耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 这么多年了,我也来说说800、T1、812吧~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3旗舰,终于凑齐了,器材有聚有散,如今当你们都在的时候,就陆陆续续写写你们叁,给自己以后留个念想~

之前玩铁三角、玩歌德/爱丽丝,后来染色重的都不玩了,玩欧洲耳机,最出名的森海、拜亚、AKG,在万元旗舰出现前,一切都那么安逸,两三千左右的欧洲旗舰耳机不算贵,结果09年森海开始抽疯,额,5年前,我承认那时800还是很贵,只能酸葡萄的机器,而今这个编号很靠前的800已经服役多年,还有拜亚,你跟风出了T1,当然比880、860之辈让我感觉好多了,额,犀利变成中庸中暗含的犀利,至少听得下去了,尤其在与铁三角、歌德相继分手之后我的空窗期一直需要一个听人声的耳机,T1承载了我的希望,完成了他的使命......

睡了,明天继续~

禁止发言

沙发

初级会员

看看楼主的感悟

中级会员

QQ
期待下文,请重点说说812

中级会员

QQ

2万

禁止发言

快快快

812可以瞬间秒你的卡玛牌喇叭,不费吹灰之力,在梦里~  发表于 2014-9-14 10:45

中级会员

中级会员

DAY~2

醒了,那就继续吧......

说到哪了,哦,T1,T1是我入手的第一个新时代旗舰,所谓庸俗浮躁虚荣的旗舰党,我从Mpro换到了RS1,然后放弃了歌德,因为声音表现形式的非普适性,在800的高价和T1的实在价面前,我选择了后者,非常实在的耳机,从价格到包装再到做工再到声音,你都不容易找到比拜亚更实在的耳机了,尤其是那个铝盒,让人有传代之感,钛合金工艺告诉人们这是拜亚的一次巅峰尝试。

之后就是看别人扁T1挺800,虽然也有反其道而行之,但是毕竟少数一些,所以心里长草,毕竟除了MX90VC和PX200之类入门产品还有那个饱满大气的IE8,现在都IE800了,森海你搞什么飞机?我对森海的认识还是停留在买来又很快卖出的600上面,太夹头了,所以就放弃了,没有耐心去掰,不过声音嘛,很好的素质,就是堂音感做的我总赶脚有那么点点刻意,听过几次800,确实亮骚,草长到一定长的时候,就割掉了,800就在家里住下了,包装比T1大一号,大量的塑料应用,额,好大的花架子,尤其是传说中的中空单元,不是T1般的改善,而是一次革命,当然说到革命,AKG就多了去了,什么花样都玩过,额,拜亚,你还是太保守了。

再往后,这次有点久,好几年,812这朵奇葩诞生了,TMD太贵了!好吧,我忍一下,怎么说呢?有了701的奶油味,702的监听感,那都不是没有接触AKG的理由,因为他家没有万元级旗舰,但是森海和拜亚都有了,所以注意力转移鸟,直到812出现并且被各种黑,然后酸葡萄心理略有一点,其间也在不同系统下听过KK,很传奇的传奇,超棒的声音,也就那么回事了,你懂的,可惜年代久远,品质让我不是很爽,但是KK让我对AKG还是心有觊觎,然后铁饭炮文一发,812的草就被我割了,事实证明812确实是一朵奇葩。

凑齐了3旗舰,故事可以开始了,话说每次写贴都虎头蛇尾,是不是不那么好呢?

中级会员

奥扫

中级会员

写这个帖子的动力,还是看到了以下一位烧友的经典总结,第一眼没觉得如何,但是后来越发觉得同感,正确与否说不上,但是反复揣摩,发现他的描述方式也颇有意思,所以想结合自己感受,展开来说说(这里借他人之言,还望他人包涵)

古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

超级会员

关注

初级会员

听楼主讲讲812

中级会员

老旗舰现在看来也有着非常好的素质和听感,我也听过很多老旗舰,为什么只玩旗舰,完全是个人的喜好,因为追求品牌风格的下的极致素质,这是一种很狭义的追求我承认,所以很显然我不是新不如旧党,但是我并不纠结于新旧之间的高下对比,没有的不YY,同样也不纠结于这三台新旗舰的高下对比,因为其声音表述形态差异远远大于素质的区别。

T1、800、812都很好地阐释了自家的理念,继承了品牌血统纯正的DNA,通过这三部机器,三大欧系品牌特点一览无遗,但是这些耳机大家都说烂了,而且都说的很好,提笔不易,所以我找来了一条大腿抱住,那就是前述一个烧友的精辟描绘。

先说说庸俗的森海吧,大众情人历史上的人气指数证明这个牌子永远都是王中王,耳烧们的双汇火腿肠,依照先有鸡还是先有蛋理论,森海是起初就迎合了大众的胃口还是在不断修正自己以符合大众的胃口还是像iPhone一样在引领大众的胃口,我从来都不知道,但是炫酷的包装,太空感的造型,精细的结相,贵气的音色,巨大的声场,磅礴的低频,高级感的耳机线,无处不在的LOGO,传说中的堂厅感,赶脚拥有800你已经无欲无求了。在我看来森海的成功在于他保留有德国的严谨(可凭编号查频响曲线这一大噱头),德国制造业的精密和科技感(看看人家给的生产线照片,歌德那就只能算是逗比),同时又非常懂市场,在保守与激进中取得了良好的平衡点,在德国味的基础上有那么一点理想主义,有一点取巧,有一点厚黑,正如保时捷还有他家的PORSCHE DESIGN,三大名跑中唯一的德国品牌,但是除了骨子里的德国味外,你几乎找不到潮流领导者乔布斯不喜欢他的地方,紧接着你就入坑了,填不满的甜甜圈,1W,2W,3W,4W……这货秉性如此,人们还是执迷不悟,在征服感满足感涌来的时候选择性的忘记了舍与得的无奈。

初级会员

期待812

高级会员

LZ文笔不俗,交代一下前端先啊

音源:ARC DAC8 耳放:KKMASTER 相位传真小甲单端 iPhone以及PSV直推 周边:不值一提 音乐:各种类型高品质音轨&百度音乐来的渣Mp3  发表于 2014-9-14 20:40
低烧怡情,高烧伤身