耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fenk

[耳机] 我发现喜欢听索尼z7的人都有如下几大特点

荣誉会员

QQ

“vineland  锁区能挣钱?锁区是天朝特色而已,您真是次世代圈的人么…… ”

锁区不赚钱?不锁区,玩家可以买来的美版、日版的游戏也可以轻松把玩,谁还买你坑爹的国行游戏,死贵死贵的,光这个发布会发布的机器的价格就已经能说明这点了,比美行和日行贵了不止一点!这是因为SONY的定价政策可不是全球统一的,骨子里还是区域定价策略,还真以为是税款交的多么,不是的。SONY可不傻,中国事务部那些公关的可不是白吃饭的,他能不会考虑到你玩家会去购买其他国家的版本,价格都是SONY自己搞定的,他能不知道哪个国家区域的版本便宜?还有真指望那些国行中文游戏是免费找人给你翻译的?别闹了,那全是人力成本,SONY可不傻,都要赚回来!现在SONY把区域锁了,也就是你只能玩本区域内的游戏,我想挣钱还不容易?提高价格就好了,只要你是买了国行的机器,就等于你认可了他的定价策略,你这不是挨打的节奏?不接受啊,可以啊,那你就买水货吧,该死的SONY保修政策害死人,都是给你换新机,根本不给你修,这也就是说明你的水货坏了只能找第三方维修,拿到官方会告诉你,对不起,先生(女士),我们这里只提供换机,换机请出示保卡和发票,大哥,你傻了吧,你有么,我以前的水货SA3000就这么被拒修的,找第三修吧,我的PSP找第三方修,给我换了一个组装电池,原装电池掉包了,我找谁哭去啊。你怒了,疯了,好说啊,乖乖买我的国行吧。。。。。。。买了国行,撑死一年质保,一年以后不给你修,又来了,对不起,先生,我们这里不提供修机器,只能换机器,您这是过保产品,要维修只能付费,换机器也只能付费,去修过你就明白的,妈的,一个操蛋电池就贵死了!又是赚钱!怎么不赚钱?锁区就是防止串货就是防止你购买外区货品,从而你必须无条件遵守SONY的定价政策,想挣你的钱,那和捏死一只蚂蚁一样容易。想分享这些心酸历史,我们电话里面聊吧,我以前是忠实的SONY粉儿,吃亏了还要买,最后心伤透了才醒了!

所以这么一来,你想要选择适合于自己的地区独占主机,还希望价格便宜,又想玩到其他国家版本的便宜游戏,做梦吧,乖乖给我掏钱吧!

而且所谓玩家去试玩被赶出去也是段子,展会包括现在ss店的试玩机也是罩着罩子,能插个任天堂自己带盘,搬运街边消息这么猛就不能自己过滤一下么,大法这次国内直接和若干水货代理商合作的,你觉得这是要锁区提价?  发表于 2014-12-31 11:48
这调论实乃佩服。。。另外看a9vg的测评,不锁区[doge]  发表于 2014-12-30 14:02
不是版主的音迷~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我只知道,因为天朝的游戏审查和出版政策,几乎没有人会买国行的游戏,锁区不锁区的区别,在于不锁区大家就买国行的主机,锁区了大家连主机都买日版港版的,国行连个主机都卖不出去。不信您可以查查国行的xbox one卖出去几台……

这个是事实,中国人花钱除非到了万不得以,不然很少考虑正版  发表于 2015-1-2 10:38
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我身边都是玩次世代正版游戏的圈子,一个主机没几个钱,也就三五个游戏的事儿,如果国行主机不锁区有保修的话,根本都不在乎这点差价,肯定都会选择国行主机。国内就是什么游戏都让卖而且便宜我也不买国行游戏,就国内引进版电影那个翻译水平,还能指望游戏汉化成什么样子……

按这两年港版翻译另存简中的话,还是可以期待的,毕竟我还指望国行能带动出王国之心这样的简中  发表于 2014-12-31 11:51
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

这个....虽然我不敢说自己是什么几十年的游戏界大神。
不过以我浅薄的对游戏领域的常识储备,还是知道XBOXONE以及PS4之所以会在我国面临锁区的问题,很大程度上就是因为我国在一些方面的限制,而不是什么厂商黑...

盒子这次还真不一定是郭嘉的事,微软中国是煞笔你一定要相信我。。。。  发表于 2014-12-31 11:53

荣誉会员

QQ
vineland 发表于 2014-12-28 22:15
我身边都是玩次世代正版游戏的圈子,一个主机没几个钱,也就三五个游戏的事儿,如果国行主机不锁区有保修的 ...

肯定是不锁区好啊,我可以购买外版的便宜游戏,我刚买的外行xbox one就好便宜呦,日后就走国际代购的路线,玩完还可以卖,反正有的是人买中古游戏,哈哈!

荣誉会员

QQ
大肠见参 发表于 2014-12-28 22:27
这个....虽然我不敢说自己是什么几十年的游戏界大神。
不过以我浅薄的对游戏领域的常识储备,还是知道XBOX ...

现在都不存在限制问题了,这些都可以拿钱解决,否则ps系列是怎么在中国合法化的?真是以为工信部和其他部门脑袋开窍了?其实早在ps1000时代就不存在限制,我当初还在魏公村的sony维修中心订购过psp哈,当初官方对外也一样说psp在中国不准卖!只是字面是不叫国行,其实就是官方代购,可惜后来不知道为何就没有这服务了,哈哈!还有不在大陆发售的sony rh1 md随身听要是出故障,你问400肯定回答不给修,但是你要拿到维修中心,他是可以给你订到配件的,这些管网都没有说过,或者官方回答永远是未经有关部门允许不能在大陆销售,我呵呵啊!其实说是限制只是厂家的官方说辞罢了,现在的sony基本上都拿到中国卖了吧!

1万

高级会员

………………很久前,我就听说过一句话
“音迷真是个妙人”

荣誉会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-12-28 22:46
………………很久前,我就听说过一句话
“音迷真是个妙人”

哥永远是个传说!

初级会员

音迷 发表于 2014-12-28 22:06
“vineland  锁区能挣钱?锁区是天朝特色而已,您真是次世代圈的人么…… ”

锁区不赚钱?不锁区,玩家可 ...

能靠硬件赚钱的只有任天堂,而且任天堂现在也是焦头烂额了。
索尼一直就重视中国市场,中文游戏除了索尼就是SE出得多了, 以后中文游戏出得多,索尼只会赚得更多,至于游戏是在香港还是大陆买的,对索尼又没区别,该分成一样分成
锁区提高游戏价格就没道理了,微软锁区一个原因就是怕国内游戏便宜惹得其他地区用户眼红

国内正版游戏能便宜?神了  发表于 2014-12-28 23:53

高级会员

来看神论的~~~请各位大神敬请各抒己见(不过请注意分段,谢谢)
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

@vineland  国内正版游戏能便宜?神了
就以X1现有的几个游戏来说
极速竞速5比港版便宜几十,动物园也便宜几十
麦克斯稍贵
总体来说有便宜有贵

美版的psv游戏一直很便宜,我也没见到低价倾销到日本多少,这里面还有语言差别的问题,以后很多国行游戏都是简中版为主了,很少会有海外用户买  发表于 2014-12-29 09:13
您比较的是港版在大陆卖的价格,加上运费了,本身大陆行货游戏比港版,日版,美版都谈不上便宜,根本不会什么反地区销售,锁区是天朝管理的原因,和售价一毛钱关系没有  发表于 2014-12-29 09:10

中级会员

前段时间还有爆料称,索尼是更倾向不锁区的,而且没有明确硬性条款一定要锁区,对于索尼,不锁区,即使玩家都买港版日版索尼大公司依旧是赚钱,只是国内部门账面难看些,但是MS中国区不肯。
听着像一回事
PS:大法现在的东西是没有花多少钱投入研发应该是没跑的,东西更像电子消费品,不是HiFi的艺术品。Z7声音还过得去,不能算很好,价格跳水也快,估计下代也快

中级会员

今天的新闻,PS4龙版限定渣浪测评是给出了不锁区,虽然微博已经删了。

中级会员

瘦死骆驼比马大,sony想出旗舰耳机就是老大,只是现在不能这么烧钱了。Z7迎合大众对低频的口味而已。单元技术还是顶级的。

荣誉会员

QQ
z先生 发表于 2014-12-29 13:03
今天的新闻,PS4龙版限定渣浪测评是给出了不锁区,虽然微博已经删了。

没事,锁区也罢,不锁区也好,都是能接受的,只是接受的方式不同罢了,呵呵。
不是版主的音迷~