耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 一条小鱼

[发烧理念] 求教老烧帮科普下什么是CD什么是转盘?

中级会员

低价分体没啥必要的感觉,数字线电源线还有转盘解码搭配好麻烦…买个二手的cd机就行了哇,不用电脑也没事的话小黑条出掉。加点钱上linn unidisc 2.1哇
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

rockyroad 发表于 2014-9-23 02:23
低价分体没啥必要的感觉,数字线电源线还有转盘解码搭配好麻烦…买个二手的cd机就行了哇,不用电脑也没事的 ...

电脑还是要用的,你说的这款CD淘宝只有两家在卖,成色各种都没标注清楚,汗

不过似乎你们推荐的CD大部分都可以当做解码器来使用对么?那感觉小黑条还是差不多要下岗的节奏啊。。。。。。

中级会员

QQ
DECCA 发表于 2014-9-22 18:39
所谓CD就是把转盘和解码(DAC)做在一个壳子里,有直接的模拟输出,你外面接个功放或耳放就可以听了,上到一 ...

解释的真复杂,我来给楼主解释。CD机就是接上耳放或者功放就能用的,CD转盘就是不能直接接耳放的。8000块的预算可以买中古的二手转盘+中低档解码器,也可以买二手的中低档CD机。

如果买二手转盘+解码的话,我看不如直接上CD机应该性价比会更高呢。。。。。。。  发表于 2014-9-23 12:49
呵呵,说的简单,然后完全是废话  发表于 2014-9-23 10:37

中级会员

我是“Soul Note SC300 CD”直接连耳放推HD600的。电源线全是机线,就买了个雅燃的排插。要求不高的话听听也可以了。CD加耳放6000多点,剩余预算买CD。以后想升级可以上台解码,Soul Note SC300 CD当转盘用。

高级会员

QQ
dexterwood 发表于 2014-9-23 10:37
我是“Soul Note SC300 CD”直接连耳放推HD600的。电源线全是机线,就买了个雅燃的排插。要求不高的话听听也 ...

就是啊 思路非常清晰 我也是这个意思
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

旭日东升 发表于 2014-9-23 11:04
就是啊 思路非常清晰 我也是这个意思

这东西感觉入门相当不错的说,话说咨询你两个问题不介意吧?

目前你使用的CD机是哪款?
你购置碟片大概花了多少米?

那个,不好说的话,我们聊聊别的好了,哈哈,上面的说那个一万多点的机器,看下介绍似乎倒是真心很牛逼的样子,虽然我也不懂。不过淘宝有一家八千五已经卖了,另外一家广东汕头的卖家二手的都要一万五,正准备去咨询咨询低价呢。。。。。。

初级会员

dexterwood 发表于 2014-9-23 10:37
我是“Soul Note SC300 CD”直接连耳放推HD600的。电源线全是机线,就买了个雅燃的排插。要求不高的话听听也 ...

恩恩,这台机器看介绍就说入门很不错的机器呢,很心动,有家国庆特价才两千五就可以买到了,心动啊,呵呵

中级会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-9-22 18:11
你现在只能买CD机…233

哇塞,人家的耳朵都长在你们身上?你们的推荐有用?

中级会员

QQ
实际上这个价位我也想不到什么特别好的CD机,有一些中古CD机倒是可以尝试,比如老天龙什么的,不过要看运气。

1万

高级会员

拜倒红裙 发表于 2014-9-23 14:24
实际上这个价位我也想不到什么特别好的CD机,有一些中古CD机倒是可以尝试,比如老天龙什么的,不过要看运气 ...

哇塞,人家的耳朵都长在你们身上?你推荐个球啊

笑了,我有推荐什么具体型号吗?  发表于 2014-9-24 00:26

高级会员

QQ
一条小鱼 发表于 2014-9-23 12:47
这东西感觉入门相当不错的说,话说咨询你两个问题不介意吧?

目前你使用的CD机是哪款?

我用的就是SC300 当转盘用 MDAC3解码 当然 等手头有闲钱的时候 再上好的解码

我目前购置的CD唱片主要是收论坛朋友出的二手头版或是老版  还有就是买现在出的再版或是新版的 当然是要懂行的介绍和推崇才买 (比如:小白推崇的  他对唱片鉴赏上的能力 我认为比器材上鉴赏能力要强)
学会:做人,做事,相处,学习,

1万

高级会员

拜倒红裙 发表于 2014-9-23 14:24
实际上这个价位我也想不到什么特别好的CD机,有一些中古CD机倒是可以尝试,比如老天龙什么的,不过要看运气 ...

是啊你推荐了牌子
呵呵
有啥区别?

推荐本来就只是参考,楼主这么新的纯新人,你推荐个老天龙还不如不说

纯傻