耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: actuary616

[音箱] 试听潘志强opus 3书架箱

高级会员

actuary616 发表于 2015-1-23 20:38
948的流畅性、解析、声音的密度和质感不如opus 3,整体乐感不如opus 3。二者低频下潜的深度差不多,但是3 ...

不会吧,Focal的流畅性是强项,否则劲浪就只有关门了,而且劲浪的高频华丽是一绝喔~ 这个恐怕其他牌子很难学的。

948是中号落地箱,双8寸低音的宽松感不会轻易输给书架,怎么说也差不到哪里去的,我估计应该是有一拼。
掌握音乐的源泉

中级会员

gmlsy 发表于 2015-1-23 23:17
如果单元成本,分频器,箱体等直接成本都4.5万了,成品箱买到7-8万元也合理。但7-8万可以买到丹拿M3了,怎 ...

我自己玩过Thiel 3.7,在10万级音箱里素质算不错的,认真听过Sasha,802D,三十周年,以及那个爱沙尼亚的大花瓶(要价30万)。潘志强的这个大书架比它们素质都要好,更可贵的是比它们都要好推很多。不过我昨晚和他打电话,他说那个价格得要超过9万了,初创的品牌做这个价位的箱子需要很大勇气,不管素质怎样,市场认可度都是个挑战。

中级会员

jacktee 发表于 2015-1-24 01:05
不会吧,Focal的流畅性是强项,否则劲浪就只有关门了,而且劲浪的高频华丽是一绝喔~ 这个恐怕其他牌子很难 ...

948和丹拿380的定位差不多,都是高端家庭影院主箱和hifi两用箱,并不是高端hifi箱子,948的高音是比较收敛的。我在这里形容你很难想象,自己去听听就明白怎么回事了。

初级会员

actuary616 发表于 2015-1-24 09:48
我自己玩过Thiel 3.7,在10万级音箱里素质算不错的,认真听过Sasha,802D,三十周年,以及那个爱沙尼亚的 ...

只有同场比较才有意义吧。

中级会员

gmlsy 发表于 2015-1-24 23:22
只有同场比较才有意义吧。

你说地很有道理!如果要写一篇AB对比的详细评测的话,必须在同一个系统对比,否则根本没法写。
但是听箱子的素质、特点就不需要了,只要有一定的发烧经验即可,我在这里可以负责任的说,我提到的那几款音箱素质都不如潘志强的这个大书架,而且多数差距还比较显著。再有一点,我举地那几个箱子都不好推,潘志强的这个大书架比它们好推太多了,在易推性上有数量级上的优势。

高级会员

“Sasha,802D,三十周年,艾斯特浓 ,潘志强的大书架比他们素质都要好”

是不是有点绝对了

以上每款音箱都是相当厉害的实力,在其擅长的领域都具备不可撼动的地位,他们相互之间也是风格差异大过素质的高低,能同时战胜上面任意2个的音箱目前还没出现。
掌握音乐的源泉

初级会员

好箱子值得推广。

高级会员

其实对于潘志强音箱我是抱着极高的敬佩、和无比期待的。从圈内其他朋友的言语中也都是潘先生的正面信息,换句话说我们当然希望潘先生的作品素质越高越好,能蒸蒸日上,这无疑是广大烧友的福音。但我们也希望从实际的事实出发,例如像校长那样客观报道,从很基本、基础的方方面面去对待他,这更有利于长远的发展,百尺竿头更进一步。
掌握音乐的源泉

1万

高级会员

枪手到这个地步也是不一般的恶心了

只是用力过猛而已。。。。。。。  发表于 2015-1-26 06:39

初级会员

actuary616 发表于 2015-1-24 23:30
你说地很有道理!如果要写一篇AB对比的详细评测的话,必须在同一个系统对比,否则根本没法写。
但是听箱 ...

试听潘志强的箱子用什么周边器材。

中级会员

超过几倍身价的竞争对手,也不是没可能的,毕竟我们这边人工便宜。而且几乎按制造成本定价。要是定10万,是不是就不会不平衡了

中级会员

jacktee 发表于 2015-1-25 22:46
“Sasha,802D,三十周年,艾斯特浓 ,潘志强的大书架比他们素质都要好”

是不是有点绝对了

我听下来这些箱子都有明显的缺点,三十周年好些,但也不是我喜欢的路子。不要觉得这些箱子标价高就一定会好,也不要被代理和写手所迷惑。在我看来,像Andra III这样过去曾经被捧地很高的箱子,设计和声音上存在严重的问题,是个失败的作品。

中级会员

schpeltor 发表于 2015-1-25 23:25
枪手到这个地步也是不一般的恶心了

你真感兴趣自己去听听,最近几个去听opus 3的烧友的感受与我类似,都比较认可我写地这篇评测。听都没听过在这里恶语相向是无耻的行为!我问潘志强如果我买的话,能不能给点优惠,他都不舍得给。有拿不到一毛钱好处帮人写枪文的吗?

中级会员

小白菜369 发表于 2015-1-26 07:40
试听潘志强的箱子用什么周边器材。

我评测里写了,你认真看下吧。

中级会员

reufc 发表于 2015-1-26 08:27
超过几倍身价的竞争对手,也不是没可能的,毕竟我们这边人工便宜。而且几乎按制造成本定价。要是定10万,是 ...

超过几倍身价的竞争对手有些言过其实了。我觉得潘志强的箱子PK超过自己价格一倍以上的箱子是没有问题的,而且乐感很突出,最难能可贵的是他做地箱子都比较好推(主要是选择灵敏度较高的低音单元和修正阻抗曲线),不会折磨烧友和功放较劲了,这些都可以被胆机驱动,国产胆机性价比很高的,这对于烧友特别有实际价值!