耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: actuary616

[音箱] 试听潘志强opus 3书架箱

1万

高级会员

actuary616 发表于 2015-1-26 09:42
你真感兴趣自己去听听,听都没听过在这里恶语相向是无耻的行为!
我问潘志强如果我买的话,能不能给点优 ...

你吹成这样,不是枪谁信啊
枪手又不是一定能拿到好处啊233

人家喜欢国产胆机的,都懂的。乃就不要咄咄相逼了  发表于 2015-2-8 15:14

中级会员

schpeltor 发表于 2015-1-26 09:47
你吹成这样,不是枪谁信啊
枪手又不是一定能拿到好处啊233

我是不是在吹,你听听便知,人家又不是不欢迎试听,最好搬对箱子去PK下。
拿不到好处叫枪手吗?心理不要太阴暗!

1万

高级会员

说的天花乱坠天下无敌的东西我没啥兴趣

他几个下级型号朋友听了评价都蛮差的

反正我是没兴趣了

中级会员

actuary616 发表于 2015-1-26 09:47
超过几倍身价的竞争对手有些言过其实了。我觉得潘志强的箱子PK超过自己价格一倍以上的箱子是没有问题的, ...

好推这一项就能省下很多开支!期待

中级会员

schpeltor 发表于 2015-1-26 10:01
说的天花乱坠天下无敌的东西我没啥兴趣

他几个下级型号朋友听了评价都蛮差的

opus 3之下只有一个下级型号,就是opus 1,哪来的几个下级型号?
我听小潘说之前有人抱着35A去和他的三分频大落地箱PK,回来之后到处在网上发帖子说35A好,后来才搞明白那伙人是卖35A的,故意黑小潘的。。。

1万

高级会员

actuary616 发表于 2015-1-26 10:06
opus 3之下只有一个下级型号,就是opus 1,哪来的几个下级型号?
我听小潘说之前有人抱着35A去和他的三分 ...

反正我只知道有人听了
就算1的话也有不同价格的版本啊233

你觉得好就好咯

你觉得好就说把一切其他箱子都艹翻了,和隔壁国产土炮有啥区别

反正就算你不是枪手这样的态度和枪手有啥区别,就这样咯……

中级会员

reufc 发表于 2015-1-26 10:03
好推这一项就能省下很多开支!期待

是的。要么可以用价格低廉的推挽机推,或者多花些钱请高手做单端机(比如845)听到优秀得多的音色,丰俭由人,不会出现上个几千块的功放,根本推不出低频,声音都窝在箱子里的悲剧。
个人认为一对成功的箱子,易推性是必备的素质之一,同时具备较大的潜力,用廉价的功放可以推个七七八八,好的功放可以推出彩。
刚发烧的时候曾经相信代理说地“好箱子都难推,推出来失真小,声音素质高。”云云。。。交了很多学费,后来才搞明白这些论断都是扯淡!明明是低音单元灵敏度低和阻抗曲线设计不好造成的。

个人觉得周边器材由中性、准确、揭示力强更高的器材去搭更能反应小潘的箱子。或许胆机搭是性价最好之一。  发表于 2015-1-26 10:44

中级会员

小潘的opus 1在6寸半书架里面非常出挑。结果把它发到某个论坛上赫赫有名的人物那里试听,楞得出了低频缺失,不如某某箱子的结论,后来搞清楚这个人是代理那个品牌的,故意黑小潘来抬高自己的。
音响圈水很深。我不拿一分钱好处写这个东西就是想帮小潘说句公道话,让踏踏实实做中国好声音的人能够继续走下去。

中级会员

改天亲耳去试听一下,好不好听过才知道! 看着帖子黑没有意义的。

中级会员

reufc 发表于 2015-1-26 10:23
改天亲耳去试听一下,好不好听过才知道! 看着帖子黑没有意义的。

强烈建议你亲自去听,最好能自己抱对箱子去对比下。我听小潘说已经有几个人看到我写地这篇文章跑过去听地,都很满意,也都认可我写地东西。

中级会员

楼主举了不少高价名箱,不知道opus3比相对平价的JBL4429怎么样呢,谢谢?

中级会员

karajan109 发表于 2015-1-26 13:59
楼主举了不少高价名箱,不知道opus3比相对平价的JBL4429怎么样呢,谢谢?

我自己现在用地就是4429。opus 3比4429全面,号角喇叭表现室内乐是弱点,从硬素质来说,4429的低频下潜和能量感不如opus 3,但是12寸大口径单元更加宽松、大气。
春节前,我可能和小潘把opus 3搬到我家和4429 PK一下,之后我会写个二者的AB对比评测。

中级会员

转盘:小不点CDP3
解码器:钰龙DA8
功放:武汉变压器研究所杨涤东老师做地FU50并联推挽胆机
音箱:JBL 4429
脚架:贵族4429定制脚架
同轴线:北京小烧线材赵师傅做地同轴线
信号线:武汉变压器研究所杨涤东老师用MIT线基和Monster头子做地RCA信号线
音箱线:北京小烧线材赵师傅做地音箱线
电源线:北京小烧线材赵师傅做地电源线
墙插:Snake墙插
接线板:铜彩接线板
电源过机线:北京小烧线材赵师傅做地电源线

之前在其他论坛看到楼主的搭配,不知道对不对。嗯,很期待楼主的AB对比文章!西湖8.1据楼主说都全盘都输了,真为楼主的4429捏把汗啊,好在楼主的前端看上去都很厉害的样子,虽然我一个都没听过,不明觉厉啊!

高级会员

actuary616 发表于 2015-1-26 14:16
我自己现在用地就是4429。opus 3比4429全面,号角喇叭表现室内乐是弱点,从硬素质来说,4429的低频下潜和 ...

希望蹭听
音箱:Wilson Audio Aexia 2
音源:MPS8
耳放:8PK + 8PB
耳机:AKG K1000
功放:MOMENTUM PRE + PROGRESSION MONO
电处:Accuphase ps530
V:zxmfzy

初级会员

观望结果如何。