耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mockingbird

lcd2,lcd3,lcdx,lcdxc听感完全对比

初级会员

回忆雅 发表于 2015-2-18 19:12
那个lcd2应该是老版本的,新的fazor 版本我不知道提升多大,反正就那天那个lcdx和lcd2听来,lcdx解析更好, ...

听古典3要比x好很多,听现代音乐x更好一些。总体而言x和3只是风格不同
回复 支持 1 反对 0

初级会员

LCD3是好耳机啊,进进出出不少次,前两天又败了一只新的lcd3f,喜欢lcd3的肉感,lcdx声音正很多但是感觉和hd800/abyss/009一路货色了,素质又不比abyss好,进了一只秒出了

LCD-X和HD800差别大了吧,前者明显是平板的声音啊,而且比HD800杂食多了  发表于 2015-2-28 16:32
谢谢两位大神答疑解惑!  发表于 2015-2-19 20:18
lcdx虽然正很多,但还是明显的audeze的声音,和800什么的差别大多了。。。。  发表于 2015-2-19 17:03
回复 支持 0 反对 1

中级会员

刚掛了—支x卖, 瞬间被秒了.... 3f留著看门囗,用3听独角獣好过瘾

中级会员

楼主的lcd有沒有換线?

初级会员

ruabrandao 发表于 2015-2-19 05:46
楼主的lcd有沒有換线?

换了。有silver dragon,blue dragon,norse draug,alo 16。我觉得不同耳机适合不同的线。

初级会员

我晕哈 发表于 2015-2-19 02:12
LCD3是好耳机啊,进进出出不少次,前两天又败了一只新的lcd3f,喜欢lcd3的肉感,lcdx声音正很多但是感觉和h ...

在你的rag上面怎样??

RAG 用家報告, 口水~~~  发表于 2015-2-19 16:13

初级会员

我继续写哈,这两天过年来着。不过美国真的没什么年味。

lcd3带fazor版本比较好推,高频也亮了一点点,通透性强了一点,低音更瘦更紧,其他方面我没有听出明显区别。但是换线之后区别就比较明显了。

首先moon audio的silver dragon银龙线在老版3上表现要好于3f,因为它能提升高频的亮度,增加通透性,而3f本身高频已经较老版亮了,加上银龙线似乎毫无提升。银龙线削弱了3c相对肥厚的低频,但是让fazor版的低频更消瘦。个人而言我还是喜欢3c在银龙线上的表现。

而性价比最高的norne audio Draug,把lcd3f提升到了另一个级别。剧毒的人声,大了一圈的声场。我觉得这根线是lcd3f最理想的选择。

而alo reference 16。这是一根一千三百刀的混编线。这是lcd3上我听过最好的线。但是缺点是太贵。不过在lcdx上这条线特别糊。不知道为什么。

总体而言,对于lcd3,fazor是一个可以分辨的科技。但是其提升大约相当于换线,你可以说一耳朵提升,也可以说小打小闹。fazor带来的区别无法与x和3之间的区别相比。

至于音乐风格,3是lcd系列里最适合古典的。很多人说audeze不适合古典,我同意这个说法。但我认为这只不过是相比顶级动圈或者一些其他旗舰。我手里有一个dt990/600欧,大约是只能听古典,人声有点惨,但是在古典上的表现依然不如lcd3。

lcd3的中频人声不需多说,我认为是最好的在产耳机。声场的确没有很辽阔,相当于一间比较大的客厅。分离度透明度都非常的顶级。偏暖偏下盘,并不是十分“均衡”。相比之下lcdx就均衡很多,声场也要辽阔一些。

我是脑残哥德粉,手里有过sr225,ps500,rs1。但是夸张一点说,哥德的声音在lcd3面前显得非常廉价。(不同价位比较也许不公平,但是凭什么不同价位没有对比的理由呢?)rs1引以为傲的人声,对比lcd3,显得非常假,一种合成的电子音的感觉。

和he6相比,he6有更大的声场更好的透明度,更亮的三频。可是he6让我觉得是一副各方面都做好的耳机,但是lcd3让我觉得我在听真正的音乐。如果你去现场听过流行乐或者摇滚乐,你会发现,这个世界上,高频本来就是暗的,人声本来就是毒的,低频本来就是盖过一切的。所以我认为hifi界追求的“均衡”是个很愚蠢又虚假的概念。

之后再写写lcd-x

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

补充一下3。听下来发现3c和3f的不同越来越明显。而且fazor版本的声音还是要好于没有fazor的。fazor版高频亮的多,透明度好得多,最大的区别是人声,fazor版突出一点,非常毒,而3c的人声和x水平差不多。

收了条Q cable,价位在silver dragon和draug左右,感觉这条线有点糊,但是低音很好,声场也稍微大了一点。

歌德RS1确实不怎么样。就我个人而言所谓人声毒的概念与2K档次几个著名型号比都没有什么优势,个人喜欢罢了。和高一级的型号比自然。。要论素质RS1更是没得比  发表于 2015-2-22 11:43
赞同歌德电子音的描述,不过是刚开始带上的感觉,听了一会儿就适应这种设定了= =  发表于 2015-2-19 17:08

初级会员

这几天在集中听x和3c,不得不说X还是比3c好听得多。X和3f比较也许更公平一些。毕竟x是与fazor同时设计的。

对比3f,首先X的声场,透明度,均衡性,分离度要好很多,解析和高频也要稍微好一点点。我觉得x听下来明显是一副顶级均衡的耳机。虽然和009、abyss声音完全不同,但是明显在往一个方向走:均衡,大气,中正。而现在hifiman也在往这个方向走,虽然很多中国烧友不认同。但这的确就是这个时代顶级耳机的调音走向。

但是X就算有这么多优点,我却依然更倾向于3f。因为3f的人声毒的无可救药,波澜壮阔。3f的声场和X比起来显得有点残疾,完全就是一种在小音乐室听歌的感觉。可是就算这样LCD3f依然让我有一种一会儿不听就难受的中毒感。而LCD-X让我感觉,我在听一个顶级的作品。

另外X对我来说有一个致命问题。它有轻微齿音。很轻微,和当下旗舰们的哗哗齿音相比,几乎就算没有,可是就算是很轻微对我来说也是很致命的影响。而我手上的3f却完全没有一点点齿音。所以就算3f明显能听出相比X的劣势,我依然觉得,3f才是最能代表audeze的声音。

当然这些都是我个人观点。大部分人似乎都没有我对齿音这么敏感。所以对于大多数人,我还是推荐更有性价比更大气中正的LCDx。

初级会员

lcd2拖了这么久才开始写。我有过两个lcd2,一个是rev2,一个是fazor。都是玫瑰木。

lcd2是我第一个有退烧冲动的耳机。虽然缺点明显,但是没有任何对我来说是致命的问题。

首先,lcd2声场狭小,在所有一千刀左右的耳机里,lcd2的声场对比谁都没不具有优势。其次lcd2高频非常暗淡,
有时会有蒙一层纱布的感觉。这也正好消除了齿音问题。其实听欧美流行乐,摇滚乐的话,lcd2已经超出其他动圈旗舰很多了。

lcd2继承了3的中频,虽然毒性差很多,但是依然可以称为“毒”。
解析高,音乐感强。低频量大下潜深,没有t1这种hifi式的低频,但完全是真实的现场版低频。

整体上我觉得两个版本差别远远小于换线带来的提升。Fazor和Non-Fazor对比并没让我感觉到及其明显的区别,但是Silver Dragon线让我感觉到了。在乐器,声场,高频上均有不同程度的提升。

Fazor版本在乐器分离度上有比较明显的优势,所以我认为Fazor版本换上银龙线会有更好的效果。银龙线对于提升lcd2这种高频较暗的耳机有很大帮助。

回点评:有。(你点评,我怎么回你啊。。。没有回复选项啊)

请问,LCD2换上ALO 16的混编线有什么样的改变呢?  发表于 2015-9-10 23:06
哈哈,抱歉,是我犯二了。。  发表于 2015-3-5 23:54
fazor也有玫瑰木版本?  发表于 2015-3-5 11:58

中级会员

Gsk的声音比较薄, 如果聽了lcd後, 我是習慣了AUDEZE的調音後, 對那幾支旗艦動圈冷感了;

Psk 仍然是現在最喜欢的耳机, 声音一点也不廉价

X和3聽了—段時間後, 发觉3音樂味要好—点

中级会员

分离度透明度都非常的顶级。偏暖偏下盘,并不是十分“均衡”。@低顏兇猛的音樂, 用3聽就很過癮, 低顏來的很兇, 下潛也很過癮, X這點上還是缺口氣, 動圈800在這個領域上也是不夠過癮

初级会员

GSK总体来说与LCD3比的话,声音粗不够细腻,虽然声场大,但显得空。声音密度更是差了一个档次。
伟大的森海声

初级会员

雅总LCDX确实是Audeze的声音啊,就像009是stax的声音,abyss是jps的声音一样,各有鲜明的特色,但是整体都是一种在自家风格基础上调出“快速,通透,中性,均衡”的声音,我认为800、009、abyss、lcdX包括将要出来的lcd-Z(听说)这路耳机是明显的现代顶级耳机调音设定,有相通的地方,每个时代都有一种有意思的调音,只是现在不少人坚定的认为现在的调音一定不如大师时代的金碧辉煌罢了。

这几句说的不错  发表于 2015-3-1 22:27

初级会员

Mockingbird 发表于 2015-2-19 10:38
在你的rag上面怎样??

我这等3月下旬EL8到了 准备把LCD3F,abyss,EL8一起弄来对比对比发点听感,RAG我感觉更喜欢用来推LCDX。 LCD3F还是比较喜欢用2a3mkiv,太壮丽了,LCD3F再次进回来后立马就把headfi上出2a3mkiv的贴收了,不顶了,太好听。。

听风6 + 西电421a管推LCD3F真的是太好听了,,我也有Ragnarok和LCDX。。不过都不如的多。范总有机会可以试试 ( ALO REF 16的线)  发表于 2015-8-23 23:43
顶阿,不知道el8什么声音。。。。  发表于 2015-2-21 09:45
层主V5,实乃平板界的指路明灯啊  发表于 2015-2-20 23:17

初级会员

baiduakg 发表于 2015-2-17 21:29
强烈关注,坐等更新。尤其是古典的表现。。我想找到一个听钢协小协有比较宽松氛围的耳机,不知道这几只是不 ...

我比较推荐lcdx。你可以看看23楼:)

我也喜欢LCD-X,在Lindemann Musicbook下面直推,真是中毒啊,一直长草  发表于 2015-2-28 16:36