耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 谨慎,有保留地向一部分耳机爱好者推荐AKG K812

初级会员

还没看帖,不会是愚人吧?

中级会员

看看

初级会员

我倒是很喜欢楼主帖子的风格

中级会员

mvw 发表于 2015-4-1 12:32
灰尘和阴霾什么的说得其实不是hd800,而是不靠谱的意大利人Enrico Mainardi。他的大无用hd800能听出这味儿 ...

m兄不是也有玩攝影,攝影可以拍得比肉眼所見還美,但你總不會說鏡頭"偽造"些什麼吧?

Leica的鏡頭論性能可能沒有比較強,但是論氣質,風格這類比較寬泛抽象的,沒有絕對標準的東西
我想就比較難講了

K812其實是專業味道很濃的器材, 不是指專業轉家用像nagra那樣,而是像以前的"Dynaudio acoustics"
強悍的點或多或少並不落在燒友們最care的 感情啦, 或者 音色 這類

可能我們在講AKG儒雅啦,真水無香啦之類的,AKG的設計師反而會一頭霧水
他們更看重的是動態範圍,單體擴散性,音壓線性,失真狀況的控制這類東西

我觉得虽然是pro, 但也会因为主要用途的关系形成一些倾向, 就好比akg对比beyer的风格差异  发表于 2015-4-1 17:29

中级会员

> 4realms  我觉得虽然是pro, 但也会因为主要用途的关系形成一些倾向, 就好比akg对比beyer的风格差异  

對,像AKG的溫潤中高頻,很大程度其實是為了長時間鑑聽(Critical listening) 不疲累而作出的調整
其實錄音師這類人員在聽力上未必有一般人好,主要是 他們受過訓練,能明確指出/分辨錄音的差別

舉個例子,同一個錄音,一般人可能就單純的"很好聽" 這樣的印象

受過訓練的錄音師可以很明確的指出 哪些聲音是 原來不小心錄進去,沒清掉的雜音,
哪部分樂器/哪段音樂又作了什麼等化,加了混饗之類的

Beyer某個層面而言,跟nagra一樣是很能掌握專業/家用分際的廠商....
他們的家用向調整策略說白了就是一句 既有特色的最大化

1万

超级会员

积极参与奖

LZ没救了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

话说rs1算逃学
he6算啥

mvw
辍学?私塾?蓝翔?或者中科大少年班?我没玩过啊。  发表于 2015-4-2 09:36
大学里的少年班  发表于 2015-4-1 20:36
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

好文,拜读了。
情不知所起  一往而深

高级会员

donthuang 发表于 2015-4-1 18:07
> 4realms  我觉得虽然是pro, 但也会因为主要用途的关系形成一些倾向, 就好比akg对比beyer的风格差异  

...

第一次听到dt100的时候我的确"诶"了一下
仔细听听, 哦...
虽然那种声音我是觉得最好不用于欣赏了

中级会员

实在对812的声音喜欢不起来,这耳机怎么推声音都感觉不够饱满,而且那个开放式设计漏音程度比hd800都严重,就是一个小外放...

初级会员

LZ是耳机圈的泰戈尔

mvw
看着挂历上的节日,楼主含泪笑纳了。  发表于 2015-4-3 09:03
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

1万

核心会员

最佳创作奖

donthuang 发表于 2015-4-1 17:03
m兄不是也有玩攝影,攝影可以拍得比肉眼所見還美,但你總不會說鏡頭"偽造"些什麼吧?

Leica的鏡頭論性能 ...

d兄其实已经看出来了,你我谈论的是两个完全不同的角度。事实上,我谈论的那些东西,本身也不是设计师所追求的,不是设计的初衷(既不能是,也不该是),我谈论的这些,是设计团队和每个成员与生俱来的东西,无论他愿意,还是不愿意,都会在最终的作品中或体现,或透露出来。

换句话说,d兄你的出发点应该是具体的,精确的,如果换设计师,可能一些分析就会因为人员的调动而改变。而我讨论的视角是“鸟瞰”,换掉其中一个两个人,哪怕是核心设计者,都不一定能改变这些,因为这些是根植在这个时代,这片土地,这家公司,这个团队的集合之上的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

LZ文章应该配上铁饭听大奥的图

初级会员

所有品牌的耳机,都认真把玩一番,才能到达楼主的境界。。。我刚对深海与拜亚略懂皮毛~AKG完全不明~因为,当年偶买的新版奥产701被虐得头破血流~

1万

核心会员

最佳创作奖

lymanwhy 发表于 2015-4-1 19:08
实在对812的声音喜欢不起来,这耳机怎么推声音都感觉不够饱满,而且那个开放式设计漏音程度比hd800都严重,就是 ...

其实k812也没有完全到让我满意的地步,这和售价关系不大,换句话说,在我看来akg和senn是两个完全不同的境况,senn明显有余力开发更出色的耳机,而且可以持续创新,而akg已然近于寿终正寝,根本上失去推进的动力了。

812给我的感觉是,akg已经竭尽全力得把自己能有的,能做到的,全部给你了,即使这样,也只能做个1000美金的东西出来(就这点售价都很难维持的样子),更高层次的作品,akg已经彻彻底底心有余而力不足了(其实心有余的感觉都很淡,差不多已经摆出放弃治疗的架势了)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。