耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洪爷大舌头

确定在2月21日带1SC拜会潘主编 吴彤版主将参与本次交流活动

初级会员

支持楼主和潘主编当面交流,希望能够成为发烧圈的一大盛事。

中级会员

创业艰难,众口难调,希望潘主编坚持自己的理念,不断改进,逐步完善,相信一定能够闯出一片属于自己的天地。有人喜欢吃肉,也必定有人喜欢吃鱼,所谓罗卜青菜,各有所爱。

中级会员

我觉得创业者最初都是一腔热血,但成功者却不多,因为有太多的因素制约。我感觉这次的风波可能还是品控问题,连单元都没有配对好,这的确是很意外,至于原因真的需要仔细查查,到底是有人故意黑呢,还是制作过程的不严谨?我们也真的希望国人自己的品牌能站起来,少一点浮躁,多一点严谨

我们的每一对出门的音箱都是有严格的品控的,在上海帝瓦雷做活动时如果没有音场没有结像,难道我和现场的三四十人都听不出?  发表于 2015-2-13 13:12
你感觉??没听过感觉个毛 不敢多说。。4月去听了再说  发表于 2015-2-13 10:21
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

QQ
很多人把问题归结在单元没有配对,可是证据呢?是听出来的证据么?呵呵!耳朵配对了么?很多朋友总习惯于用听感来判断所有的问题,可是这真的准确么?恐怕走到哪里听感这东西都不能作为证据的。搞了15年以上的技术工作,200B习惯于用测量说话,仪器测量没有偏爱、没有情绪、没有任何主观因素影响,只要测量条件一样,测量结果就具有可对比性,别说xxxxxx测不出来,呵呵!专业上的长篇大论这里就不说了,以前在胆坛说太多了。简单一句话,扬声器配对,这个在任何一个国家或者品牌都是用仪器来完成的,如果想证明喇叭不配对,那么是不是也要同样用仪器测量来说话呢?

初级会员

QQ
每次见到OPUS 1这个名字总让我想起OPUS3这个唱片公司,洪爷不妨带张OPUS3的TEST CD 4.1 过去,这张CD的曲目都基本过关了,箱子就没问题了
D731/普诗 CDD/二嫂X1s/DK/S1C、SU-2/PASS X350.5

中级会员

jwd950 发表于 2015-2-13 08:29
我觉得创业者最初都是一腔热血,但成功者却不多,因为有太多的因素制约。我感觉这次的风波可能还是品控问题 ...

潘志强不会蠢到拿配对都有问题的箱子去做试听的。再说测试配对根本不是难题。退一步讲,即便单元配对不是很完美,也不至于完全无法结像。

在上海帝瓦雷做活动就是用这对音箱的,结像没问题。  发表于 2015-2-13 13:13

中级会员

真相如何,估计初二揭晓,楼主也是较真的人。其实箱子巡回一下,老烧一听就知道怎么回事了,相信大家都有判断力。这个箱子前面一片叫好,现在这样的评价,真的落差很大,不知道是故意有人黑,还是前面的听感不靠谱?呵呵,不得而知
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

2万

荣誉会员

辭職L

洪爺、卡拉揚先生,祝北京之行順利,我們等著兩位的真實報導。

謝謝
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

高级会员

好贴留名   赞ypyp回复
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

非常感谢潘主编能在繁忙的春节假期里抽时间接待我们,21日家电论坛的吴彤版主会把我们接往您的住处,万分期待到时的交流。

由于我对场地等情况一无所知,各位希望来参与交流的朋友能否把信息知会潘主编,便于主人安排。

中级会员

退一步海阔天空,期望LZ三思而后行,没必要如此意气用事,过年留个好心情才是最重要的。

初级会员

洪爷大舌头 发表于 2015-2-14 22:50
非常感谢潘主编能在繁忙的春节假期里抽时间接待我们,21日家电论坛的吴彤版主会把我们接往您的住处,万分期 ...

非常欢迎您,大过年的让您跑一趟,真是不好意思。
希望这次对比交流让我也有所收获,吸取其它品牌的设计优越之处,不断提升自己产品的水平,做出让更多人认可的作品。

欢迎你们一行,并祝春节愉快!

同时感谢各位围观的网友,你们的回复,不管是热心的支持,还是尖锐的批评,我都一一仔细看过了,谢谢你们。我会思考你们提出的问题,改进我的工作。你们的鼓励,也是我前进路上的动力。

潘主编,我在音响展见过您,也跟200b相熟。过年这次聚会可否参加做个见证?如果打扰不便就算了。具体时间是在初三吗?  发表于 2015-2-15 16:09

高级会员

本年度大戏啊 不管是为了治病救人好 还是惩前毖后 绝对精彩 有没有

新手上路

一地鸡毛开始。

二桶浆糊结束。

横批,皆大欢喜。

初级会员

欢迎过来围观的朋友,能带上音箱来更好!
不过寒舍的面积比较小,到时候不知道是否能容纳多少人。

主办方有权决定,应该控制一下人数,我们可以理解。  发表于 2015-2-15 21:49
最好别人太多,吃过亏的路过一下。。  发表于 2015-2-15 19:50