耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 封贴

初级会员

chaisan 发表于 2014-9-22 21:35
楼上大哥,我这耳机板块发正经评测贴,你先别急着在首页搭车开卖啊。。。。

信不信,我把cardas写成垃圾 ...

求客观~~~要不是前阵子一个土豪800升级线换着玩 买了cardas没两天就买线世界 cardas二手价被他从一路拉倒2600我也不贱卖升级  无语。。。
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

折腾的用心呀,不知道老兄发现没有,只有歌德是最省心的耳机,其他牌子给我的欲望就是不停地折腾,800尤甚

歌德的确省心多了,换线就失去保修,鲜活的声音自有一套。但歌德不能替代HD800,真的不能。。。。  发表于 2014-9-23 06:06

中级会员

我有点开始喜欢歌德了!
===================================
横看成岭侧成峰

高级会员

siltech这条说是crown听起来不像crown的线真是不省心……

中级会员

是800原线,还是入个800+T1/812双修?
这是个问题。。。

先双修,再慢慢折腾HD800,否则你会对投入HD800失去耐心。  发表于 2014-9-23 07:18
PRISM大法好

1万

核心会员

积极参与奖

关于银彩的这条单皇冠升级线,我知道网上有用家的评测和我是不一样,甚至是有较大区别的,说这条是偏中上盘的的线,染色也不是很正之类的。

我自己听下来不是这样,底盘挺稳固的。染色肯定有,单晶银材质本身的音色就和纯铜线不一样的。

中级会员

the_fool 发表于 2014-9-22 22:31
我开始怀疑银彩这条线品控有问题了,为什么我看到的关于这条线的听感五花八门,说什么的都有?

银彩这条线,很难搭配。当时我拿到的第一天,就想转手卖掉,觉得是坑爹货,中招了。

后来系统调整管子,才算发挥了出来。

这条线有人说好,有人说不好一点都不奇怪,本质上这是一条味道线,不可能白搭的。

如果要追求素质,应该买AR的线,和DCH的线。。都是让你感觉素质提升的。。

初级会员

玩了一圈hd800耳机线,最后还是用回到原厂线,ls说的对,像银彩这种线有味道,搭配起来变数更多

中级会员

chaisan 发表于 2014-9-22 23:00
原厂那条不算什么升级线,就是拿本来的单端原线改的4芯平衡。

以我的标准,原线是明显不如cardas和银彩 ...

银彩的线和卡达斯的最大的差别就是,银彩的线用对了地方,HD800的素质是会有提升的。
简单的说,声音会去掉颗粒感,去掉毛糙感,而且声音不会糊。

卡达斯的线,只要你用上了,不管你前端怎么调整,那种暖糊味,这辈子是没法了。
我觉得是拆东墙补西墙。。

1万

核心会员

积极参与奖

farrel 发表于 2014-9-23 08:52
银彩的线和卡达斯的最大的差别就是,银彩的线用对了地方,HD800的素质是会有提升的。
简单的说,声音会去 ...

cardas clear偏暖是肯定的,但我觉得并不糊,我是不可能忍受糊的声音的。

就拿cardas clear信号线说,和更高档的线材比,clear的解析当然不是拔尖的,整体透明度也不拔尖,但这不能说clear是糊的,因为它的素质已经完全达到及格线了。如果近万元级别的clear是糊的,那么烧友里有一大帮人听的都是更糊的声音。

我不玩胆机放大器的原因就是怕麻烦,胆管对声音的影响很大,一个胆上去是偏薄声,一个胆上去就是偏厚声,放大器这个环节的变量太大。

这样要准确把握线材的实际走向会很费神。

初级会员

卡大师clear的线我觉得不见得比原产线好,高频细节吃掉不少,可能hd800搭配晶体耳放偏亮的时候能起到一定弥补作用,但并不能说是一条全面的线

中级会员

chaisan 发表于 2014-9-23 08:58
cardas clear偏暖是肯定的,但我觉得并不糊,我是不可能忍受糊的声音的。

就拿cardas clear信号线说, ...

Clear确实不行啊。。起码这万元线,我觉得完全比不上Tyr2。。

高端系统,很少有人还在用卡达斯的,不管是电源线还是信号线。。

我听过的万元左右的,有两条线是明确盖过cardas clear的: AS Chrono和Nordost TYR2  发表于 2014-9-23 09:08

初级会员

chaisan 发表于 2014-9-23 08:58

就拿cardas clear信号线说, ...

用胆管调整声音比换耳机线成本低多了,像我的机器上用一千多的古董胆已经很好了,一千多的耳机线只能买国内山寨的

初级会员

pengsun 发表于 2014-9-23 08:59 卡大师clear的线我觉得不见得比原产线好,高频细节吃掉不少,可能hd800搭配晶体耳放偏亮的时候能起到一定弥 ...

两种味精味道的比较 哈哈。

1万

核心会员

积极参与奖

pengsun 发表于 2014-9-23 09:04
用胆管调整声音比换耳机线成本低多了,像我的机器上用一千多的古董胆已经很好了,一千多的耳机线只能买国 ...

这里面涉及到一个问题,我自己觉得挺难弄清楚。我看到很多胆机玩家都玩管子,晶体管耳放当然也能换运放什么的,但毕竟不如胆机这么方便。

但设计师是把耳放作为一个整体考虑的,他要考虑胆管的成本,也要考虑与之搭配的最佳电路设计和调声。买回来自己换上一个高档管,就一定能出更好的声音么?

从理论上说,答案肯定是否定的,事实也不是这么简单。烧友个人的听音取向,发烧阅历都会影响最终的结果。

我听过一个朋友的胆机,是EMS,他挺得意自己换上的更贵的管子,但我觉得出来的声音不对了,不平衡了,某些方面的素质还不如原来。

我自己以前也玩过几个低档的胆机,买回了一些中低价位的管子拔来拔去,后来发现这样不行,有点乱,后来就放弃了 (你们BS我吧,哈哈)

一句话:从耳放这个东西来说,我个人是不折腾的,不敢去动原配的任何东西,除非得到设计师的确认。