耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 几只静电耳机的资料和听感,STAX sigma(pro),signature,007和jade

1万

高级会员

mvw 发表于 2015-4-16 16:41
2013年我听了很有吸引力,因为和森海拜亚akg完全不一样,另外就是那时候正高烧歌德,对比的是psk。后来一 ...

HE6其实我印象不错,算是我最后一只“玩”过的耳机了

初级会员

mvw 发表于 2015-4-16 15:02
我做功课时候也发现过这些信息,但没有去证实过。因为950有个终身保的政策,所以基本上不存在成色比较差的 ...

多谢M大,受教了:)
950虽说在解析和声场上已经没有什么再挖掘的可能,但是小弟斗胆认为他比绝大多数lambda都更为优秀。STAX的偏压是580V而Koss是620V,这高出的40V给予了950无与伦比的动态表现和低频响应,根据Headfi上数位烧友的意见,在620V Bias下的950动态反应比驱动完美的Lambda Signature,Pro,407,Alpha以及Sigma都更庞大,低频也潜的比任何一支Lambda都深。
至于Amazon,最好还是不要上那里买950,那里的950大多年事已高,有的一开声就偏音或吱吱响,有的连耳放电路都烂掉了。虽说节日里有699甚至599的特价,950还是上Koss官网买999的靠谱得多,故障率明显更低

mvw
999的话,那根大陆买行货一个价了。  发表于 2015-4-17 08:43
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

mvw 发表于 2015-4-16 15:13
1958年koss推出第一支立体声耳机,不过立体声耳机并不算新鲜,因为57年规范立体声标准之后,只要想做,耳 ...

STAX和Koss的历史其实有几分神似,都是以静电音箱作为高端产品最后因财力问题关闭音箱生产线,而且都是在90年左右关闭。只是Koss在1987年停产Model Three静电音箱(好像是叫Model Three)是因为公司内部贪污腐败,而STAX则是因为财力不够。说到Lambda,小弟觉得田径场单元的Lambda声音比OMEGA更富有激情些,也是因为自己以前对Signature印象太好,虽然蹭听时只是由T1W驱动。今天的407 Signature小弟觉得依然比507拥有更高的耐听性,可惜口袋里没米只能蹭。。。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

Koss饭 发表于 2015-4-16 19:06
多谢M大,受教了:)
950虽说在解析和声场上已经没有什么再挖掘的可能,但是小弟斗胆认为他比绝大多数la ...

这个950的便携耳放用的什么黑科技,能比驱动完美的lambda动态低频更好?
要说驱动完美,指什么耳放呢?BHSE?KGSSHV?T2?
620V、580V这个只是bias电压而已,可以认为是加载在振膜涂层上的电压,更重要的还是极板上的电压,stax现产的最大到450V,第三方耳放普遍在500V以上。950的耳放能到多少,以它的体积功耗成本来看,应该高不到哪去。

初级会员

Hassid 发表于 2015-4-17 01:50
这个950的便携耳放用的什么黑科技,能比驱动完美的lambda动态低频更好?
要说驱动完美,指什么耳放呢?B ...

极板电压是多少真不清楚.........不过偏压的话不是950的便携耳放能把它驱动到620V,是950本身需要620V bias,E90只能输出600V而且非常不稳定。950的完美驱动是在ESP950版的KGSS下,而且kgss本身就比950西装贵三倍,所以买的人少......说BH改到620V推950非常难听
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

1万

核心会员

最佳创作奖

Koss饭 发表于 2015-4-16 19:26
STAX和Koss的历史其实有几分神似,都是以静电音箱作为高端产品最后因财力问题关闭音箱生产线,而且都是在 ...

嗯 你说的我能想象,我对koss还是很有信心的,不过老叶应该是改过知道结果才给我这么说的吧,不过现在也找不到一个价格合适的950改口试试,说实话lambda我确实听腻了,从我对koos其他耳机的良好印象来看,我对8ps驱动950还是心怀期待的。不过话说用stax的电压驱动950,多少可能还是欠点。

改口的话可以找APS,http://apuresound.com/ehrc.html,150美金。AMAZON US上也有950到STAX 5pin转接线,不过既然叶老说没什么潜力......:(  发表于 2015-4-17 12:45
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

Koss饭 发表于 2015-4-17 08:38
极板电压是多少真不清楚.........不过偏压的话不是950的便携耳放能把它驱动到620V,是950本身需要620V bi ...

KGSS没这么贵吧?参照717做出来的,普通用料的话最多成本几百美元吧。

新手上路

作死地问一下stax007组PC-HIFI的话需要什么级别的DAC呢

新手上路

作死地问一下stax007组PC-HIFI的话需要什么级别的DAC呢

mvw
越高级越好,这耳机需要信息量极大的音源,007是旗舰里的原点,是超高级耳机的门槛。  发表于 2015-4-20 09:12

初级会员

神经病有所好转 发表于 2015-4-17 22:25

估计搭配更重要吧,007的声音不是那么好适应的咯

新手上路

Hassid 发表于 2015-4-17 22:32
估计搭配更重要吧,007的声音不是那么好适应的咯

所以说的是级别啊……我想到到时候去试听

初级会员

神经病有所好转 发表于 2015-4-17 22:46
所以说的是级别啊……我想到到时候去试听

看你怎么分配资金咯。静电系统的话,还是优先选耳机,再选耳放。

新手上路

神经病有所好转 发表于 2015-4-17 22:25

用lyra2当DAC能行吗

LYRA2应该是可行的。。注意下线材跟PC的调整就差不多了(要求不高的话) 我现在在用metric uln2,搭配KK跟007,觉得问题不大。。当然,我预算有限,如果有足够的钱,肯定会考虑da2,8xr这样级别的音源的。  发表于 2015-5-19 16:52

初级会员

mvw 发表于 2015-3-19 11:39
哈哈 其实你这套系统和jade已经有契合度了。我单独拿个jade过来,那感觉和在你那儿不是一回事儿。这种剥离 ...

偶尔的、或者经常的、想入一只009。给自己找的理由是:偶尔换口味听听,收藏,装B。
不过,却就没找着“有值得信任的东西来支撑”这个购买欲。
半烧音乐,器材不熟。

新手上路

神经病有所好转 发表于 2015-4-17 22:24

刚入了dave,其实音源的影响没他们吹的那么神乎,静电耳机最大的影响是amp,现在007 009搭727感觉耳放拖了太多后腿,音源vega就够用了。