耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Narret

[pc-fi软件] 放了几个月鸽子的Hydra Z终于到手了

中级会员

mug301  converto 的声场偏少,解码也很一般,但对声音输入太敏感,你还是放弃折腾吧,现在我也在用...我弄过...怎样弄...嘛...也就这样...你又上逸恒又上界面....太过了...hifi 不是坑...是太多人乱入东西了  发表于 1 秒前
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我明白你的意思,但是问题是,搞了你说的2,3w的解码以后,又会来个人说同样的话,然后说上个7,8w的解码器结束折腾。。。。这玩意是没有止境的。上个逸恒,再上界面,在我听来都是有提升的,以后如果解码升级了,还可以接着用,为什么是乱入呢?

mug301  2,3w的机器...不搞这些适度优化PC已很满意...converto 接PC的表现确令人很想折腾  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家实际使用情况差太远了,我的pc要干活的,要优先保证性能,所以根本不可能搞什么优化,所以只能从这些周边入手了。当然,有钱了升级个有i2s over hdmi功能的解码肯定更有用。至于声音满意不满意,如果私房钱够升级了,那肯定会觉得不满意的,不够的话不满意也没有用啊。。。。。。

初级会员

我是converto和mirus双修
上次一班朋友来听
先听converto 接适度优化PC很多人也说出现几点问题要折腾
和我一样用converto的朋友也同意
而换上mirus 很多人觉得很好了该有都有了不用再花钱
说到7.8w我相信那是超发烧了
很少人会有这要求
器材到了一定程度大多会满足的
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

mug301 发表于 2014-12-18 22:46
上次一班朋友来听
先听converto 接适度优化PC很多人也说出现几点问题要折腾

目测俱乐部还是有一堆人有7,8w的音源的,当然不仅仅指dac了。。。。converto再怎么搞也是万元级的dac,所以肯定是会有不足的,但是我不同意的是拿它来跟贵好几倍的dac比然后说它不行,要比的话就同价位横向比。上这个界面,converto成为短板那是肯定的,但是这不就是升级的动力么。。。

还有converto 那来万元级,我入时才6000rmb,和万元级的坑货比倒可以,要和一些正常点的万元级根本比不了,你现在咸菜比DAC贵...hm901+converto和converto自带dac也是各有千秋而已....多对比,少走弯路  发表于 2014-12-19 13:09
我不是说不行...不行我不用了...我不同意大搞  发表于 2014-12-18 23:14

中级会员

小白 发表于 2014-12-18 20:57
这个罗马尼亚Audiobyte的Hydra Z界面,负责地说一句,比起市场上著名的两款万元级顶级界面——美国Berkeley ...

鼠界面小改一下也可以输出wc给解码同步

中级会员

我現在用這個西門的鍍銀O牛供電給Hydra-X+,DC線配上了jensen 1mm和歐亞德頭子,
個人覺得效果不錯,比起內置的鋰電全方位提升,連電池最有優勢的人聲也更好
同時用了一段時間以色列的TeddyPardo,感覺teddy聲音蠻大氣,但是太衝,不適合用在hydra上

中级会员

对有米之人来说世界是平的,没有坑。

非常精辟  发表于 2014-12-20 17:27

初级会员

本人当时选的黑色,感觉好些。

我的一套都是银色,你的909是黑色,所以选黑色的肯定更好看  发表于 2014-12-18 23:31

初级会员

USB这个猛

中级会员

mug301  还有converto 那来万元级,我入时才6000rmb,和万元级的坑货比倒可以,要和一些正常点的万元级根本比不了,你现在咸菜比DAC贵...hm901+converto和converto自带dac也是各有千秋而已....多对比,少走弯路  发表于 20 分钟前
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
要是别人送我个Mirus,是不是Mirus就是0元级的?哪个级别是要看市场定价,不是你入手多少钱就是多少钱级别的。再说了,你觉得好的东西,别人不一定觉得好,你不喜欢的东西,别人也有可能喜欢。HM901在我看来就是一个垃圾,但是我也不会说别人买901的是在走弯路。每个人的喜好不一样,所以每个人对东西的评价也不一样。最后麻烦你别用评论了,我回复起来太麻烦了。。。

中级会员

mug301 发表于 2014-12-18 22:46
上次一班朋友来听

还有我真的就不理解,converto这么垃圾那你买它干嘛呢?

初级会员

Narret 发表于 2014-12-19 13:43
还有我真的就不理解,converto这么垃圾那你买它干嘛呢?

不好意思
我就有话直说而已
如有6000的东西比30000的东西好我也会说
但是呢
看不惯太多人给其他人吹些不正确的信息令人找弯路

converto 定位是一体机
不会有人拿来当DAC用的
6000 rmb 以价论声当一体机用值啊
至於比901 hpa8怎留给试者判断了
谁真谁假
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

mug301 发表于 2014-12-19 13:58
不好意思
我就有话直说而已
如有6000的东西比30000的东西好我也会说

有话直说是对的,你可以推荐你自己的玩法给大家,不是说一上来就否定别人的玩法。而且你起码要自己符合自己的逻辑。你觉得converto不会有人拿来当dac用,但问题是偏偏有人这么干,相信坛子里有converto的不止我一个,难道他们买了都是当一体机用的?厂家在主页上写得清清楚楚converto是他们家的一款DAC,你非得说人家的定位是一体机,我就不知道要怎么说了。。。那是不是说dac202也是一台定位直连电脑的一体机啊。。。真的是谁真谁假搞不清楚了

PS:能告诉我你在哪里入得converto只要6k么?以后要是有朋友要买我就推荐去买只要6k的了啊

初级会员

Narret 发表于 2014-12-19 14:14
有话直说是对的,你可以推荐你自己的玩法给大家,不是说一上来就否定别人的玩法。而且你起码要自己符合自 ...

你说的dac202正是坑货之一
早期听过...呵呵...

converto的DAC 部分真是一体机水平
你用9600入这不靠谱的东西
只能说作为DAC 卖这价不值
作为一体机直推倒非常值

中级会员

mug301 发表于 2014-12-19 15:25
你说的dac202正是坑货之一
早期听过...呵呵...
dac202是不是坑货我不管,说说它定位是不是直连pc的一体机吧。然后你说下靠谱的dac呗,给大家推荐下啊。converto的dac部分到底是什么水平先不说,就假设它是6000级别的吧,你就说用家比较多的1w级别的dac能把他秒掉的吧,这样我也可以按照你推荐的去试听下呗。然后作为一体机,converto应该怎么用,你说说你的见解跟体会吧。最后能告诉我一下哪里可以6000买得到converto么?

初级会员

Narret 发表于 2014-12-19 15:34
你说下靠谱的dac呗,给大家推荐下啊。converto的dac部分到底是什么水平先不说,就假设它是6000级别的吧, ...

首先,mytek hpa8 解析上比converto好
但比一些坑货例如dac32 还是好的
901接converto耳扩和converto 自带DAC各有千秋
这亲耳确认
但好不好听就很主观
因这价位不能面面俱全
普遍接耳放还是mytek 等纯DAC吧

converto的DAC 部分声场收得较少
不注重两边伸延
你试一下拿其他DAC 接converto耳扩可确认这点

说些好吧
converto比mirus 还是有优点的
就是小提琴还是拉得好听和比较感人...

我是aurium+NOS用家...