耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机耳塞] sold

新手上路

山人妙计 发表于 2015-1-17 13:33
你说的也太过了,我才烧2年我都能听出mdac5和北极星excesio的差别,白版要是不能分辨出来八千的解码器跟5 ...

对了,”发表评测跟发表人的身份没有关系“这句话我是不赞同的。就像一个食品到底好不好?政府出面说好跟一个普通人说好,影响是不一样的。。。。而且你也可以看看我主要针对他的几条观点:1,这个帖子没有参考,容易误导  2,他在uda1的一个帖子发表了一个自己对sony的产品不会去关注,这个回复我是觉得带有个人偏见的,不应该出自一个版主的口。
ps:回了这条我也不去回复其他人了,动不动就道德帝,去别的论坛什么的,很难沟通。。。。

中级会员

sleep1983 发表于 2015-1-17 14:05
fox202  莫名其妙的人…是人说话就会有观点…此外,按照你的逻辑,只有欧美的才是好的?见不得第三世界好? ...

受不了了,我来说说!
首先,白版是个发烧友!因为经验丰富和喜欢用细腻的文笔写听感,所以,他又混成版主,而且资历很老…
其次,因为对音响发烧的喜爱,他选择了入行,以此为生!

其实,以现实的观点来说,他首先是商人,其次才是版主。吃饭才最重要不是么?

但是,作为商人,小白很有节制了,而且对于器材是爱憎分明的。
对于他不卖的但是喜欢的器材,他从不吝啬溢美之词,但是也绝对不会变成满天飞的宇宙第一!对于他卖的,有合作关系的器材,但是声音不喜欢的,也不会违心说怎么怎么好!甚至会不留情面批评!例如索尼……
我私下很喜欢在旺旺上问白版关于器材的听感,最近就有各种五万左右的合并功放的听感区别……
基本上,白版点评是比较犀利到位的,这其中基本没他代理的牌子……

我如果看上了他代理的某些器材,也经常问他听感的,以此为重要参考。但是其中不少都没在他那里买(额,这个真不好意思……)。小白知道后,也没见他不理我咋的……

总的来说,小白说话不乱说,算是比较靠谱,人也比较有涵养…
就请马甲消停一下,很恶心的!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上,确信酒醒了没?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2015-1-17 14:40
楼上,确信酒醒了没?

………你看我文笔如此逻辑严谨!就知道我没喝多少…

中午只一小杯,方便午睡…

新手上路

steinfigur 发表于 2015-1-17 10:13
跟HUGO AB了一下午,晚上写了5000字差评,结果跳闸了
简单说一下吧。
塞子主要测试了我的MG6PRO ...

品评中肯客观。如果hugo加个不差的ddc不直推用台放出来声音更高级不少。直推的确稍显毛糙粗硬

新手上路

fox202 发表于 2015-1-17 14:16
受不了了,我来说说!
首先,白版是个发烧友!因为经验丰富和喜欢用细腻的文笔写听感,所以,他又混成版 ...

首先,我不是什么马甲,虽然我说过了,可是你还是质疑我。我做个比喻:你去一个没去过的水果店买水果,老板说这个苹果挺甜的,你会毫不犹豫的买么?就算他是什么水果协会的主席之类。你会怀疑吧?然而老板说:我说了甜,你信不信我不管。这事其实应该就可以完结,因为买不买确实只能靠我的判断。然后旁边突然一个人跑出来说他跟老板认识了多少年之类的,你是什么感想呢?无论是老板还是跳出来的那个人,相对于买水果的人来说都只是个陌生人而已,跳出来的那个人无论说多久,基基本没什么作用,有时候可能还有反效果。。。。你自己买水果的时候会有体会吧?其实这只是相当普通的一件事,你这样做确实有点激动了。你不认识我,我说我不是马甲你不信。为啥我不认识你们,就要信你们说的呢?

中级会员

sleep1983 发表于 2015-1-17 17:13
首先,我不是什么马甲,虽然我说过了,可是你还是质疑我。我做个比喻:你去一个没去过的水果店买水果,老 ...

晕了,刚起床………本来睡得超舒服的说…

逻辑太奇怪了,是我秀逗了么?

首先,我去买水果,要是经常去那家,那老板说什么好,我基本能判断他说得靠谱与否……
哈哈,对吧??
第一次去的那家,这就考验你对各种水果的熟悉和判断了,额,这是生活经验的累积了…
就像我老妈是能轻易分辨出大多数水果的好坏的…
这个比方看懂了么?在发烧上,就是烧友本身对器材的熟悉和经验累积了…

大家都是有逻辑判断力的成年人,你就是啥都不熟悉,也都有基本判断力,不会因为别人说啥就是啥吧?

新手上路

fox202 发表于 2015-1-17 17:33

我对水果是没啥经验的,所以我会质疑,只是我质疑老板,你跳出来说事,我就觉得很奇怪了。也许你有丰富的挑水果经验,可是很多人都是没经验的。

新手上路

fox202 发表于 2015-1-17 17:33

还有,你这句:”大家都是有逻辑判断力的成年人,你就是啥都不熟悉,也都有基本判断力,不会因为别人说啥就是啥吧?“,我觉得有两个不妥的地方,第一:你可以去搜下新闻,买电脑啊,买相机啊,被骗的成年人真的很多,难道人家没有逻辑判断能力么?我觉得对自己不熟悉的领域被骗了很正常。第二:你说我可以靠我的基本判断力,我用了我的判断,就是先要质疑,我不太相信陌生人,这没错吧?然而你叫我靠自己判断,又回帖说他多好之类的干啥呢?

中级会员

sleep1983 发表于 2015-1-17 17:41
我对水果是没啥经验的,所以我会质疑,只是我质疑老板,你跳出来说事,我就觉得很奇怪了。也许你有丰富的 ...

我也没有,但是多混过几天就知道哪些人说话比较靠谱,哪些可以信任……

你说的一些观点不正确,我觉得脱离了事实,当然会跳出来……
这很正常啊?总不以至于,像昨天我这处理那个胡乱闹访的,谁只要和她说的不是一个意思,都成了坏人??

人家都在道德最高点了,你和道德帝有啥好说的……  发表于 2015-1-17 18:08

中级会员

sleep1983 发表于 2015-1-17 17:56
还有,你这句:”大家都是有逻辑判断力的成年人,你就是啥都不熟悉,也都有基本判断力,不会因为别人说啥 ...

你也说了,你很谨慎,不大相信陌生人!那就结了贝,你又还去老是说陌生人这不对那不对干啥??

自己逻辑都说到了,……

新手上路

fox202 发表于 2015-1-17 18:04
我也没有,但是多混过几天就知道哪些人说话比较靠谱,哪些可以信任……

你说的一些观点不正确,我觉得 ...

你还是切身体会下吧,你朋友开店,如果一个陌生人去买东西,你突然跳出来跟人家说那么多,而且其实你根本不是店员或者老板,买东西的人确实会觉得不正常。

新手上路

这位schpeltor ,以后我也懒得回你的回复了,因为我发现跟你讲不了道理。。。。

新手上路

fox202 发表于 2015-1-17 18:10
你也说了,你很谨慎,不大相信陌生人!那就结了贝,你又还去老是说陌生人这不对那不对干啥??

自己逻 ...

你会一下子就相信一个陌生老板的推荐么?不会吧?我觉得大部分人都不会的,并不是我太不相信陌生人,是这个社会就是这个样子,估计你也会叫你的孩子不要太相信陌生人吧?还有就是自从小白说回复了我,然后说我信不信他也没办法之后,我觉得这件事就差不多完了,他说了他的观点,信不信的确只是我的事情。后来我就说了些作为版主应该更包容之类的建议,然后就好几个激动得不行的人一直跟我唠叨。。。。我觉得有点好笑。。。

看来真不懂我说什么……没法交流……  发表于 2015-1-17 19:41

初级会员

和hifi-m8比如何?