耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[耳机] 说一下我听过的HE1000

超级会员

积极参与奖

确实不想评论hek的,因为区区一耳朵,我还没这个资格,唯一确定的感觉这耳机一耳朵就更趋向于静电,包括信息的升落节奏,低频铺陈方式,其他随便吧。毕竟试听找个垃圾音源,也怪不得听客,和anderson的感觉一样,不清楚这耳机的极限到底能到多远,看吧

n o - o n e  i s  t h e r e
回复 支持 1 反对 0

超级会员

积极参与奖

为啥扯上静电,一来薄振膜耳机发声本就类似必然的,二来用了jade七年,一耳朵就嗅出相似的味道了,像静电远比像he6更多。即便在静电范畴里,拿瞬态好的小奥,jade来,未必对hek就能有赢面,这样厚度的振膜,再做不好瞬态直接别混了,要和动圈比,那我不评价了,没有可比性,极端点真要觉得007比600瞬态差我都可以理解,动圈上升下降端就是锯齿状丢色阶无一幸免,gsk,psk都是典型例子,要知道快和瞬态好是两码事,动圈上升沿就是很容易快且幅度大,但必然包含了大量的分割失真,这是物体特性造成的。或者姑且就说快慢,凑巧前几个月也在相同场地也听了大奥,前端是啥我没印象了,反正也不可能比mbox更粘滞了,大奥是要显得慢一些端庄一点的,hek明显更高速,所以麻烦换个喷点吧,这口子找的不对

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

高级会员

reufc 发表于 2015-5-6 08:50
1难道别人都是脑残,用1w的音源就不会对耳机降低要求吗。hek卖18000就说明不能找hek的问题?多少钱以下的 ...

你接个手机,GSK也不如直推耳机的

得了 手机推不动 hek可是接了伟大的efk 莫走极端  发表于 2015-5-6 15:47

高级会员

这耳机的部分表达方式确实是具备静电的优点的。呵呵,相比之下HE6的过渡就有跳跃感,短平快,显得有点粗糙了。而且HE6太难驱动,满足表现全面的好声带太窄,很多很好的二房都打水漂了。
情不知所起  一往而深

中级会员

这评价醉人啊!找机会一定去听听。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

sea520 发表于 2015-4-24 09:52
国人只要用心做,少吹牛皮,还是能做出精品的

就怕本该5k的好东西,作者自我膨胀,拳打脚踢各方豪门,然 ...

正好有一个,呵呵
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

热闹贴,再次留名。

中级会员

x-w 发表于 2015-5-6 10:56
为啥扯上静电,一来薄振膜耳机发声本就类似必然的,二来用了jade七年,一耳朵就嗅出相似的味道了,像静电远 ...

我从没说他像he6吧。我也不觉得它很像静电,主要就是声音素质还没到。大奥、009也在很一般的音源上试过,瞬态仍然比这个hek好多了。就这听感,别以为别人都是为了黑才说缺点。

1万

高级会员

reufc  得了 手机推不动 hek可是接了伟大的efk 莫走极端  发表于 1 分钟前

手机接个耳放推GSK
和手机直推直推耳机比233

中级会员

钢琴、吉他和古琴等很考验耳机的瞬态响应,瞬态响应不好的,听起来就非常的不舒服,不过瘾,缺乏那种必须的爆发力和冲击力。

初级会员

我是有打算买一支HE1000的。我支持中国自主品牌,特别是高端自主品牌,即便小贵一些也行。
在此之前一直听说,HE1000的低频表现“很牛B”。这一点很令人向往。当前旗舰级耳机低频“很牛B”的还真心不多。(也可能我听得少)
但是这个试听帖提及了HE1000在回放钢琴时的表现,看起来似乎不是很理想,甚至和HD800对比尚有所不及。HE1000我还没听过,HD800的钢琴表现我知道,大概处于不及格或勉强及格之间。(大奥没听过。009听过,肯定不及格。)…这个情况有点令人懊丧。
更令人懊丧的是,一个耳机不适用听钢琴也就罢了(绝大多数耳机听钢琴都不行的,甚至很多落地系统也不行),顶多买了之后别用来听钢琴就得。问题是,一个低音牛B的顶级耳机却不能很好的再现钢琴,那就很让人疑惑:这样的低音好处又能体现在哪里?记得逼厕耳机的枪手以前也说过它的低音很牛逼,但是我们大家都知道,那个耳机听钢琴不行,低音也不行,除了被轰轰烈烈冠之于牛逼,根本就是一个残废的低音。
因此这不得不让人追溯到另一个问题:这个HE1000耳机的设计者,他对优秀的低音是如何的理解?是不是觉得静电就是一个标杆,大奥的低音就是圣经。

很遗憾的是我始终认为,无论耳机还是音箱,钢琴回放不给力的,必是低音不给力,也不知道我的听音观是否需要刷新?…罢了,还是找个时间自己去听听再说。

对HEK就两个字,换线  发表于 2015-10-20 16:57
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

Mockingbird 发表于 2015-4-14 10:42
哎。。俱乐部越来越阴阳怪气了。。。。虽说hifiman有很多黑点,但是为什么都是hifiman黑们说话阴阳怪气。。 ...

真的是我审美观有问题吗?为什么我觉得he k很好看但是的确很多人说它丑,最丑的耳机当属abyss 1266,另外hd800也很丑,lcd的所有耳机不知道好看在哪里

新手上路

mczhanglang 发表于 2016-1-14 00:26
真的是我审美观有问题吗?为什么我觉得he k很好看但是的确很多人说它丑,最丑的耳机当属abyss 1266,另外 ...

外觀不及內涵重要

初级会员

QQ
很好奇这个耳机,支持国货。但外形真的很难看,对不起顶级这两个字,特别是不锈钢头梁和腰带似的皮过梁。
耳机外形必须和声音风格高度一致,偏暗风格的调音,配上这么现代的外形,只能叫不伦不类。
我觉得中国标杆型的耳机,就要擅长我们的国粹---民乐、京剧。能播好这些,播放其他也不会差哪去。就像森海擅交响,歌德擅流行。
同时希望这耳机能逐渐升级完善,直到达到完美境地,为国货争光。做出有历史、有传承的耳机。不要动不动就开发新耳机。

初级会员

太讨厌这个hifiman了,不会是朝鲜的吧?