耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 发烧小插曲

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

播放中...

完全不这样认为  发表于 2015-2-22 01:35

中级会员

作为发烧友,一定要能够判断什么声音才是好声音,要有鉴别能力,这样就不容易被忽悠了。
理性发烧!

新手上路

一不喜欢猜测,二不喜欢牵强附会谈哲学。
欢迎说点真实听感。
生命不息,发烧不止!

新手上路

什么结果?楼主写一下真实听感!
不要假扮劝架者,实际瞎搅和
生命不息,发烧不止!

初级会员

楼主这个id看看隔壁发的帖子就知道是个搅事者

中级会员

lz先搞搞清楚精神病与神经病的区别吧,在医学上这是两个不同的概念。

高级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-2-22 08:38
lz先搞搞清楚精神病与神经病的区别吧,在医学上这是两个不同的概念。

+1

中级会员

lz能来点实际的听感不,弄一大堆玄乎的东西

中级会员

现场那个DIY的胆机是200B的作品吗?接上去前你很有信心,我也很期待它发出好声音。但是听完一耳朵就知道它和高文390合并机差距好大(大概是这个型号),根本没法听。看来国产胆机要超越进口名机也要端正心态。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

不知道LZ想说些啥,莫名其妙

初级会员

QQ
音乐潜水艇 发表于 2015-2-22 09:31
现场那个DIY的胆机是200B的作品吗?接上去前你很有信心,我也很期待它发出好声音。但是听完一耳朵就知道它和 ...

哈哈!你搞错了,你听的那台是天津的,我的还没开声你就走了,谢谢提醒,我心态很好。我评价高文音场、延伸、细节、解析什么都不缺,但缺了一样最最重要的东西——音乐感染力。在这里不是自夸,我觉得我的胆机远比高文390感染力好太多,我的机器昨天一开声,周围几个老哥就要我电话呢,呵呵!高文390出来的音乐给人的感觉就是一本正版乐谱,你挑不出来毛病,但是乐谱是死的,毫无活生感,甚至给人的压迫感,听音乐毫无轻松愉悦的感觉,按现在的时髦语说就是体验感太差了。我的理念是一套器材播放音乐,无论何种类型必须给人带来轻松和愉悦的感觉,达到这一点才是好器材,音符要从纸上跳跃出来,我要音符和我一起愉快的玩耍,音乐、音符都要活生生的跳动。我要听音乐我不要看乐谱,就这么简单。

我的经验这些国外大牌器材的入门型号全都这个路数,感染力只有在进口器材的最高端顶级系列才会有,而我认为感染力恰恰是器材最重要的,你可以没细节也可以没动态,这些都是边边角角,而音乐一旦失去感染力那还能叫音乐?只能叫声音而已。打个比方没有感染力的音乐就是印刷品,再精美再细致也就是5块钱的东西,但是有了感染力,即便寥寥几笔大写意,那也是艺术品,也是无价之宝。高文搭配R1SC是把缺少感染力这个毛病推到了极限,呵呵!何况我的胆机根本不缺解析、延伸和动态。这机器昨天评论你巴赫唱片的朋友很喜欢,在他那里我们仔细听过,超过英国和弦很多,论唱片收藏和音乐修养,大舌头比这朋友差太远了,有空多交流就知道了。

老是弄点玄虚充LL有意思吗,我看你称自己200B有点过于看高自己,要少掉2个0  发表于 2015-2-22 10:51
精神病医院里号称神的病人多的是,外面漏几个很正常  发表于 2015-2-22 10:44

中级会员

200B 发表于 2015-2-22 10:20
哈哈!你搞错了,你听的那台是天津的,我的还没开声你就走了,谢谢提醒,我心态很好。我评价高文音场、 ...

我搞错了?那台天津拉斐尔的不是下台后,就接了你的胆机吗?我亲耳听到你说这是你的作品。听完你的胆机,又接了高文的390,放了一首曲子我才走。连你自己亲口说的都可以推到天津拉斐尔身上吗?
如果我搞错了请纠正我。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

QQ
音乐潜水艇 发表于 2015-2-22 10:26
我搞错了?那台天津拉斐尔的不是下台后,就接了你的胆机吗?我亲耳听到你说这是你的作品。听完你的胆机, ...

有空多交流吧,反正都在北京,我带你走走北京的大烧家,几十过百万的器材也有,一起听听我的胆机,你听听这些大烧怎么评论的。器材要会听,音乐要懂,至少应该知道真实的乐器是什么样的声音,我可以现场让你听听斯坦威的钢琴和我的胆机比较,有可能的话你也可以带上高文390,看看两台机器哪一个放出来的声音更接近斯坦威,这个我们已经比较过了。打小我是听钢琴长大的,尽管我不会弹,哈哈!我敢说这个论坛能经常零距离接触斯坦威的没有几个,包括大舌头和卡拉扬。我评价器材从来不看价格和品牌,就和真乐器比较。我听过的真乐器总价值7位数算不过来了,远比很多人的器材贵,中央音乐学院的黄老师有机会带你认识一下,他评价我的胆机就一个字——“真”。

觉还没睡醒吧  发表于 2015-2-22 10:46

高级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-2-22 08:38

一字之差,谬以千里

中级会员

200B 发表于 2015-2-22 10:20
哈哈!你搞错了,你听的那台是天津的,我的还没开声你就走了,谢谢提醒,我心态很好。我评价高文音场、 ...

赞同音乐的生命力在于感染力,或者说乐感。但是就我听过的机器,无论胆机还是石机或者胆石混合机,国产的品牌缺的不是高级零部件,却却就是感染力,lz的没有听过,不评价,希望是例外。