耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 几只静电耳机的资料和听感,STAX sigma(pro),signature,007和jade

1万

高级会员

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

期待一下:世界是静电的吗?

超级会员

快搞个009祭旗

mvw
两万的耳机和一万的不是一个概念,而且8ps给推过了……  发表于 2015-4-16 16:37
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

x-w 发表于 2015-3-19 22:19
二房是winny晶体管版本的放大器

这样的组合大概值多少呢?求大神站短个价,谢谢

超级会员

积极参与奖

晶体管价格我不知道,jade耳机定价如果我没记错是1000美金好像,记不太清了,最早的试制版本就很白菜,5k耳机加电子管耳房一套,年份太多也记不太清了……所以算是乱说

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

扳指一算,Koss制作静电耳机的历史已经有40年了呢。从1965年Koss开始生产静电音箱起诞生的ESP6,9,10都是和STAX完全不一样的制造方法,可惜最后ESP-950到更像是Lambda的变体.Koss是真正的稳扎稳打的厂家,务实二字在产品中体现得淋漓尽致。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

请教MVW兄一个问题哈,根据HeadFi上的说法,首批ESP-950是使用的和老Koss一样的音箱转耳机Box,之后98年才改成的E-90耳放。而在98-14年的这段时间里又先后经历了更换振膜,更换防尘滤网和调音改变等种种事件,mvw兄是更推荐二手950还是在产950呢?顺便问下SC11和SC21怎么样
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

1万

核心会员

最佳创作奖

Koss饭 发表于 2015-4-15 21:22
请教MVW兄一个问题哈,根据HeadFi上的说法,首批ESP-950是使用的和老Koss一样的音箱转耳机Box,之后98年才 ...

我做功课时候也发现过这些信息,但没有去证实过。因为950有个终身保的政策,所以基本上不存在成色比较差的950。比如套装里的e90很容易坏,如果坏了,950的二手价格肯定很低,但基本上所有耳放坏了或者耳罩坏了的朋友,都寄回美国换新再卖了,很少有人低价出掉成色不好的,所以我也找不到寄回改口在8ps上试试。所以没办法给你非常好的答案。

不过我有两个消息,一个是老叶说不要尝试改口了,这耳机没什么潜力,改口没意义。第二是美国亚马逊促销会到599美金,所以一般都推荐海淘了。再者就是已经玩stax的朋友,换950也没太大意义,因为半斤八两。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

Koss饭 发表于 2015-4-15 21:17
扳指一算,Koss制作静电耳机的历史已经有40年了呢。从1965年Koss开始生产静电音箱起诞生的ESP6,9,10都是和S ...

1958年koss推出第一支立体声耳机,不过立体声耳机并不算新鲜,因为57年规范立体声标准之后,只要想做,耳机厂都能分分钟做出来立体声耳机,只是没人有兴趣这么弄,大概觉得没啥意思。

1959年stax的sr1原型机(我觉得可以说是sr0)发布,1960年上市,接着1968年sr3,70年代sr5,82年sr5n,一直到1997年的sr007算一条线上的,目前这条线最新的产品是sr009,不过要说009和007(mk2)还是略有区别的的。

田径场单元的stax其实基本是实验(sigma)和压缩成本(lambda)性质的,stax最早与1954年制作出了静电音箱,所以静电音箱其实才是主业。我这只sigma的主人有一对stax的静电屏风,90年在新加坡买的,可惜二十年过去整个朽烂了,所以我没有机会听到 呵呵。

1万

核心会员

最佳创作奖

我最近在看he1000文章的时候,在思考jade和he6之间的关系和对比。一种he6是jade的升级感油然而生。虽然我知道大多数耳机爱好者听到8ps+jade和he+8pb之后都会选择前者,但这里面有一个隐藏的前提——jade实际上是手工制作产量极其有限的。而he6如果也这样小批量精耕细作,我觉得he6月jade的对比结果未尝可知,相比jade的过分理想主义,我觉得he6的线条粗壮,声音显得其实更踏实。30岁以前我肯定不会喜欢这种踏实感。但现在好像有点倾向于这个感觉了。还有,总觉得he6搭配各种耳放和功放显得更有“想象力”,可以整出很符合个人喜好的系统,而jade似乎就没这么大空间了,这也是所有静电耳机共同面对的困境。

无论如何我对hek充满期待,但我觉不会抱着hek比he6强哪里去的预期,相对于he6和jade之间的类比,我很想看看米饭能给我一个怎样的hek与he6之间的对比。如果能超过我的想象,我将非常服气。如果不能,那么我可能就要去收一只he6玩玩了。

禁止访问

1万

高级会员

ED12真的很ED的啊【。

mvw
我前几天仔细去试过了,果然是雷。听了大概40分钟,露底了,声音破绽听多,坚持不了一张碟。  发表于 2015-4-16 16:32

1万

高级会员

mvw  我前几天仔细去试过了,果然是雷。听了大概40分钟,露底了,声音破绽听多,坚持不了一张碟。  发表于 1 分钟前

那你为何还坚定的想要ED12= =

mvw
时间是试金石,经不住一张碟的系统肯定有值得斟酌的地方,很多一耳朵有特色的东西,都过不了这关。  发表于 2015-4-16 16:49

1万

核心会员

最佳创作奖

schpeltor 发表于 2015-4-16 16:34
mvw  我前几天仔细去试过了,果然是雷。听了大概40分钟,露底了,声音破绽听多,坚持不了一张碟。  发表于  ...

2013年我听了很有吸引力,因为和森海拜亚akg完全不一样,另外就是那时候正高烧歌德,对比的是psk。后来一直想整一个,下手前看了看极致ed10的二手价,还是没忍心。

前几天我找了个机会,专门听了一个钟头,发现听到半个小时之后,有点腻了,声音上动的手脚就慢慢听出来了,大概45分钟的时候,这种添加剂的感觉让我觉得有点过于强烈了,然后……没坚持到60分钟就换t1和800了。

回头我整理整理,稍微聊聊t1,800,k812和ed12及psk。其实最近想借个he6回来,能凑一起就更好了 呵呵。

这个t1、800、k812、ed12、psk、he6 聚会出来了没?——好期待  发表于 2015-5-18 17:02