耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cainiaomm

[发烧理念] 发烧小插曲

中级会员

200B 发表于 2015-2-22 10:37
有空多交流吧,反正都在北京,我带你走走北京的大烧家,几十过百万的器材也有,一起听听我的胆机,你听听 ...

抱歉,如果一个人把不好的声音推托给天津拉斐尔,而实际那就是你自己的作品,这已经属于是否诚信的问题了。这种情况下,连你自己亲口所说都可以翻云覆雨,还真让人很遗憾。
况且,是否真烧友是不已价格论的。我早就见过家里器材昂贵的朋友,房子何止千万,然而无电源和声学处理,出来的声音只可以用噪音来形容。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

QQ
可能我记错了,如果我记错了,我收回我的话,不过还是真诚邀请你找时间仔细品鉴,CD、LP、数码流音源种类你随便挑,我接受任何PK,斯坦威就在边上,随时可以比较,几十万的西班牙手工吉他、SAX、黑管……都不难借,朋友开乐器行的,呵呵!你要找声音处理过的房间也有,电处也有,你也可以比较有没有电处,各种类型的电处声音差别,呵呵!我工作室你随时可以来访,你家不介意我去吧?我想看看你家声学处理过么?你用什么电处?我想知道你每天听的是噪声还是音乐。

新手上路

如果连音场,解析力,动态,延伸等都不够好的话何来音乐感染力?!

对极了!  发表于 2015-2-22 19:15

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
200B 发表于 2015-2-22 04:01
可能我记错了,如果我记错了,我收回我的话,不过还是真诚邀请你找时间仔细品鉴,CD、LP、数码流音源种类你 ...

真心劝一句,别太激动,这样会反效果的。。。

到此为止,夏虫不可以语冰,呵呵!  发表于 2015-2-22 11:17
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

200B 发表于 2015-2-22 11:01
可能我记错了,如果我记错了,我收回我的话,不过还是真诚邀请你找时间仔细品鉴,CD、LP、数码流音源种类你 ...

我推崇烧声音、烧音响和音乐文化,再说好的音响与金钱不总是正相关的。在这些原则问题上和你南辕北辙,呵呵。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

人家指着跟小潘绑定卖胆机呢,别砸人家饭碗。

初级会员

对200B先生的人品有点怀疑。

可以怀疑,也可以不认同,呵呵!这个很正常。  发表于 2015-2-22 11:59

初级会员

这200B就一奇葩,潘找这样人合作,不是合作,是作死!

初级会员

QQ
音乐潜水艇 发表于 2015-2-22 11:18
我推崇烧声音、烧音响和音乐文化,再说好的音响与金钱不总是正相关的。在这些原则问题上和你南辕北辙,呵 ...

我只推崇文化,音乐不过是文化这个大命题的一个向面罢了,必须站在文化这个整体的层面来把握音乐这个具体的东西,这样你才能把握得住,你才能看得清。我从没说好音响和金钱多寡划等号,倒是有不少人迷信高价洋品牌。我不赞同烧声音,更不认同烧音响,发烧是一种病态,在这种病态中你无法把握正确的方向的。在外我从来不说自己是发烧友,我只说是一位爱乐者。音响不过是度我们到达音乐彼岸的桥梁,至于木桥、石桥还是钢架桥都不是很重要,我只关心桥够不够结实,会不会走上去塌了掉水里,呵呵!不过必须承认质量好的桥可以开车上去,这样过桥的时间可以缩短。我眼里音响是工具,音乐是我要追逐的目标。所以我更注重表现力,注重音乐的氛围感和感染力,因为好的音乐当用好的乐器演奏出来的时候那种氛围感、感染力真能让你哭,让你笑,甚至让你疯癫,不由自主的跟着作曲家演奏家一起做情感的体验。我很重视细节、音场和解析,但我要把握这个度,我要让器材放出来的声音更真实,否则我无法感染我自己,就更不可能感染别人。但是有些朋友(没说你,不用自己对号入座)反过来把唱片、音乐当工具,器材才是他们追逐的目标,音乐不是用来听的,不是用来愉悦陶冶身心的,音乐、唱片是用来测试、评价器材的工具,呵呵!所以他们更注重细节的表现,而不在乎这些细节是不是应该有的,是不是多余的味精,因为这些只要播放出来了就能证明他们比较的器材的差别,他们就达到目的了,身心就愉快了。出发点不同就肯定得出来完全不同的结论和观点,这个很正常,这么多年这些见太多了。

中级会员

等167和洪爷来说说吧,200B言辞够犀利,但望DIY的机器也这么犀利。。。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

QQ
sz517 发表于 2015-2-22 11:56
等167和洪爷来说说吧,200B言辞够犀利,但望DIY的机器也这么犀利。。。

发言完毕,该说的都说了,听音乐与玩音响本就道不同,不求获得对方认可,我只要把我想说的说出来就足够了,时间可以证明一切。

纠正一个概念,我不做DIY的,我是做品牌,做理念。咱专业出身,从研发到生产都有严格的工艺流程,和品控管理。定型的电路即便做到第1000台甚至第1000台都会保证很好的品质一致性,尽管我现在的规模非常小,但是麻雀虽小五脏俱全,这是品牌与山寨作坊的根本区别。

中级会员

听其言,观其行,用事实说话,而不是整天沉浸在自己的理想和意淫中。                                                                  你画了一个东西一口咬定说是老虎,别人都说只是只杂种野猫。你却偏要说你从小是和老虎一起长大的。那别人只能认为你是精神病,春节逃出精神病院的。

初级会员

QQ
哈哈!各色人等粉墨登场,不会说人话的慢慢的都出来了,素质,素质,哈哈!差别、差别!哈哈!

中级会员

精神病人和正常人开脑放,还是有很大不同的。

初级会员

200B 发表于 2015-2-22 10:20
哈哈!你搞错了,你听的那台是天津的,我的还没开声你就走了,谢谢提醒,我心态很好。我评价高文音场、 ...

你也太搞笑了。作为一个DIY,不能妄自菲薄,也不能妄自尊大。
每个国家每个牌子的风格不同,设计师的口味也不同,何为标准?
有人认为口型大,中频感染力强,不强调HIFI性是音乐表现力好的器材,OK,这没错,你可以这样认为。
但是你要是为了推此类风格就把冰清玉洁,线条清晰性格内敛的器材贬为机械声就是你的不对了。
每个国家每个民族每个人的性格不同,认可的表现风格当然也不同,非要强行划归为一种风格,你估计是应试教育读多了。
强行把自己认同的器材风格加于他人并且认为是唯一的标准答案,我只能说你的DIY之路对HIFI的认知还远远处于初级阶段100年不动摇。

不客气的说,一个思想狭隘不够包容的作者,永远成不了大师。

你不是正在做同样的事情?你有权利指责我么?呵呵!我不认同你的观点,但我誓死捍卫你表达观点的权利,这个懂不?  发表于 2015-2-22 12:31