耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lylcz228

[其它] 该选择vega还是hilo?

新手上路

yorkcaptain 发表于 2014-8-26 19:18
VEGA解码的用户应该没有HILO多,但是感觉ARCULIC的产品二手掉价快

VEGA二手16500……你觉得还有水分吗?

中级会员

mute99 发表于 2014-8-31 08:16
其实华硕玩家国度的板载声卡,和那些几千块的dac差距真心不大啊。

玩板载够了

中级会员

mute99 发表于 2014-8-31 08:16
其实华硕玩家国度的板载声卡,和那些几千块的dac差距真心不大啊。

作为从有玩家国度开始一直用到现在的rog拥趸,实话实说,rog的板载声卡也就好点手机的水准。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2015-10-19 14:26
作为从有玩家国度开始一直用到现在的rog拥趸,实话实说,rog的板载声卡也就好点手机的水准。。

三千块档次的解码器我是买过一堆了,实话实说,真心没觉得有多好

好的华硕板载当然有明显的局限,但是论声音的健康完成度,隔壁绿坛那些小几千的解码器能比的过华硕板载?

三千块买一台dac,结果对比华硕主板的板载,竟然只是互有胜负,这个不是很值得深思的事儿吗
对于我而言,声音的健康、平衡的完成度,比什么立体感、两端频宽要重要的多得多,所以我买过的若干低价音源~论综合水平确确实实不如华硕板载,我觉得蛮没意思的

中级会员

mute99 发表于 2015-10-19 16:21
三千块档次的解码器我是买过一堆了,实话实说,真心没觉得有多好

好的华硕板载当然有明显的局限,但是 ...

3000元等级的解码我就用过一台,ybadisign的wd202。后面当时是krk的vxt6。真的比当时用的R2E板载声卡(好吧,当时还是一个独立板卡的样子),明显是wd202好听啊~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)