耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 求教老烧帮科普下什么是CD什么是转盘?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
入手HD650已经一个多月了,本来享受得好好的,老妈说女儿需要一个随身听(两岁半),于是上网淘了个飞利浦的随身听,支持TF卡的那种,原来听过小白版主说如果好的耳机会把垃圾的音源放大,在给女儿下载MP3的两个多小时里,深受折磨,原来曾经还不错的歌曲,竟然糊成一团,崩溃了。。。。。。

于是本着好好享受音乐的理念,决定把音源好好的解决一下,就来请教下各位了,本来我看不少人都在使用CD机,就在论坛搜CD,然后看到某帖子说,与其花那点钱入CD,不如直接上转盘,于是我就困惑了,什么是CD?什么是转盘?

还有顺便也搜了下关于CD的一些帖子,都在讨论CD的寿命问题。虽然现在看到很多专业烧友都已经在搞专业的PC机来听歌,可是看看各位那种搞法,我觉得我还是真不适合搞这个,太复杂了呀,只想少折腾一点拿最现成的东西来听歌我觉得是蛮不错的呢。

新手求教各位老烧,音源我目前知道的就是PC,CD和黑胶,黑胶看看各位那种玩法,还有各种洗碟看来是肯定不适合我的了,原本喜欢PC就是因为方便,可是目前听歌能够感受到一些不稳定因素,比如程序运行过多等等,直觉觉得一台最简单的CD应该能满足我的需求,可是看CD的过程中又看到一个叫转盘的东西,于是又困惑了。对了,安润不是在卖一个北极星的转盘么?好像是两万多吧?严重超预算了呀。

八千左右的预算,谁有好的建议吗?

恩,目前解码是小黑条,入手一个多月,回血的话,估计预算能提升两千多吧,SOLO就有点舍不得出了,毕竟对它的状态还是很满意的呢。

期待各位来帮我解答。

1万

高级会员

你现在只能买CD机…233

高级会员

QQ
楼主 选择Soul Note SC300 CD机  (Transport Mode Only)下当纯转盘功能 可以了
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

所谓CD就是把转盘和解码(DAC)做在一个壳子里,有直接的模拟输出,你外面接个功放或耳放就可以听了,上到一定档次的CD机都有数字输出接口(同轴、光纤等)可以连接到独立的解码(DAC),此时模拟音频由独立解码提供。
而纯转盘就是外观跟CD机一样,但它内部没有解码(DAC),只有数字输出口,要外接独立解码器才能接功放出声。普遍的观点认为,具有一定档次的纯转盘比CD机有更好的数字输出品质。不知道这样说LZ明白没有?

中级会员

如果LZ买纯CD转盘的话,你的小黑条由于没有数字接收口,因此要另买一台解码才能听,所以从实际出发,2楼说得不错

初级会员

旭日东升 发表于 2014-9-22 18:28
楼主 选择Soul Note SC300 CD机  (Transport Mode Only)下当纯转盘功能 可以了

看了下,价格蛮好的呢,两千五左右就可以买到了。然后看了下介绍说还可以当电脑解码用,大赞啊。

初级会员

schpeltor 发表于 2014-9-22 18:11
你现在只能买CD机…233

咨询了下安润,北极星的转盘,两万块。。。。。。

看来我这个级别的,还真心就是只能买CD了,有推荐么?

初级会员

DECCA 发表于 2014-9-22 18:39
所谓CD就是把转盘和解码(DAC)做在一个壳子里,有直接的模拟输出,你外面接个功放或耳放就可以听了,上到一 ...

感谢,仔仔细细看了几遍,大概懂了。

纯转盘加上好的解码应该是会有更好的输出品质的。PC的性能不稳定,就是因为系统太复杂了。就好像我们很多耳机都会把机线换了就是因为厂家多数都是专业做耳机的,所以在线材上会稍微的减少成本,而我们愿意在这部分增加成本,所以就自己DIY线材。

从我的预算上来看估计转盘这东西跟我就没有关系了,我应该还是专注挑选一台适合我的CD机吧。

初级会员

DECCA 发表于 2014-9-22 18:41
如果LZ买纯CD转盘的话,你的小黑条由于没有数字接收口,因此要另买一台解码才能听,所以从实际出发,2楼说得 ...

恩,最怕麻烦了。就好像我明知道电脑好好优化一下,也能出很好的声音,可是我就是懒得去折腾,喜欢捡现成的东西,呵呵。

预算来看还是CD机比较适合我吧,反正丢电脑旁边也占不了多少位置,却可以提升很多品质,何乐而不为呢。

1万

高级会员

…233 这个价位的CD我还真想不出能听的【。

初级会员

schpeltor 发表于 2014-9-22 19:49
…233 这个价位的CD我还真想不出能听的【。

可以买二手机,像国宝508

二手这个东西,恩,我慢慢去论坛留意下看看,不是很看好的样子  发表于 2014-9-22 20:37

1万

高级会员

Frederica 发表于 2014-9-22 19:56
可以买二手机,像国宝508

…………508…………588我都觉得不好听233
反正这个价位我一定推荐加钱上奇美

高级会员

QQ
楼主要开始像我一样在CD唱片上要花大钱了

1万

高级会员

旭日东升 发表于 2014-9-22 18:28

人家小黑条,你推荐这个东西……坑人么……

高级会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-9-22 20:25
人家小黑条,你推荐这个东西……坑人么……

我怎么坑人了 ......可以把小黑条出了 上更好的解码啊 SC300当转盘用是不错的了  比你直接用CD机要好