耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yellowcun

Prism Orpheus 25周年黑色限量版开箱&测评(对比ADA8)

中级会员

vitae 发表于 2014-9-5 01:43
首先.. 没有5w以内的界面这个说法... 几个顶级界面 (OR5, BADA USB, Hydra) 最贵的也就1w多. 这个有啥可 ...

1. 拿ADA8/XR当界面是奇葩的玩法,但的确有人这样用,后面接DA2。总价格也就10W出头。

2. 我说的是“USB”解码,而且我一直强调的是PCHIFI。5W内比较好的USB解码例如 Bricasti M1,毫无疑问干不过 Prism Dream。MSB的旗舰钻石我是没听过,但白金DAC还是听过,直接插电脑的确不如PRISM。转盘我没对比过。5W的MSB入门我不相信有啥奇迹。。
PRISM大法好

初级会员

yellowcun 发表于 2014-9-5 02:09
1. 拿ADA8/XR当界面是奇葩的玩法,但的确有人这样用,后面接DA2。总价格也就10W出头。

2. 我说的是“U ...

1. 我指的是你说 "5w以内界面" 这个说法很可笑, 因为顶级的数字转盘都在1w左右. 8XR做界面的人我也认识啊, 可是你说8XR把BADA秒有意思么. 贵好几倍秒不了才是有问题吧 - -

2. 我说的大部分都是USB解码. ? 干不干的过都是个人喜好~ 而且你自己用的也不是8XR啊.

何况PChifi还有光纤输出和I2s输出.....还有AES卡同步时钟, 玩法很多的. 为什么非要说USB? 看来你不怎么了解PCHiFi...毕竟用外星人做机子

中级会员

vitae 发表于 2014-9-5 02:47
1. 我指的是你说 "5w以内界面" 这个说法很可笑, 因为顶级的数字转盘都在1w左右. 8XR做界面的人我也认识啊 ...

1. ADA8和ADA8XR的界面是一样的(火线卡是通用的),D/A声音也是一样的(这是公认的了,详情可以自行GOOGLE),所以不知道你说我不是用8XR的POINT在哪里?

2. 我说“5W以内界面”这个说法的确有问题,因为单独的界面就如你所说的只有1W多。ADA8/XR是等于界面+解码。所以我的意思就是:5W拿那最好的界面+这个价以内的解码是干不过ADA8/XR的,所以还不如直接买ADA8/XR更好(更省钱)

3. 至于个人喜好问题的确存在,但所有听感都离不开主观因素。

4. PCHIFI是有很多玩法,但主要就是USB/USB界面。PCHIFI玩光纤,抱歉。。。。说这个才是不懂PCHIFI的人。。至于I2S是好接口,但支持的DAC太少,而且你也需要一个界面才能用上这个接口

5. 专机是好,但麻烦。用AW就是不了解PCHIFI,好吧,你说就是咯,反正AW的被黑惯了,也不在乎了。
PRISM大法好

中级会员

orpheus、lyra这些最大的不足是时钟没用晶振,只靠PLL电路合成,如果能用上好的参考晶振,那应该还有较大提升空间,不过prism会跟你说:谁叫你没付够钱!哈哈

初级会员

yellowcun 发表于 2014-9-5 03:08
1. ADA8和ADA8XR的界面是一样的(火线卡是通用的),D/A声音也是一样的(这是公认的了,详情可以自行GOOG ...

你的说法大部分都有问题 = =

不懂pchifi...没知识就别乱说啊.... 自己去百度"板光pchifi". PChifi玩法很多的.

AW我就不用扯了.. 玩pchifi用这个最多只能233

中级会员

yellowcun 发表于 2014-9-5 01:19
Analog DAC 没听过
但应该比不过 Platinum DAC IV
我听过白金4和ADA8对比

直接接电脑比有可能是你说的结果,两个界面差太多。要是比解码部分呢? 就说pchifi,msb播dxd 格式上也有优势。专业器材听感从没觉得好听过.LZ可能更偏爱素质型。

中级会员

vitae 发表于 2014-9-5 13:06
你的说法大部分都有问题 = =

不懂pchifi...没知识就别乱说啊.... 自己去百度"板光pchifi". PChifi玩法 ...

TP那个THE ONE, A30不就是板光么
说的好像你很有知识一样
你这种“高人一等”又带有偏见的态度,向来只是233
PRISM大法好

中级会员

nidemm1987 发表于 2014-9-5 14:55
直接接电脑比有可能是你说的结果,两个界面差太多。要是比解码部分呢? 就说pchifi,msb播dxd 格式上也有优 ...

用ADA8XR做界面接MSB可能很牛逼
不过我没试过

“专业器材听感从没觉得好听过” -- 这点已经说明你我听感差太远了。。
PRISM大法好

高级会员

积极参与奖

5w的Bricasti干不过么?我可是对比听过奥菲斯,lyra,hilo(还是雷电版本的)...m1优势大到基本不需要仔细听,密度、延伸、低频和韵味。

不过Prism大法好,没啥好说的啦。
最爱短歌行

初级会员

Orpheus和 lyra那么小的声场还有啥值得吹的

声场小? 请问你是用什么后端听的? 对比什么解码声场小?  发表于 2014-9-5 18:20

中级会员

yamuling 发表于 2014-9-5 16:56
5w的Bricasti干不过么?我可是对比听过奥菲斯,lyra,hilo(还是雷电版本的)...m1优势大到基本不需要 ...

1. 我说的是PRISM DREAM,奥菲斯,LYRA都不是DREAM系列
2. 雷电HILO我没听过,我只有USB版的HILO
3. 不是黑M1,但M1的确有一大堆人说是和VEGA同级的呢..
PRISM大法好

初级会员

看的我目瞪口呆

高级会员

积极参与奖

你是相信一大堆人说的,还是你自己听到的呢?

你自己用的是奥菲斯,说超越5w级别,为啥又用Dream系列拿出来对比?

话说JR群里有用了da2,再用8xr,然后...换了什么我不说了哈。也有用了Aeris,Vega,然后换了Lyra,最后换M1的。最近论坛也有人出M1想换Hilo。

其实,发烧友都喜欢自己的感觉啦,这是对的,别人说的都没啥意义
最爱短歌行

高级会员

积极参与奖

不过国内有个怪现象,只买最好的,不买适合的。

如果一个国产解码,不如某个高价进口解码,就会被众人踩,这也是很奇怪的现象。为啥大家不能放平心态,体会每个解码内在的音色和平衡度呢?说不定一万多的就是比五万多的音色更吸引呢?更合适搭配你的耳放和喇叭呢?

Stereophile评测9000美金的Bricasti M1,对比的是15000美金级别的30.6,说不相上下或者说可以代替。评测3500美金的VEGA,对比的是1万不到的M51,不能全胜但也有很多好的地方。最终,大家都可以拿到自己档次的A+评级,也就是强烈推荐。

这就够了。为什么一定要一万多胜过五万多?
最爱短歌行

高级会员

积极参与奖

我买过lyra2,这就是一个一万多级别很好的设备。当时虽然不稳定,虽然怪问题多多,频频断码或者蓝屏。但只要不强求密度和低频,声音还是不错的。当时我想出掉Merak后级换有源,我临时用lyra的前级功能接了下演示给朋友听,结果对方当场指出,这声音不如av系统,甚至还不如vcd机出来的好听,那我有什么好说的呢?只能说喜好不同,且搭配失败。

不论是专业设备还是业余设备,不管是贵的还是便宜设备,都有可能出来好听的音乐,或者是一些不想听到的音符。
最爱短歌行