耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: the_fool

我都不知道我初烧阶段的帖子竟然有这么大影响,那我重新来评价一下我听过的线材

初级会员

QQ
如果给一个泽野厨跟一个崎元厨推荐机器 肯定会推荐2台不同走向的
有时候交代清楚比一个主句ACG的要来的有参考的多
说我 说808.3听古典挺好听 这脑补的也是挺厉害的...我有说过挺好听么 808.3跟上面这2台在古典上比还是中庸 跟他们比特长都没办法比 但至少不会像上面的那2台碰到有些音乐会想换机器   

1万

高级会员

2333所以我明白为啥D和我说an他很不喜欢了

中级会员

reufc 发表于 2014-11-24 08:46
ACG确实不是一种音乐类型,所以和古典也谈不上对立。ACG里面有古典也有流行,有人声有非人声,有录制好的自 ...

不是的。acg跟古典什么的纯粹是因为已经吵起来了所以借题发挥。

前因后果是这样的:我一年前刚开烧的时候没人带,看评测毒文靠YY瞎买东西,发表了一篇不靠谱的评测。然后一年过后我在别人帖子里说,“我感觉丝带中低端电源线不宜用在耳放”,然后chaisan说这“纯属胡扯性质”,理由是我听的东西偏,系统也偏,所以我说的话不具参考价值,并且翻出我当时的原文来让我明白我自己有多不靠谱。我很惊讶我当时随便发的一篇东西竟然现在还被人记得而且被当负面典型了,同时chaisan说的话让我感觉很不爽,所以就有了这个帖子。

中级会员

至于有些来骂街的人嘛,你们又骂不到点子上,我又已经不要脸了,你们觉得我会生气吗?233

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-11-24 09:33
2333所以我明白为啥D和我说an他很不喜欢了

每个人口味有差 主听的方向也有差 古典范围还是太广了
听动画游戏原声出来的高烧们好像还是喜欢日系美系的机器多点
如果是泽野厨 个人一定会推荐an的机器 极品里有一小簇对an听古典的评价不要太高 但也想不通 后端调过味但总觉得缺点味道的机器听古典怎么会是个好选择呢... 还是看个人取舍吧
G总入DP700发听感的时候 感叹过一句 到了这个价位的机器 还是不全面 我觉得这种愿望好美好 会有面面俱到的机器么 540还有老烧嫌过于追求素质没韵味...

1万

高级会员

JayLam 发表于 2014-11-24 09:56
每个人口味有差 主听的方向也有差 古典范围还是太广了
听动画游戏原声出来的高烧们好像还是喜欢日系美系 ...

好了现在心平气和的好好来讨论?

口味是一回事
我觉得808以至于我觉得整个国宝听古典都不好是因为国宝的机器声音表面的油润高抹杀了质感
听人声什么的不错,但是听古典不管弦乐还是钢琴都不舒服,弦乐听听是蛮好听的但是听久了也烦

反正是口味问题就是了咯

这个帖子开始我回的也比较嘲讽你要不舒服我这里就道歉算了

我回这个帖子仅仅是因为某人精分的说辞让我觉得恶心,就这样

中级会员

其实我也是被喷的莫名其妙的,为何我会被归类为acg党,阿宅,难道是头像的误导作用?回头仔细想想大概明白是怎么回事了,真是有趣极了,想继续玩的话我也奉陪到底。

超级会员

the_fool 发表于 2014-11-24 10:33
其实我也是被喷的莫名其妙的,为何我会被归类为acg党,阿宅,难道是头像的误导作用?回头仔细想想大概明白是 ...

当年自爆的时候 我头像还是无节操呢 23333 结果众人都傻了!23333

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-11-24 10:08
好了现在心平气和的好好来讨论?

口味是一回事

抱歉 我本来就没有针对谁
因为有人精分 我一开始就是在说现象
LS不是有人在说为什么古典好像有点瞧不起听ACG的么
之前我也是在说原因 可能是因为有些人讨论或者请教个问题 交代不清 加上反应过激 给别人印象能好么
个人就是反感 那些开口闭口ACG 发个问贴 又交代不清的 稍微介绍下自己主听人声 男声 女声 欧美女声 流行男声 器乐 室内管弦乐 古典交响乐 歌剧 爵士 个人偏好钢琴 偏好弦乐小提琴 有多难? 这个不是个别现象 如果别人贴着脸跳进来 那我就是地图炮了
这个坛子里 这种好像派系的吵架 不要太多 虽然我基本上不关注 但已知的也不少
要艹那些自以为是的古典 我也说了 就跟他们比古典 跟他们扯这些没用的有什么意义 一句听音观不同完事了
奈何LZ自己跳进来 人要是自认中二 谁也拦不住...这个贴 一开始就让路人觉得莫名其妙 还真不知道LZ这么大影响力 不是自以为是就是妄想过度了 接下来除了引战能有啥功效(对方还根本不鸟) 说句不好听的  这种一句话的评论 对我这样的新手参考意义都不大 老烧觉得有多大意思?会古典钢琴,还不如录一段钢琴曲甩过去,做篇笔记拍古典的脸上,不是比格调比音乐修养么?
如果是交流 还是喜欢在群里或者是自己的小圈子里交流 发个听感贴 总有人来撕逼 所以我是不会放论坛的 参考你之前的那个台机听感帖

1万

高级会员

JayLam 发表于 2014-11-24 10:44
LS不是有人在说为什么古典好像有点瞧不起 ...

嘛,lz G点低我一开始就说了…
确实没这个必要专门发个贴

嘛所以我也说了虽然以前挂个二次元头像一直被归到acg党不过我其实也不怎么听这个东西

确实很多时候一些acg党的作风我也看不下去

不过就事论事起码这一次某人的话的太难听
acg就算了,newage都被包括进去,就是真的感觉是好像就他听古典他最屌……完全没必要

然后其实这话说的不好听了我觉得认个错就算了反正论坛里多大的事,结果跑出来说人家故意曲解……好了这个我就不爽了,所以就跟进了【。

中级会员

JayLam 发表于 2014-11-24 10:44
LS不是有人在说为什么古典好像有点瞧不起 ...

我开这贴本来就是心情不佳来引战的,正好看到你那段话就开喷了。我之前写自己的喜欢音乐类型也写的很清楚,动漫游戏原声,new age, 清丽女声。好吧可能确实原声和new age太过宽泛不好理解,我也说了我刚开始烧的时候比较傻逼。我个人完全不在乎听古典的鄙不鄙视听acg的,反正各听各的,我也不觉得我算是死宅acg党。如果你那段话并非针对我那我向你道歉,毕竟我当时心情太差说话很难听。这贴差不多就这样吧。喷也喷够了。

中级会员

你们一帮逗逼在这里玩什么呢

初级会员

QQ
哎 行了
很多宅不明白自己听的啥 不了解情况的人也不知道啥是啥 认知有限 如果是牛头不对马嘴 那就没必要讨论了 真要分派系装X找优越 把话说开嘛 接触过的听古典的老烧 不一定器材玩的多好 但交流起来还是不错的么 说到听碟子听的方向这些也不会歧视 可能年纪大了 再怎么都不会在网上冲了
本来是想着看别人战 现在感觉被别人看笑话了
觉得听古典优越的 敢不敢听首泽野的渣曲写篇笔记切磋下 泽野的那些管弦乐编制再大对古典来说洒洒水了

中级会员

其实听acg很考器材的容忍度的.....容忍度差的,就是那种最高级的监听设备,放出来非常难听的.....我以前是听过acg的,但是由于设备升级,acg听不下去了,流行也听不下去了,现在只能听古典和jazz……

虽然acg普遍录音不算好,但是如果是到了听不下去的程度,明显是器材的问题。  发表于 2014-11-24 17:04
虽然acg普遍录音不算好,但是如果是到了听不下去的程度,明显是器材的问题。  发表于 2014-11-24 17:04

1万

高级会员

bydrizzen 发表于 2014-11-24 13:02
你们一帮逗逼在这里玩什么呢

跪拜路人总