耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 谨慎,有保留地向一部分耳机爱好者推荐AKG K812

新手上路

“声场和空间感相当好,我已经数次经历过使用笔记本听歌时,开声的一瞬间想摘掉耳机,看看笔记本的音箱是不是忘记关闭(完全是不由自主地)。”

大赞这一句:i can't agree more.
812的声场是极其接近音箱的,不次于solo6,这就是偶出掉mh6a升级solo6的原因!
之前坛子里有句话说3000的箱子就干掉所有耳机了云云,这句话落伍了。

中级会员

QQ
iphone20 发表于 2015-4-1 12:41
特喜欢LZ写的美文,但因没耐心仔细品味,最终还是没看懂LZ说些什么

同上

mvw
愚人节贴出来的时候,有一句话”看不懂就不看了,我没重要到你需要搞懂的地步“。后面删了,因为懂不懂没意义,终究还是得自己去听。  发表于 2015-4-8 10:46

中级会员

mvw 发表于 2015-4-2 09:58
其实k812也没有完全到让我满意的地步,这和售价关系不大,换句话说,在我看来akg和senn是两个完全不同的境 ...

完全同意。森海的节奏完全控制在自己手里,一步步该出什么出什么。AKG,如果不是那几个工程师私底下灵光一闪很偶然的弄出了个KK,从80年代中期起早就不能算是顶级耳机厂商了,这种状况一直持续到2010年代,好不容易弄出个812,也只是堪堪追平而已,森海如果一两年内推新旗舰,可以想见拜亚、歌德等厂商是可以应付的,HIFIMAN是可以直接炮轰的,但AKG基本无法应付。

AKG真正站在时代的前沿只有两次半,一次是1975年的K240 Sextett,一次是1989年的K1000,K812只能算半次吧

中级会员

我如果说我隐隐约约有模模糊糊如有若无的读懂了楼主想说什么,不会挨砖吧

--------------------

关键是如果我说我完全读懂了,肯定有人骂我跟你沆瀣一气狼狈为奸啊

mvw
别人说就算了,你说的话,如果是认真的,那以后有机会撸串的话,只能你埋单了。  发表于 2015-4-8 10:45

中级会员

哈曼HK集圑買了B&O了....

中级会员

我覺得Beyer的性格下面,或多或少蘊含了一種內在的衝突與矛盾,
是不是技術上無心插柳不清楚,這樣的衝突或矛盾,,反而更顯得宏大而深刻

線條細膩與發聲直接,音色豐腴與骨骼雄健,水銀洩地的速度感與動靜對比的張力

大部分耳機,大概都會在這兩種刻度間有一個位置,但是矛盾屬性並存並立的情況
我知道就只有beyer一家,別無分號

這並不是一些燒友夢想的十全十美的,"完成度"很高的聲音,而是毒,劇毒,親切到可以當作每日食糧的毒
人生識字憂患始, 埃貢·席勒的畫作,或馬勒的交響曲亦如此,

這是身為beyer迷的小小感想
至於AKG與Senns之別,就留給其他網友討論吧

描述好给力~  发表于 2015-4-8 11:03
也因此的确相当难以驾驭……玩起来至少曾经会痛苦 XD  发表于 2015-4-8 06:35
mvw
速度感  发表于 2015-4-7 08:57
mvw
说得极好,书读干和动静对比的张力,这个是非常稀有的品质,也差不多是旗舰级耳机的看家本事之一了。  发表于 2015-4-7 08:56

中级会员

非常欣赏LZ别具一格的文风。你听到hiend级别耳机系统后会写出怎样不同的表达?非常期待日后的大作,多多发文。

1万

核心会员

最佳创作奖

nidemm1987 发表于 2015-4-8 00:35
非常欣赏LZ别具一格的文风。你听到hiend级别耳机系统后会写出怎样不同的表达?非常期待日后的大作,多多发文 ...

headphoneclub.com/thread-252974-1-1.html

好早以前借来009玩了四个月,写过一个短评《009是一次复辟》,现在看来,有些不合理的地方,不过也算有点意思。

其实我只是一个单纯的耳机爱好者,高价的音源和放大器以及音响都不是我熟悉的范围,所以对我来说812,800已经都是hiend级别了。日后不长的一段时间,我如果竭尽全力弄一套静电,大概也是jade,007这个级别,应该不太会上到009这个档次去。

我从三千到6000一万档次,走了十年,从一万到两万三万(耳机单价),怕是也得十年二十年吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

lz我最近弄了一套esp950,也想听听你说说他

mvw
好听好听好听好听好听好听好听好听好听好听。  发表于 2015-4-8 11:07
-

1万

核心会员

最佳创作奖

sbluojie 发表于 2015-4-8 11:01

其实我在03年买sr80之前,更早接触的是一个很有个性的同学的sporta pro,就是高斯pp的缩水版。这耳机非常好听,声音并不是想象中的sport类的,而是我们都认可的很传统的那种音乐性很好的耳机。

不过我现在被stax和grado带上贼船了,关注了不少声音之外的东西,如果不是摊子这么大,我觉得我stax+歌德两套玩意儿其实也就950水平,没强哪里去。

如果以后我被迫放弃我所有的玩具,那我估计我可能还是会整一幅二百块的sprota pro傍身,哈哈。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2015-4-8 11:11
其实我在03年买sr80之前,更早接触的是一个很有个性的同学的sporta pro,就是高斯pp的缩水版。这耳机非常 ...

sp别整了,整付搞死pp吧

mvw
其实pp没sp好听。  发表于 2015-4-8 11:25

中级会员

sbluojie 发表于 2015-4-8 11:01

950是俺最想听还没听到的耳机

mvw
灰灰的那种,比较典型的老派静电声儿,不夺目,耐听,乐感好。说来还是有点德国味儿的,和一般的美式器材不太一样,和歌德当然也很不一样。  发表于 2015-4-8 11:27

中级会员

donthuang 发表于 2015-4-5 01:47
我覺得Beyer的性格下面,或多或少蘊含了一種內在的衝突與矛盾,
是不是技術上無心插柳不清楚,這樣的衝突或矛 ...

看看这段,感觉楼主立刻文采不在了。

我是憋很久鱉幾句出來,遠遠不如mvw兄的汪洋宏肆...  发表于 2015-4-8 11:28

初级会员

根本无需保留,812就是顶级耳机
快乐的天使,你比谁都重要

高级会员

接了6节干电池听了两晚上了:),是好耳机,可是太耗电池了

买这货的动机是前阵子买了个ur55,素质渣,但是好听啊…一想,高斯的高端会不会也有那种真挚的、感人的声音呢?

于是搞了一套…现在看来,朴素真挚应该还算不上,但是感人、平和、不扭捏不做作倒是有的( ̄▽ ̄)
-