耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yellowcun

Prism Orpheus 25周年黑色限量版开箱&测评(对比ADA8)

中级会员

yamuling 发表于 2014-9-5 17:19
你是相信一大堆人说的,还是你自己听到的呢?

你自己用的是奥菲斯,说超越5w级别,为啥又用Dream系列拿出 ...

PRISM5W级别的就是DREAM系列啊
我又不是只用奥菲斯,我也在用ADA8

M1我听过,但我没听过VEGA,所以我对比不了
我总不能YY吧,只能看大多数人的意见了 -- 当然,大多数人不一定的正确,但至少能说明一些问题

不过你说的对,大家都在乎自己的主观(感觉),因为听歌就是自己的事情
那个出M1换HILO的帖子我也看过,我也回复了

PRISM大法好

中级会员

yamuling 发表于 2014-9-5 17:29
我买过lyra2,这就是一个一万多级别很好的设备。当时虽然不稳定,虽然怪问题多多,频频断码或者蓝屏。但只要 ...

Lyra的USB问题是多多,但Lyra没有前级...

个人喜好不同是有。但说lyra连VCD机都不如,这就扯的有点远了
这种例子不能作为参考
PRISM大法好

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-5 17:07
Orpheus和 lyra那么小的声场还有啥值得吹的

声场小?
请问你是用什么后端听的?
对比什么解码声场小?
PRISM大法好

高级会员

积极参与奖

Lyra那次表现那么差,不是因为lyra差,而是用了lyra内置的数字音量,且无法很好地匹配后级,导致声音几乎没法听,毫无低频和动态。总体是物有所值的设备,我只是想说明搭配比设备本身更重要。Lyra的耳放音场倒是比较小,其他没注意对比。M1来后,立即就卖掉了。
最爱短歌行

1万

超级会员

积极参与奖

yamuling 发表于 2014-9-5 17:58
Lyra那次表现那么差,不是因为lyra差,而是用了lyra内置的数字音量,且无法很好地匹配后级,导致声音几乎没 ...

lyra用高电平+merak要衰减至少30db那没法听的
merak就在我家躺着代朋友出中
打个广告,只要18888吐血价!!!!
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

yellowcun 发表于 2014-9-5 15:52

TP那个THE ONE, A30不就是板光么

额, 百度长知识了?

PCHIFI玩光纤,抱歉。。。。说这个才是不懂PCHIFI的人。。

LS不用跟他扯了...看系统就知道是个什么玩法, 听音观..

中级会员

LZ对PRISM很有爱,主要玩pchifi,但是对前端优化好像又不太重视,一般玩专业器材都喜欢折腾,上时钟,专机,甚至超级电脑。论坛切莫放什么xx元无敌手的结论,大家会找各种破绽拍你。挺一挺自己有爱的品牌就行了。我是双休,现阶段pchifi 属于玩个新鲜方便,想达到hiend性价比不高。从LZ收T2就看出经济上够,所以推荐你换条路,可以先考虑双休再看看到底哪种好听。静下心听一个月,你再换回专业设备,你会明白的。可以试着买个5w+的合并机先找找感觉。

1万

超级会员

积极参与奖

vitae 发表于 2014-9-5 19:09
额, 百度长知识了?

不知道prism+717+404ltd+rkv+lcd+各种木碗
能得出什么听音观的结论?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

vitae 发表于 2014-9-5 19:09
额, 百度长知识了?

THE ONE出来的时候我就有关注过,要翻帖子看回复?你自己搜吧。。
我看你才需要长个心眼,还教育别人听音观,你心态摆正点再来讨论吧,扯的自己高八度的样子
PRISM大法好

中级会员

nidemm1987 发表于 2014-9-5 19:21
LZ对PRISM很有爱,主要玩pchifi,但是对前端优化好像又不太重视,一般玩专业器材都喜欢折腾,上时钟,专机, ...

你说的中肯

XXW无敌论是很有争议,我应该在前面加上“个人认为”这样的修饰语。虽然说很多人都已经认同PRISM的火线界面在PCHIFI里面是好过绝大部分USB的;至于双修和前端优化,主要是怕麻烦。我也玩过CD机,因为方便,所以才换PCHIFI

泡论坛和贴吧也不少时间了,深知不同人有不同观点。讨论不同意见我完全没问题。只是楼上某人那种“高人一等又小鸡肚肠”的网民,我是实在看不起
PRISM大法好

初级会员

amex 发表于 2014-9-5 19:28
不知道prism+717+404ltd+rkv+lcd+各种木碗
能得出什么听音观的结论?

对啊.

就是完全没套路在乱玩呗

禁止发言

中级会员

vitae 发表于 2014-9-5 20:49
对啊.

就是完全没套路在乱玩呗

对,你玩的高大上

PRISM大法好

初级会员

yellowcun 发表于 2014-9-5 17:46
声场小?
请问你是用什么后端听的?
对比什么解码声场小?

Orpheus和 lyra不论模拟输出还是耳机口,声场就是小的,这没啥好怀疑的,如果觉得这样的声场就是5W档次的水平,那就根本没啥好讨论的,你说50万水平也没事的。
有些机器声场相比也小,比如二嫂某些型号,但是他线条结像是精细的。PRISM这俩机器细腻度也是一般般,同时声场略显狭窄,那怎么办,只能开脑放喽

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-5 21:13
Orpheus和 lyra不论模拟输出还是耳机口,声场就是小的,这没啥好怀疑的,如果觉得这样的声场就是5W档次的 ...

1. 脑放?你确定你没有脑补?我原文什么时候提到lyra了?我什么时候说lyra=5W级别了?还50W?我原文说的是RPISM的火线界面,奥菲斯和ADA8的火线界面一样。你看了一半就火遮眼?2333,能不能别睁眼说瞎话?
2. lyra和奥菲斯的耳机口和模拟根本不是一个等级。你说一个样?只能说你后端太差,或者“你开脑放”咯;“没啥好怀疑的”?我还怀疑你没认真听呢 -- 话说,你在哪里听过都是一个问题
3. 你不喜欢专业设备没所谓,你的选择。你自己去开贴说什么“专业声” /“染色声”,没人不允许。只是不要戴这么重的有色眼镜。
PRISM大法好