耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tudou6666

HD800换用几千块的“黑X”耳机线听感

初级会员

发烧友都是神经病

初级会员

楼主的听感,总归是一家之言,实际听感都是有一定参考价值的
音乐无国界

初级会员

人类为什么要相互伤害
-G R A D O-

高级会员

。。自己在金波群里闹被小黑禁言了,报复

新手上路

首先声明我是黑神粉!发烧友都是神经病,但发烧友是250的不多,有穷烧,有富烧,但都因为源自对音乐的爱。音响这东西见仁见智,每个人对声音的取向和喜好都不同,对器材的理解和见解也各异。买器材卖器材都是愿打愿挨的事,乐在一个烧字。楼主先息怒,至于什么原因让你如此动怒你自己清楚,看来小黑是把你得罪了。不过做人还是要厚道,要尽可能客观公正。看过你的一篇文,力推过黑神的XLR线,看来实际听感你还是认可的http://www.erji.net/read.php?tid=1761251&keyword=。可因为你自己明白的原因产生不满,就把自己真的一面抛掉转而不负责任地骂了小黑,做人就显得有点不妥了。
        我年龄不小,是老人初烧,以前对线材能大幅度提升音质不信,后来被引荐到小黑群里,看到小黑放话说他的线插上就拔不下来,觉得这个年轻人太托大。小黑直言,线拿去试听,不好退回。有这等好事何乐不为呢,窃喜(现在我通过这种支付来回运费的方式试听了几十种名线,乐在其中)黑神线到手,这一试果然摘不下来了,较机线确实得到极大提升,心想这小子果然有两下子,后来又收了他的电源线,更让我震惊,原来线材对音响的作用如此之大。虽然这样,还是对这么一个发烧友自制的线存疑,就开始了以试听的方式借来各种线PK黑神,几乎世界上的名线我算是试了不少,从几千到几万,最近痴迷到十多万的线一并试听,一试方知,黑神线在同样价格区间是优秀的,以致跟上万元的线相比都不弱,心里对小黑颇为佩服。至于线的贵贱,我个人认为不是简单以材料的价格计算的,里面有智慧、技术、人工、设备投入,你觉得值就买,不值躲开。作为神经病的烧友,烧钱为的是练耳,为的是有一套出好声音的系统,所以以耳朵来收货才好。
        小黑也是个很神经病的烧友,因烧不起而开始DIY。以我的人生历练,在跟他的交往中,断定他是一个极其聪明的人,但此人很性情,很爽快,很坦诚,可交!所以他有一批粉,享受他的线给大家带来的快感!这些粉们也都是各路精英,自信满满,不会那么轻易被洗脑。我入了很多群,小黑群是最热烈、最乐呵、其乐融融的好群之一,在那里我觉得自己变年轻了,跟着他们称兄道弟,无拘无束,很是开心!推荐大家到这个群获取快乐!
        blackwire线材交流群139159254
        烧友坛子以烧会友,烧友大多性情中人,善良居多。我虽然入烧时间不长,却也交了不少实实在在的大小烧友,共同享受音乐的美感,享受器材得到提升的快感,这才是正道,大可不必因烧结怨!
        建议骂战到此结束,快乐健康为本,何必生气伤身!有时间多听听音乐多好的事,上天赐我们如此天籁,享受还来不及,哪有时间扯皮对吧?

你群号写错了吧?  发表于 2015-1-10 18:54

中级会员

猪悟能 发表于 2015-1-9 22:19
首先声明我是黑神粉!发烧友都是神经病,但发烧友是250的不多,有穷烧,有富烧,但都因为源自对音乐的爱 ...

很有兴趣知道您对比了哪些几千的,几万的,乃至十几万的世界名线,请分享下品牌,型号,用在什么位置做的对比,对比心得以及您对比的系统,谢谢!

初级会员

看到前面有不少“热心”烧友开始为“奸商”做垃圾线骗钱而激扬文字,实在是有违这次事情的出发点,也与土豆烧友发这篇文章的目的相左。

大概的过程众位烧友可以去隔壁看看,在群里聊天本来就是一件惬意的事,聊什么都可以,有不同观点很正常,但是让两个不同的群里的人同时反感,这真的是因为其他人都是涉世未深什么都不懂?至于说两个群里的人都是一批人又是不太靠谱的说法,两个群里都在的(包括我自己)估计也就四个,而两个不同的群每个都有几百人啊。

事出的起因根本就不是小黑的什么线的问题,这个在群里的几百个人一看聊天记录便知。还是请各位不明真相的烧友不要轻易贬低国内的diy,说好也罢说垃圾也罢都很正常,但前提是自己听过再下结论,这点作为一个正常的发烧友的最基本的素养无需我再议了吧。

至于那篇中关村的技术文章,说实话我看不懂,且不说中关村有多少真的靠谱的关于发烧耳机的文章存在,就算那篇文章一切所言不虚,又有多少人能确保那些线材能让声音朝着正确且好听的方向发展,楼上叫嚣“理论”的那位烧友是不是应该在自己亲自听过对比过那些线材并确认与理论相一致再在侃侃而谈呢?

最后,至于小黑的线好不好,我没什么好说的,因为每个人的耳朵不一样(我自己的听声音就偏左,两个耳朵的耳道不一样)。所以,还是一句话,一切等尝试过了再说吧。

一鞠躬。

新手上路

另外发现一个问题,被忽悠到小圈子里的烧友,很少再买其他品牌或者更好的东西了,这点也许是商家策略,但是在群里诋毁很多友商的做法,我觉得很下作。
群里经常批说200元的张X线是降级,那也才200元。4800元的黑X线同样降级,那对于烧友来说,损失不小。因为看了拆出来的黑X线,那就是淘宝买了线基和头子焊上去的,一点技术含量都没有,这也能卖大价钱的话,只能说太黑。

刚才还旺旺小小窗我说,因为我的宣传多卖了几根,洋洋自得的,不知道在得意什么。
只要别再小窗骚扰我就行了。直接拉黑了。

初级会员

黑X线 到底是什么?链接有吗 我去看看。听说可以免费试听 如果听下来是垃圾 那我顶楼主 如果物超所值 我顶黑x线  

新手上路

XIAOZHAO 发表于 2015-1-10 01:44
很有兴趣知道您对比了哪些几千的,几万的,乃至十几万的世界名线,请分享下品牌,型号,用在什么位置做 ...

好好,加我QQ,抽时间交流一下。小窗你。

中级会员

何必小窗呢。
论坛交流就行了。
好听要看好什么对比,没参照物,怎么来判断呢?

中级会员

楼主干脆直接一点不好吗,黑神线就黑神线,让其他不知道是什么的烧友也去免费听听好了

初级会员

隔壁有一个回复挺精彩的 !!
触动了某些利益集团,看起来也快被禁言了!!

初级会员

猪悟能 发表于 2015-1-10 12:53
好好,加我QQ,抽时间交流一下。小窗你。

如果真听了,就把你的东东写出来,小窗是怕什么吗?另,你线材交流群的号写错了吧?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

某些人是我禁言的,不光是骂人,纯粹是喷子,什么zol的帖子也拿出来说事,那些编辑要是懂hifi,猪我看都会飞了。这种真相帝见得多了,只能掩盖自己的无知和寡闻,动不动就说什么枪手,托儿一类的,我先让他清静一下,如果他自己出来继续这样,我就永久禁言了。

于主编躺枪,233333  发表于 2015-1-10 21:02
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用