耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[耳机] 说一下我听过的HE1000

中级会员

3k刀的售价现在是3倍于Hd800和T1了,溢价有点太高了

高级会员

HE1000是世界级的顶级水准耳机,我是这么判断的。当然我是作为7-8年静电耳机用家这么说的,说实话并没有觉得其前沿瞬态有什么大的问题。我觉得声音终归都是先看总体像真度,然后再关心局部细节才更有意义。HE1000的套装初听已经做到了惊人等级的细节平顺融于整体(可能是因为细节过渡太好了,反而不是那种局促离散容易带来刺激的细节感),和谐地为整体服务,同时频宽和动态释放惊人,而且异常宽松。声音既有黄金年代的古典韵味又兼顾了高素质,在展会这样的环境也没什么可遗憾的。

当然,其实我更关心的是量产品的品质是不是一样高,耐用度是不是也能维持高水平。毕竟是打牌子的旗舰,制造者的热情不能输给玩家啊。

HEK透氣網的設計有明顯調整過,應該也是注意到了吧  发表于 2015-4-29 23:17
情不知所起  一往而深

新手上路

疯小杨 发表于 2015-4-29 13:27
看来米饭也在关注此贴!!

有点意思

1万

核心会员

最佳创作奖

x-w 发表于 2015-4-29 19:47
懒得说mbox了,我那次安润听完一句听感都没写,不是耳机无聊,而是这级别前端根本不值得写也没法写,hek这 ...

干掉he6就行,当初就是怀疑这耳机,走宝了,咱没有吃回头草的习惯,干得掉he6就把007的预算留着给hek的“正常版”,这纽约彩虹味儿的外形哥们暂时接受不了。

听过实物再说吧,既然你和andeson同志都给了初步的结论,那就得研究研究,省得像当年错过jade和he6一样。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

微博原地址:http://weibo.com/p/1001603837254404595455

几个月来,我们一直用hm901或者hm901s作为新出的he1000耳机系统的音源。于是国内很多人不乐意了,说那么高端的耳机为什么要用那么低档的随身作为音源。 我看了之后只能一脸苦笑。 EF1000的重量接近80斤,既然都用那么重的耳放了,我完全没有必要为了省事而用便携音源。我们使用hm901或者901s做音源,唯一的原因就是其线路输出的音质超越了很多高档器材。这一点是在对比了很多音源器材的基础上的。今年年初在纽约的时候,我曾经联系了很多发烧友,也去纽约的代理,纽约下城最大的音响店里把各种DAC音源做过对比,结果都是HM901S的线路输出最好声。

DAC芯片分为两类,一类是R2R架构,声音柔美动听,中低频丰厚。还有一类DAC叫做Delta-sigma架构,测量指标好,但是声音就没有那么好听了。早在hm901研发的时候,好声的r2r架构的dac芯片已经一去不复返,而音质较为悦耳的delta-sigma芯片wolfson wm8741和8742的耗电极高。 在这种情况下,挑战测量指标最高,声音却不悦耳的ES9018S是唯一的选择。 我们听过太多高价的使用ES9018S的器材声音没法听,中频干,瘦,高频发亮,听不下去。 于是我们抛开ESS的原厂设计,使用两片es9018,每一片的八个声道都并联成一个,并重新设计了ES9018S的模拟滤波部分,不追求极致的高指标,而是尽量把音色做到象r2r DAC一般柔美细腻,把中低频的厚度做出来。最终的结果是非常成功的。 这一点是绝大多数使用es9018s的音响厂家都没有做到的。

实际上,hm901或者hm901s的线路输出的音质水平跟三五千美元价位的DAC比起来不遑多让。这一点在我亲身经历的国外发烧友聚会上多次被证实。国内的我们搞的很多盲听对比上也不断被证实。但是在很多以价论声的人看来,901S依然档次不高。实际上HIFIMAN就面临这样一个困境:很多听音经验有限的随身烧友对HIFI审美以价论声的盲目性,和传统台式机烧友对随身器材音质的偏见,即使901S外观和易用性比901有了质的提升,还是很难被认可。

这么来说,是不是把价格涨上去就好了呢?也没有那么容易。老901虽然音质好,设计上确实有一些值得改进之处。我这几年来一直没有上马什么新产品,而是一直在培养团队,修正固件,就是为了把901完善好,过我自己这一关,让我自己满意。901S是901的全面改进版本,其价格必须和901有关联性。在订901的售价的时候还是三年以前,当时的随身产品价格是不高的,五千元价位已经接近人们接受的极限。 作为一个企业,首先要追求的就是销售额。当时的我不敢冒销售额太低的风险把它的价格订高。

絮絮叨叨那么多,我想表达的是,901S是HIFIMAN高端播放器在万元内的最后一个产品了。价格虽然没有歪果仁那么敢标高,但是声音超值,可以媲美三五千美元的台式DAC,过了这个村就没有这个店了。买买买。你们都来黑我吧。

超级会员

积极参与奖

别这么把自己不当回事,hek需要的不是高级音源,而是顶级音源,谢谢

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

嗨飞兔 发表于 2015-4-30 09:42
微博原地址:http://weibo.com/p/1001603837254404595455

不怕流氓黑,就怕流氓有文化

初级会员

很想知道和009同场对比。
另外这么好的帖子为什么总有老鼠屎混在里面吵架呢。
技术缺陷 ≠ 调音风格

高级会员

拿钢琴的声音来说事就是耍流氓。钢琴的声音本来就不一样,开盖,开多少盖都不同。就算是同一架钢琴,录音的角度不同,麦克风的位置不同声音也不一样。
能正确的重放钢琴,这真和耳机没什么关系。
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

notus 发表于 2015-4-30 16:52
拿钢琴的声音来说事就是耍流氓。钢琴的声音本来就不一样,开盖,开多少盖都不同。就算是同一架钢琴,录音的 ...

出点不同意见就叫耍流氓啊,那被我耍流氓的耳机太多了。
作为三角钢琴,采样不是你说的那样很多种麦克风位置,请不要乱讲。这个距离和位置基本是定的。而且现场也是有真琴和现场音箱回放,各个监听耳机回放作为比对。
而且钢琴声音是不一样,所以我举例为低端的风格恶劣的国产雅马哈立式作为例子(碎玻璃声),标准的,无论你开盖不开盖从哪个角度听,都是碎玻璃。
说实话,HE560把它变的还好听了一些,碎玻璃圆润了。但是却没了这个钢琴声音难听的风格。
明白不。但是上到名琴后,问题来了,琴的风格还是被它通化了,就是560味化了。

我不知道其它器材会否这样,之前谈过几年吉它,但是吉它已经很久没摸了,不评论。我不是hifiman的黑,他们家所有的器材我都支持过(除过winny静电和H5LE),560入手后在办公室初听的是个中年男声,感觉还是不错的,拿回去听了古典后,眉头就皱起来了。如果这不小心触动了你脆弱的神经,请见谅。

HEK公布时候我是很兴奋的,不管米饭和烧友当不当他国产,我还是很支持国货,至于定价也不是问题,但是如果风格走向太过明显,以至于不适合我,是不是要买,我自己得界定,或者还是继续使用难推的HE6. 就和吃饭一样,哪怕是鲍参鱼翅,也要做的看是不是合你口味,我就说了个自己的喜好可能不符合它,就耍流氓了?太搞笑。

另外钢琴作为表现最丰富的一个乐器来说,从高频的滚珠感,低频的共振感和能量感,不拖泥带水的瞬态,都是很考验一个耳机交的试卷是多少分,至于还不知道真正名琴应该是什么音的情况下,就品评一个耳机是不是能表现,我也不是那样的人,不然我其它大小编制也听很多(钢琴CD也只是40%而已),但是我不能品评它回放的是不是好。因为自己对那些乐器本身的声音,我都了解的不通透。仅此而已。必如米饭多次提到009的鼓声很弱智,HEK的鼓声还原怎么好,那么以鼓声来评这个耳机是不是就对了,就不片面?米饭是不是也是在对其它耳机耍流氓?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

明摆着,目前就自己喜欢的来说,009还不是一样欠缺,因为低频怎么也出不来那种钢琴琴弦,共振感十足的味道,也许是我自己搭配问题,但是HEK,只要有那么一种搭配,通过调整前段,可以达到满足自己想要的感觉,那么10倍价格的前段又有什么问题。像米饭说的,很多人更愿意为外国货这样那样的搭配,很少愿意有人给hifiman耳机折腾,所以我更希望是前段不配导致的这个听感,如果是这样,我是绝对愿意为它折腾的,只要它可以。

高级会员

如果标准放高,放钢琴"不够好"这个事实放到几乎所有耳机以及大部分箱子上都是成立的。有人看瞬态相应,有人看过渡是否细腻,有人看木质感是否温润,也有人看重强韧钢弦带动的浓密复合共振感,能集大成者少之又少。往往耳机为了表现出实质是超出自身能力的回放特征,会对表现力进行一定的夸张渲染。这就会产生另一个问题,“公式化”的表达倾向,于是所有的钢琴都变成了带有某种公式化特征的表现,而另一些领域往往就被削弱了。当然不是说这样就是错的,喜欢钢琴这种表达模式的人完全可以选择这种耳机,沉醉于他认为最恰当的表达模式。我只是想说,HE90的钢琴某方面可能也不如PSK给力,可是这好像也不能因此就说大奥毫无价值吧。
情不知所起  一往而深

高级会员

xsy521hr 发表于 2015-4-30 17:43
出点不同意见就叫耍流氓啊,那被我耍流氓的耳机太多了。
作为三角钢琴,采样不是你说的那样很多种麦克风 ...

兄弟别激动。。。
耍流氓这个词更多的是用来调侃,不说真的那个意思哈。如果有不周全的地方,请原谅。

我也不太懂录音,只是看到一些资料里说过钢琴的录音问题。至少有近距离和远距离两大种。近距离的话,用几个话筒,话筒放的位置也是有区别的。而且不同的录音师做出来的东西也不一样。如果要比较,还是要找几张自己了解录音过程的碟来对比比较好。

都是一知半解的东西,说错了请包涵。

HEK出来我是非常激动的一件事,因为当年的旗舰HE6在那里摆着,所以我应该无论如何会入一个,哪怕是收藏,然后踏实的为这个耳机折腾一番,希望不错,如楼上所说,耳机无完美,之前评测一点缺点没有,各种秒,能看?  发表于 2015-4-30 23:10
HEK出来我是非常激动的一件事,因为当年的旗舰HE6在那里摆着,所以我应该无论如何会入一个,哪怕是收藏,然后踏实的为这个耳机折腾一番,希望不错,如楼上所说,耳机无完美,之前评测一点缺点没有,各种秒,能看?  发表于 2015-4-30 23:09
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

期待国货精品,更期待实事求是。

中级会员

x-w 发表于 2015-4-29 19:47
懒得说mbox了,我那次安润听完一句听感都没写,不是耳机无聊,而是这级别前端根本不值得写也没法写,hek这 ...

1难道别人都是脑残,用1w的音源就不会对耳机降低要求吗。hek卖18000就说明不能找hek的问题?多少钱以下的耳机允许找耳机问题?5000还是1000?

2然后什么动圈的傻劲丢色阶都来了,我觉得你是静电听多了,听到一个声音有点像静电的就开始进入狡辩模式。好像我都没说过静电瞬态不好、动圈瞬态好吧,听过009、大奥都觉得不错,只是觉得hek这幅耳机有问题而已。拜托不要用hek的瞬态侮辱所有静电耳机行不?也请勿yy上升到静电和动圈瞬态的区别上。 hek的瞬态不代表平板、动圈或者静电,只代表他自己,我都没上纲上线您就也别介了。

3一半静电血统也是醉了,平板耳机原理都有和静电类似之处,这用听吗……

4这耳机的对手不是800这个级别,但是连gsk都赢不了就没啥可吹吧。听感就这样,我听到的hek不如gsk,我听到的是瞬态差。耳机是商品,任何人都可以评论,只有设计者能评论的道理,难道hifiman的独家规矩?当然是的话,我也不打算遵守,我又不是hifiman员工。

5你听到的hek声音不好你就不发帖,如果声音好呢?原来报喜不报忧就是谨慎有内涵啦。我可展开想象了啊~……