耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[耳机] 说一下我听过的HE1000

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-4-14 16:07
这是啥意思捏?这个话不是对我的说吧。

当然不是对你,是说给那些只会唱赞歌的人

高级会员

sf1998 发表于 2015-4-15 13:37
当然不是对你,是说给那些只会唱赞歌的人

我也很反感出于商业目的毫无节操地大唱赞歌的行为

高级会员

hefang088 发表于 2015-4-15 09:02
monokatoikia,2014年你还在玩PC+莱曼,随身耳放这个级别,都不知道怎么跟你聊,要不,你教我??

这社 ...

哈哈,除了说我是嗨翻妹水军就没别的词汇。我要是水军,那我还可通过http://www.erji.net/read.php?tid=1114971&keyword=说你是水母。黑了就黑了,有什么不好承认的。烧个耳机还烧出优越感,看来除了黑得没啥水平,脑子也有问题。

中级会员

yzh6290621 发表于 2015-4-15 09:22
HD800可谓深入人心啊,楼主的评测HEK明显压到HD800了

另外好羡慕这一堆器材

以文中HD800的表現來看,是不能夠讓人服氣的

HD800的最大優勢是音像大小/音場高度,結果文中的描述是泛泛一句針尖般的定位
對照一下就很能說明問題了

畢竟HD800都出了那麼多年了,能玩通的用家也已經有一群了

恰巧 這群用家 又是 高消費能力,又相當挑剔的金字塔頂端,正好也是HE1000面對的客群
如果不能夠壓倒正常發揮的HD800,那很難說服這些錙銖必較的燒友掏錢

當然也是有用手機直推HD800出街也很高興的那種燒友,不過這類燒友肯定不會把錢花在HE1000上

中级会员

HD800如果换了好的线,未必比HE1000差,很有可能是互有短长。

中级会员

actuary616 发表于 2015-4-15 15:38
HD800如果换了好的线,未必比HE1000差,很有可能是互有短长。

如果对上009 abyss之类也适用吗?

荣誉会员

不少朋友见不得心爱的HD800在某些方面被超越,这种心情当然可以理解,不过我倒觉得没什么不好,起码说明从09年之后的六年里这个行业是在进步的
另外对于一些纠结HD800线材的朋友,我想说我不是没有升级线,这次没用是因为两个问题:
1. Tenor前级只有6.35输出,厂家也没有把HE1000的平衡线带来,尤其HE1000使用的还是3.5插头,严格说还处于劣势
2. 给HD800换线等于又加入了一个变量,毕竟拿出任何一根升级线来说,听过的人都绝对没有听过原线的多,何况HD1000也用的是原厂线材,外皮材质目测和560的差不多

当然如果谁能证明1000刀的耳机加上1000刀的升级线可以干翻3000刀的HE1000,我非常乐于见到这种打脸行为

高级会员

我的态度是原线800是没救的(而且还有机内线一截呢), 但原线也是森海自己配上去的, 说到头还是森海的问题

初级会员

被超越没什么大不了,更希望有更多可超越800的耳机。有福的是我们烧友。(本人800持有者)
伟大的森海声

初级会员

donthuang 发表于 2015-4-15 15:11
以文中HD800的表現來看,是不能夠讓人服氣的

HD800的最大優勢是音像大小/音場高度,結果文中的描述是泛 ...

这次评测的主角本来就是HEK,HD800只是来做个对比吧?期待有人用自己一套无敌放大器+800去找楼主PK。

禁止发言

高级会员

hefang088 发表于 2015-4-15 17:07
所以说你是没事找事,黑白不分的人
你翻的那帖是我在2011年写的HE-5的帖,也算是大家为什么都认识我的帖 ...

http://www.erji.net/read.php?tid=1057292,我不评价你是什么样的人,反正有别人评价。我活着为什么?我认为谁是好人谁是坏人?那还真不劳烦你操心。翻历史嘛,谁不会。你要黑我烧得低端,随便黑好了,该怎么玩我还怎么玩。

中级会员

长弓 发表于 2015-4-15 16:31
不少朋友见不得心爱的HD800在某些方面被超越,这种心情当然可以理解,不过我倒觉得没什么不好,起码说明从0 ...

请问版主,HE1000也是可换线设计吗?

我觉得换线+换机内线的HD800,确实是要比原线HD800高一级的。

当然可以,插头类似索尼Z7那种  发表于 2015-4-15 20:43

超级会员

从定价上和宣传上可以看出he1000没把现役动圈作为竞争对手,所以很期待HE1000和大奥009等高端静电的对比。

中级会员

高價音響的價格和價值並不是完全成正比的關係

大多數都是生產規模/技術與定價互相制約的關係,以009為例
以Stax的規模,想要有009的聲音,就是得定價這麼高

反之

想要有009一樣特定性格取向的聲音,還是只能找stax,別無分號
這是個先有雞還是個先有蛋的循環論證

這類產品,如果不是因為喜歡才購買,而是為了勝過別人,為了攻頂才付錢
用家會很痛苦

上面這些話比較殺風景,不過還是藉機講清楚會比較好

看不太明白,有点酸酸的感觉  发表于 2015-4-15 21:37