耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我为什么说新蛋网最可耻?(兼答复“阳光酷酷”)

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最初由 阳光酷酷 发表
[B]新蛋报价:PX100:299 MX500:130 我刚买了,MX500,挺好的,和锦艺的一样,只是没有锦艺的防伪标志。
个人认为,其实所谓的总代理,就是一种垄断方式!它们的官方报价也是它们认为合理的一种牟取暴利的手段之一。做为消费者,最重要的是商品的品质和合理的价格。俗话说的好:货比三家,比的是什么呢?就是品质和价格了。(也就是说在一样的品质下,我们都会选择便宜的商品。)相信谁都会挑选性价比比较高的商品吧。就象新蛋和安润的森海塞尔耳机,都不是从锦艺进的货,但是它们的品质都很好。而且都是正品,在国内也缴纳过税!它们没有在中国的代理权,难道这样就是说它们的货不好吗?它们的货就水货吗?
我认为,在中国现有的商品机制中,所谓的行货就是被一家垄断企业(经过高价竞标,付给原产家高额代理费,而后把高额代理费附加在消费者身上)报以高价出售的商品!(当然它自己也有高额的利润)
做为消费者,我认为我就没有必要去捧所谓行货的场了。毕竟对我们普通小老百姓来说,物美价廉就是我们所追求的!(至于各商家的经营机制和竞争方式就不是我们所关心的了)。
当然还有一点,商家之间的合理竞争(前提必须是合法的),受益的最终还是我们消费者,所以我个人是非常欢迎这种竞争的!
[/B]

你是新蛋的吧?如果是的话,你真无耻!如果不是的话,就是无知了。

知道锦艺价格为什么高吗?
锦艺在媒体上打广告要不要钱?打广告是为了让消费者知道森海塞尔的优良品质。广告成本肯定要摊进去,价格当然要高。

我为什么说新蛋最可耻?
因为他们不打广告,不去做宣传,靠低价来坐享他人做广告之后带来的好处。这种行为,行话叫做“冲货”,这种人在商业领域里是很可耻的,被同行看不起的。这不叫合理竞争,新蛋属于不正当竞争,知道吗?

试想,锦艺如果不做广告投入,完全可以比新蛋更低的价格销售,而且仍有利润。但是如果出现谁都不做宣传广告这种状况的话,消费者都不知道森海塞尔这个品牌,新蛋的货能卖出去吗?

你可能说我是商家。不错!我做过8年的商业营销,也是锦艺的代理。你不懂商业就不要在这儿乱说。

新蛋就曾经因低价卖微软的硬件,得到微软中国的律师函,才不敢卖了。锦艺的律师函可能也已准备好了,新蛋的森海耳机还会卖多久?将来的保修还会怎样?看结果好了,信不信由你。

还有,新蛋的耳机发票上注明的是“保用2年”,跟“保修2年”不是一个概念,在三包等规定中,根本就没有“保用”这一说!这种猫腻需要自己去琢磨了。

新手上路

只要是真的,便宜就好。
呵呵

中级会员

强烈不同意楼主的观点,楼主对销售这一观念的理解有严重的曲解
代理是一种销售模式,网上直销也是一种销售模式,而销售模式的选择决定了其销售成本,包括广告费用等。
而如果我因为采用不同的销售模式就被认为是不正当竞争的话,岂不是冤枉。我的观点,所谓公平,只要大家都遵守法律法规的条件下竞争,那都是公平竞争;而所谓什么行规之类的东西,根本就是为了保护商家利益出发而制定的,为的就是垄断。我打破垄断,反而被某些消费者骂,我就怀疑该消费者的真实身份了。
再次,关于你说新蛋仍有利润,这不是废话一句么,当大家都是白痴,去做赔本买卖(笑死人了)

中级会员

.

初级会员

新当的东西是谁给的呢?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

提醒一下,论坛是讨论的地方,请不要攻击他人。

中级会员

提醒一下楼主:我们都是消费者,或者大多数都是消费者,这里是属于消费者的论坛,在这里帮商家(或者说是奸商)磨刀是冒消费者之大不韦,低价格是消费者永恒的追求!你们商家之间的竞争与消费者无关,我们只关心竞争带来的好处。

高级会员

楼上话是不错 但是不同的价格买到的产品还是有区别的啊 比如保修

新手上路

楼主
您好!
我想阐明您的三个说法(想不到,我的一自之见,能引起您的强烈愤慨。对不起!)
第一,我不是新蛋的人(我昆明的,学生),我犯不着替新蛋做广告!我只是以以普通消费者的身份去阐述我自己的观点罢了。
第二,您说过“你不懂商业就不要在这儿乱说。”我承认我是不懂商业,但我认为对于市场这个整体来说,最有发言权的还是我们普通消费者,因为无论你们商家是通过什么渠道什么样的运作方式来经营商品,最终你还是的买给消费者的吧!要是消费者都没有发言权的话,那谁有发言权!
第三,你们商家用那么多的钱,去做广告,为什么不把实际的利益回馈到我们消费者身上呢?还有你们商家一定付了高额的代理费给厂商吧,你们为什么不压低一点这样的费用,多给实惠给我们消费者呢?(可能你又要说我不懂商业了,但大家都知道一事实,森海在中国是比美国.日本等国家,要买的贵很多。还有你说过微软,相信您也知道,微软的软件在中国大陆就比台湾卖的贵很多,这其中有很多原因,但有一点要指出的是,这其中和代理商也有重大的关系吧,就象现在闹的很厉害的《传奇3》的代理问题,本来中国的代理商可以联合起来压低代理费的,但是为了自己的利益,马上就有第三方代理,出高额代理费把代理权弄到手,但不知道他们为我们消费者想过没有,他们要是联合起来的话,把各种实惠从原产商手里抠出来,回馈到我们玩家手中(比如点卡可以卖便宜一点呀等对我们消费者有利的事)。当然这好像对于现在中国的民族企业是不可能的,这当然和中国人固有的劣根有关(中国人最喜欢富,但最怕的就是大家一样的富,因为要是一样富的话,那么随之而来的优越感就没了,中国人就喜欢的就是比较,从出生到死都在比较中度过。要是大家伙一样的富的话,就没有比较的前提了,大家都一样了,就不能再欺负弱小,看不起弱小了)。就象代理一样,大家都一起抢这总代理,通过各种手段(这也包括付出高额的代价,但好像商家不是太在乎这点钱,方正能在消费者头上捞到的)获得代理权,到时候我就是老大,就我说了算,我想卖多少就卖多少,要是别人和我卖不一样就说别人是水货,就说是不正当竞争!我可以法院告你去。但是你们商家为什么不联合起来,一致对付外国厂商(森海好像也是Made in China),把各种费用压低下来,把最大得利益回馈给我们消费者呢,毕竟我们都是中国人呀,我们普通消费者才是你们的衣食父母呀!!!
总之,我还是那句话,做为消费者,我还是会选择物美价廉的商品,不管它是新蛋还是其它商家,低价格是消费者永恒的追求!你们商家之间的竞争与消费者无关,我们只关心竞争带来的好处!!!
最后,我希望朋友你不要骂人(你是新蛋的吧?如果是的话,你真无耻!如果不是的话,就是无知了。)好吗?我只是说了作为一个普通消费者该说的话罢了!要是有得罪楼主您的地方,敬请见谅!!!

中级会员

竞争给消费者带来实惠。没有新蛋锦艺能降价吗?不知MX500官价270是怎么定出来的。利润是多少。

中级会员

最初由 阳光酷酷 发表
[B]楼主
您好!
我想阐明您的三个说法(想不到,我的一自之见,能引起您的强烈愤慨。对不起!)
第一,我不是新蛋的人(我昆明的,学生),我犯不着替新蛋做广告!我只是以以普通消费者的身份去阐述我自己的观点罢了?.. [/B]

写的好,有理有据有节

初级会员

新蛋耳机多,却没有我想要的
呵呵~~~~

初级会员

有竞争,受益的才是消费者

中级会员

最初由 nickif 发表
[B]楼上话是不错 但是不同的价格买到的产品还是有区别的啊 比如保修 [/B]

保修?如果商家不兑现保修承诺,而以价格低为理由那可是说不过去的,如果价格足够诱惑,多数人是不会太计较保修的,毕竟保修短一点根本就没有关系,大多数人的运气是好的。

新手上路

你的HD600买2700就有道理呢吗?