耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lylcz228

[其它] 该选择vega还是hilo?

中级会员

lylcz228 发表于 2014-8-27 07:07
hilo比vega好?现在在用什么呢?

打错字了。。。。

在用 VEGA,听过很多 HILO,还是买了 VEGA,差距不是一点半点

初级会员

对于一两万的音频接口,你们说凭耳朵就能听出某某hifi解码器比这款音频接口更好,我压根就不相信。
不经过严格测试并结合多人听感,纯粹靠单个人的耳朵和主观来判断?我不相信你们,你们听的或许是音色的区别、或许是风格的偏好、甚至听的还是失真呢,换一个人说不定就完全否定了你的听感,如果hifi圈子只是这样的话那太不靠谱了

中级会员

别人都是往高处升级,你怎么会越来越低端呢?
VEGA和HILO总不可能打得过M1吧?

高级会员

积极参与奖

mute99 发表于 2014-8-27 10:14
对于一两万的音频接口,你们说凭耳朵就能听出某某hifi解码器比这款音频接口更好,我压根就不相信。
不经过 ...

对比听了好多次hilo,包括垃圾桶加雷电hilo,m1在细节韵味和气势上的优势还是很明显的。雷电Hilo耐听不错。

初级会员

yamuling 发表于 2014-8-27 10:43
对比听了好多次hilo,包括垃圾桶加雷电hilo,m1在细节韵味和气势上的优势还是很明显的。雷电Hilo耐听不错 ...

我在群里看别人讨论说m1声底偏软啊,如果这样yamuling总你可以喜欢、但别人却排斥m1的这种风格,最终怎么说高下呢,韵味这个东西说不清啊
至于m1和hilo,我比较关注的是密度,如果m1在真实密度上能完胜雷电hilo,就真不得了!

我只买过hilo,没买m1,没对比,yy的:)

M1不会偏软的哦。尤其高电平状态。倒是可能不像一些专业设备那么冷硬,比较饱满的。 我买过lyra2,那个低频反倒要软。  发表于 2014-8-28 00:33

1万

超级会员

积极参与奖

mute99 发表于 2014-8-27 10:51
我在群里看别人讨论说m1声底偏软啊,如果这样yamuling总你可以喜欢、但别人却排斥m1的这种风格,最终怎么 ...

没电源的雷电hilo应该是干不过M1的
我的带电源的雷电HILO当场比过M1(同样原装macmini)
我觉得半斤八两,M1厚点猛点,HILO耐听细腻点
不过另一边的鱼大电脑上M1耐听度进步感人,整体可以说比原电macmini下hilo略好。
不过鱼大电脑上没雷电口,也就没法继续比了。

我觉得你也是不差钱的主了,何不收来自己玩玩呢,脑放这种东西本来就一个人一个线路……你觉得谁靠谱就相对更信他的便是,别人仅供参考就好
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

都买
hilo潜力大,有闲时间值得玩,vega声音有点小问题,总体也不错了。都买了比比吧

膜拜学霸壕,壕的想法贫下中农很难懂#_#  发表于 2014-8-27 12:39

中级会员

QQ
都买下来,哪个喜欢留那个。否者你总会心痒另一台。

按照艾米大神的说法,要买就买雷电版本的HILO+电源(什么电源找他,电源他估计没少玩了)

本来我也想HILO的,后来想到还要换雷电接口的主板,加上折腾电源,就作罢了。。。

正好朋友出LYRA1,就收了朋友的LYRA1

中级会员

雷电口的HILO干不过用USB的M1?不可能吧
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

初级会员

amex 发表于 2014-8-27 11:42
没电源的雷电hilo应该是干不过M1的
我的带电源的雷电HILO当场比过M1(同样原装macmini)
我觉得半斤八两 ...

甭提了,娶了媳妇真是玩hifi的最大阻碍……

单身贵族的艾米,怎摸能体会唉

中级会员

板载的USB口与雷电本身是有本质区别的,M1这类解码器对USB口的依耐又比较大,USB口都没有搞好怎么去比?

PC的能量,超出你想象

初级会员

litaooo 发表于 2014-8-27 10:26
别人都是往高处升级,你怎么会越来越低端呢?
VEGA和HILO总不可能打得过M1吧?

m1总体感觉还不错,细节,密度满意,动态稍差,人声风格不是自己期待的风格,所以出,至于想进两万左右的解码,是因为本人现在使用的pc与数转整体素质不是太高,配这个级别的也差不多,也想与自己在用的ads比对一下~

广东省东莞市东莞市市辖区光大路
linn ads d100 aries→vega→hegel p30→hegel h4a se→legacy FOCUS HD

初级会员

黄金眼 发表于 2014-8-27 12:47
板载的USB口与雷电本身是有本质区别的,M1这类解码器对USB口的依耐又比较大,USB口都没有搞好怎么去比?

我曾经分别用usb与aes口输入给qb9和m1,其他相同,分别并没有想象中大啊

广东省东莞市东莞市市辖区荔园南路
linn ads d100 aries→vega→hegel p30→hegel h4a se→legacy FOCUS HD

中级会员

lylcz228 发表于 2014-8-27 14:06
我曾经分别用usb与aes口输入给qb9和m1,其他相同,分别并没有想象中大啊

M1,dac2x这类型的解码器,比较过SoTM USB口与板载USB口,SoTM USB加上Teddy供电的USB口与板载USB口的区别,差距是蛮大的,再给SoTM USB做个优化以后差距就更大了,优化后明显改善了安定感,耐听。

PC的能量,超出你想象

高级会员

1w5的hilo pk 5w1的m1结果差不多, 是我看错了么?
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1