耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tudou6666

HD800换用几千块的“黑X”耳机线听感

初级会员

DC999 发表于 2015-1-9 15:27
所以我从来不碰DIY的东西,尤其是线!

爱马仕一开始也是diy 哇哈哈哈哈

初级会员

vineland 发表于 2015-1-10 19:11
某些人是我禁言的,不光是骂人,纯粹是喷子,什么zol的帖子也拿出来说事,那些编辑要是懂hifi,猪我看都会飞 ...

就是!太没见过市面了!人家找线批发进货,再焊起来,容易吗?那可是艺术品!每条线的焊点都是独一无二的!!手工线,那些洋牌子能比吗??什么新型材质,什么编织方法,什么特殊工艺,还动不动就去搞个专利!都是哗众取宠!老外就喜欢耍这些小聪明,小手段!然后变着法子提高价格,坑我们这些消费者!你说这些老外累不累?? 搞这么多噱头才能提高点价格。瞧瞧我们,想卖多少钱就卖多少钱!就是这么任性,做人做事坦坦荡荡简简单单,愿者上钩爱买不买!!怪就怪你不知道这散线是哪里生产的!不知道是哪个高大上的牌子?千万不要是国外的坑爹货啊!学个焊接有多难啊?  咳!你不买吧,想想也不行啊,老烧们都说这线高大上,集日月精华,天地灵气,可以把你800伺候的服服帖帖,感觉今生拥有别无他求啊!?不买我会不会后悔一辈子啊? 那个纠结啊,那个朝思暮想啊,比见不到心上人还难受啊!咳,管他用的什么线呢!就算铁丝,只要好听,4千也值了!耳朵收货最重要,毕竟这些东西最后都是为耳朵服务的嘛!终于拿到朝思暮想的小线线了,亲爱的,我终于把你拥有了,既然我娶了你,就要包容你的一切,你就是我的西施了!我怎么看你越来越美了,你在我心目中何止4千?上万都不为过啊!有人说你坏话?什么!?在哪里!?这些人就是眼红!太无知了!不知道声音这东西就是要用价格去衡量的吗!?好的声音就是要配这个价格吗?不然多亏待作者的一番苦心啊,他日以及日,苦心研究,从毛线试到电线,从铁线试到光线,人家容易吗!?那些吃饱了撑的ZOL小编,就是群拿人工资不干人事的小混混!阿毛阿狗要是都懂hifi,那这个世界不就乱套了!要我们这些铁杆粉丝干嘛?要我们这些交了几百万学费的老烧们干嘛?

写得太好了!线其实是用作用的,就是被一帮人给无限夸大了。。。确实有点情人眼里西施的味道。。。  发表于 2015-1-19 09:06
哈哈,赞一下。。。  发表于 2015-1-19 03:45

初级会员

QQ
rcy 发表于 2015-1-10 21:31
就是!太没见过市面了!人家找线批发进货,再焊起来,容易吗?那可是艺术品!每条线的焊点都是独一无二的 ...

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我没听过这线,但是我封的那个也没讨论听感,纯粹就是喷子,值不值可以讨论,但是不要无脑乱喷。我一向就事论事,有人喜欢借题发挥,歪腔邪调的,随意
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
vineland 发表于 2015-1-10 19:11
某些人是我禁言的,不光是骂人,纯粹是喷子,什么zol的帖子也拿出来说事,那些编辑要是懂hifi,猪我看都会飞 ...

躺枪?如果某主编真懂hifi,能让底下人没事写出这些奇葩的文章,我也是醉了。我和别的版主不同,it门户网站,贴吧什么的,我都看的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我本人并不喜欢DIY的线材,自己不用,一般也不推荐朋友用,但是并不能排除这里面就没有好的,lz帖子本是讨论的态度,有器材,有听感,也有图片,这是正常的讨论行为,我也没有封了lz的发言权。但是如果直接就把国产diy扣上个帽子喷,这根本就不是在正常讨论问题了,国产diy里面也有好的,进口货也有坑的,虽然多数国产diy线材的质量的确差强人意甚至是骗钱,这并不能一概而论。况且我只禁言了那位网友一周而已。
现在有人不知道为什么,只要关闭个帖子,封个发言,就各种阴谋论,触及利益了等等等等,我拜托您请看清楚前因后果怎么回事再来开嘲讽。

新手上路

当然不是为了喷而发帖子
而是让人看清楚,一个定价几千块的搓线老板的人品,大家擦亮眼睛就行。
其他不多说,我也不想打击一大片。张X线我也用过,我觉得黑X线和张X线的水平差不多。楼上所说的国外那些错线小专利,他们肯定一个都没有的,更别说和D喵那种科班出身的比了。总而言之,四位数的价格,毫无卖点。

我禁言本来也和您无关……  发表于 2015-1-10 23:36

初级会员

姜太公钓鱼----愿者上钩。这个道理包含听音的各个方面(不单指DIY)

中级会员

这让我等D喵黑枪情何以堪
lol

中级会员

恰好听过一周这个线,跟原线的差别太大了。。
鄙人跟楼主的听感完全相反。。至于什么高频比800原线还要刺耳,纯粹就是胡说八道。

1万

高级会员

bydrizzen 发表于 2015-1-11 05:21
这让我等D喵黑枪情何以堪
lol

你不看我的都闭嘴了何必躺枪233

中级会员

我觉得有差别是可能的,差别说明只是改变,但不一定是改善。
即便是卡达斯的800升级线也有人喜欢有人不喜欢。个人不同的喜好会适合不同的风格。

新手上路

花了几千块买黑X线,得到了一个稍微不同的声音,也许还是自己觉得更不耐听的声音,到底算升级还是降级?
如果花自己的钱,确定要留着这根线常听,我觉得应该遵从于本心和耳朵,而不是听小圈子忽悠,夜深人静听几遍,确认值才留,不然听过就算了,赶快还给他。
当然,想在论坛或者周围圈子里炫富,我觉得黑X线还不够格吧,进口的炫富线多的是,牌子也响当当,何必买国内DIY的呢。

初级会员

我有一点始终不太明白 既然人家支持试听 不满意可以退 满意你就留下。 你退了就是了何必再多出这么多是非 。看来楼主还是太空 精力无处发泄

初级会员

在用小黑的RCA数据线,很不错的说。