耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[发烧理念] 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

中级会员

qdfls 发表于 2015-10-31 11:45
电源确实非常重要,有着决定性的作用。
其他方面适可为止即可。

楼主最早这个帖子是堆料思路,用的都是高价猛料,直到最新的更新内容,已经有适可而止的说法。这让我联想到国内传统hifi,堆料曾经也是主流思路,但是发现堆料不等于平衡以后,转为以整体平衡为重,这也是有相似之处。

+1  发表于 2016-2-16 10:35
回复 支持 1 反对 0

中级会员

qwe741a 发表于 2016-1-1 01:50
请问楼主,pc的电源如果用少帅的pc线电是否可以?

可以用,但线性电源一般需要搭配一款DC-ATX电源使用。电源功率建议300瓦以上。
要求不高,能响就行。

中级会员

这个电源我用过的,后来出掉换了西蒙+g大电源。少帅的输出线,设计的挺别扭的,有些机箱可能不太适用。
不过我用过的老款的,这个新款我就不了解了。
要求不高,能响就行。

中级会员

qwe741a 发表于 2016-1-1 23:42
旧款的少帅怎么样呢?换了g大的电源提升多少。
话说你算是走在pchifi的最前线了。多交流

提升幅度还是比较明显的,装机理线也比较方便。
要求不高,能响就行。

中级会员

记号学习

初级会员

看了兄弟的文章,真是令我惊讶的无可复言!这种执着,做事情将无往而不胜!我认为最难能可贵的是实践,不断的实践,既是追求,也是乐趣所在。兄弟坚持下去,经年后必成大师!
音乐之光,照耀心灵

初级会员

我觉得玩pchihi,操作系统改造大有所为,可以和懂windows代码的人联合,把windows7改造成装机容量小于1g只能充当音乐数字信号输出的系统。

新手上路

除了佩服,无以言表
很少看到这么诚心诚意分享自己历程的帖子,实用,没有玄学
对初窥PCHIFI门路的烧友极具参考价值

可能是因为主机只更换了二台主机,分享的经验中并没有过多涉及机箱的内容
如果楼主方便,是否可以抽空指点一下这款HDPLEX的机箱H5
http://www.hd-plex.com/hdplex-h5-fanless-computer-case.html

已参考LZ的配置,HDPLEX H5这款机箱应该也是可以支持的
CPU的散热性能(同样支持95W内TDP)、对USB卡的支持、主板兼容性,包括全铝的用料等方面都比较过
出于预算的考量,还是无法狠心下手NEO
先在此谢过

中级会员

westlife 发表于 2016-2-18 02:38
除了佩服,无以言表
很少看到这么诚心诚意分享自己历程的帖子,实用,没有玄学
对初窥PCHIFI门路的烧友极 ...
兄言重了。感谢理解!
机箱看过了,是好箱子,无论从设计、用料,还是从工艺、材质来看,都是诚意之作。
高度要是能再加高一点就完美了。机箱的高度是最影响机箱内电磁环境的因素。
要求不高,能响就行。

高级会员

非常佩服楼主的发烧精神,确实执着,小弟学习了!
楼主家上周去家访过,感触非常非常深刻,具体感触有时间和楼主慢慢交流
感觉楼主家目前还是有不完美的地方,可提升空间很大,楼主并没有完全把ATC50的优势发挥出来,就是说楼主家有很大的潜力可挖。
小弟只是凭自己的经验来判断的,不一定全对,不对之处望刘兄海涵!
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

zhjzhj 发表于 2016-2-18 18:50
楼主家上周去家访过,感触非常非常深刻,具体感触有时间 ...

,我觉得动态和力度上还欠缺的比较多,软绵绵的没有气势。我闷着头搞了很久也没有头绪。初步怀疑有个大件可能在搭配上有点问题,今天有位兄长跟我联系了,多谢周兄点播引荐!
不足之处和改进方案还望周兄坦诚相告,小弟不胜感激!
要求不高,能响就行。

初级会员

非常有参考价值!!

这样diy出来的专机不知道比一台MAC PRO声音好多少?不知道lz有对比否?
成本的话也不低了,值最新的一台MAC PRO了,甚至怀疑超过MACPRO了

中级会员

小石耳 发表于 2016-2-19 14:32
非常有参考价值!!

这样diy出来的专机不知道比一台MAC PRO声音好多少?不知道lz有对比否?

对比过mac pro和mac mini,这两种机型的声音精致细腻,颇有小资情调。专机相对声底更加浑厚大气,动态好。论素质还是专机略胜一筹。mac的机子中,垃圾桶据说最好声,但我没有比较过。
要求不高,能响就行。

中级会员

zhjzhj 发表于 2016-2-18 18:50
楼主家上周去家访过,感触非常非常深刻,具体感触有时间 ...

再次感谢周兄指点,更换前级以后声音完全是另外一个世界了。
要求不高,能响就行。

新手上路

非常好的分享帖子!对专机入门者有示范性的指导作用。
PS:可我怕折腾,还是对鱼大专机长草怎么办?