耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 封贴

中级会员

weiweihey 发表于 2016-8-23 23:22
看见某淘宝店的银彩线可以选择单双三皇冠,插头也可以选择,双皇冠的9600起步价,不知道是不是原厂正品。

是假的。银彩官方没有这个。

初级会员

HD800的平衡线只有单皇冠吗?

银彩只出了一种,单皇冠。分几个版本。。。其他家当然还有,自己去名线屋的淘宝店看看即可。古河也出了升级线,低价位。  发表于 2016-8-24 10:43

禁止访问

初级会员

cain8889 发表于 2016-11-23 11:10
刚到的银彩古河双三,HD800s用,话说耳机线也需要煲吗?刚插上听了一耳朵,感觉比原线干净点,好像低频收敛 ...

口水楼上的好线,我的解码是M1,耳放是ECBA,搭配HD800S也推荐用银彩单皇冠吗?还是DHC、AR或者丝带什么的?

对原线如果没有不满意就不要折腾了,800s本身就是平衡的声音,换线就是改改口味,当然这只是我的观点  发表于 2016-12-2 08:07

初级会员

更换800s+银彩单四芯的(耳放不支持双三)
刚开始两周,觉得真不值,第三周开始变化大了,听交响有种辉煌感,确实是NB和神奇

中级会员

這條升級線除了銀彩特有的調音,素質上真心不值,銀彩爲了獲利用調音的方式取巧內蕊極細,不過很多人大概看到銀彩兩個字頭都暈了..

中级会员

ku1118 发表于 2016-12-27 15:52
這條升級線除了銀彩特有的調音,素質上真心不值,銀彩爲了獲利用調音的方式取巧內蕊極細,不過很多人大概看 ...

比原线强好就行,银彩其他咸菜低价位何尝不是这样,hill2很多人觉得就只有一个银彩味道

中级会员

Lion_Heart 发表于 2016-12-27 16:15
比原线强好就行,银彩其他咸菜低价位何尝不是这样,hill2很多人觉得就只有一个银彩味道

銀彩到ruby mountain 的確實力強勁,但以下的就....
說真的原線除了毛邊多不好聽外,素質真心不輸銀彩這條升級線太多。
要比起原線整體的提升請往農夫亞特跟Vertere HB找,銀彩只是調音線!

初级会员

柴大有没有听过狐狸的终极耳机线?我现在正在用,感觉非常不错,非常中性的声音。有机会柴大可以试试
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

1万

核心会员

积极参与奖

我没听过狐狸的线,主要是我不玩任何DIY线的。

其实这个帖子没有写全,还有一根线我一直都没再加进来写: 著名的Acoustic Revive升级线。

以前是银彩线最贵的,但现在由于水货渠道,已经降价很多了。。。反而AR线,导体从PCOCC更新到PC-Triple C后,价格好像上去了,现在反而卖的比银彩水货还贵。

如果你不感冒银彩的音色,也不抗拒日本牌子,同时又不介意AR硬硬的线身,那么可以试试AR

AR线声音中性,通透,细腻,凝聚。高频稍亮丽些,但又很顺滑绝不刺耳。。。高素质同时做到了悦耳的听感,很不容易。

AR的线是很硬,挂在耳朵旁边总归不够称心。。。但就像Focal的耳机,重是很重,音乐响起,一切又都值了。

我以前的耳放是Rudi 303,用银彩古河版升级线表现更好些。现在换成Simaudio 430HA, 反而AR线的表现更好。所以这两根线,伯仲之间,看具体搭配需要。

另外,从产品售价来说,银彩线主要成本是花在了线身,虽然那个单晶银导体用的很细很细。。。AR成本主要在那几个接插件上,线身本体并不占大头。

中级会员

柴大有机会可以再试试dhc

初级会员

贵的时候就是什么都好,便宜的时候是垃圾,只剩下染色啊,悲剧啊。这让我想到几年前的HD800,那个时候论坛上都是没有几万推不好的论调,现在好像不这样说了,因为有了更贵的乌托邦Hek啊什么的,看看,现在没有几万乌托邦开始推不好了!耳机还是那个耳机,线还是那条线,便宜了就好推了,便宜了就垃圾了,我呸!!!森海也不懂心理学,HD800s就应该换个壳买3万,直接叫HD10000,保准趋之若鹜,卖这么便宜真是不懂事!

初级会员

chaisan 发表于 2016-12-27 19:41
我没听过狐狸的线,主要是我不玩任何DIY线的。

其实这个帖子没有写全,还有一根线我一直都没再加进来写 ...

AR的线我试过,感觉没有狐狸的线好。关键是真心硬……柴大可以申请试听嘛
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

1万

核心会员

积极参与奖

天下无狗 发表于 2016-12-27 20:05
贵的时候就是什么都好,便宜的时候是垃圾,只剩下染色啊,悲剧啊。这让我想到几年前的HD800,那个时候论坛 ...

你属于不会看帖的类型,非黑即白的思路。。我有说银彩升级线“不好”么?很好的啊! 比原线是明显的提升。

银彩虽然素质上稍输给AR,但人家有“独特的、值钱的音色”在,AR没有的。AR有自己的那种音色,但在银彩面前,还是缩掉了事。

AR线搭配上可能会翻船,但银彩线很少会翻船,所以你让我现在推荐,我还是会推荐银彩给别人,而不是AR。

AR线如果能全面秒掉银彩,我还等到现在才说? 早就更新这个帖子了!

同意。  发表于 2016-12-27 21:12
还有森海那根原线也不差什么,除了声音略微毛躁一些,看不惯某些爱胡说八道的人  发表于 2016-12-27 21:06
另外银彩这根线我在用,不说多好,比原线还是要好些的,素质音色都要好些  发表于 2016-12-27 21:02
柴大啊,这吐槽不是对你来的,我知道你是真烧友,我说的是以价论声的那帮子货色  发表于 2016-12-27 21:00
回复 支持 1 反对 0

中级会员

chaisan 发表于 2016-12-27 20:14
你属于不会看帖的类型,非黑即白的思路。。我有说银彩升级线“不好”么?很好的啊! 比原线是明显的提升 ...

支持……AR那线,声音的确不错。
但是用户体验比银彩差了不知道多少……经常听完歌发现这线把耳放扯歪了……