,才能好听。

很多时候前端够好了,一定层度后,线材的素质决定了系统最后的声音品质,包括信号线,耳机线。

初级会员

上网买耳机升级线,目前网上好些的就是alo的单晶通和乐机宝的金银混编,选了后者。到货试下

中级会员

donthuang 发表于 2014-8-16 23:56
K812的不通透,或許可以理解為 沒有推出振膜的速度吧?
這點我覺得和線材關係不大,主要是耳擴控制方式,或 ...

通透这一项,T1 800 TH900比812要好得多得多。900作为封闭式还偏偏就比它好得多。
第一次见812,用手机就觉得812通透度好差,聚会上台式系统多台耳放多只耳机对比之后结果不变。
但是这个耳机好处就是声音不刺激,通透以外我觉得素质还算不错。如果能换掉那跟可能很渣的原线,耳机还是
可以的。
层主喜欢812的感觉可以理解,但是通透812只能算二三流。

初级会员

xubo1915 发表于 2014-8-17 09:59
上网买耳机升级线,目前网上好些的就是alo的单晶通和乐机宝的金银混编,选了后者。到货试下

混编线不一定能搞定啊,要么真正的单晶铜 要么单晶银。
要么真正的合金。

第一,目前只有乐机宝做工好些;第二,ALO线我听过,感觉怕和线系统搭配过厚;第三,不满意商家可以换  发表于 2014-8-17 10:55