耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[耳机] 说一下我听过的HE1000

1万

高级会员

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

哎。。俱乐部越来越阴阳怪气了。。。。虽说hifiman有很多黑点,但是为什么都是hifiman黑们说话阴阳怪气。。。大家不能正常讨论?

我听过三支hek,非常同意楼主的听感,我就不重复了。外观的确丑,但耳机这种东西,外观也没什么意义。我之前觉得lcdxc好看的不行,心痒了半年最后还是没忍住买回来,戴了几天发现像两个肿瘤。

比起两个肿瘤,我更愿再多两个肾  发表于 2015-4-14 11:07

中级会员

wzl1023 发表于 2015-4-14 09:23
he1000的声音目前来看非常好,没有标配的ef1000吗,这个应该是最能体现he1000实力的前端,而且的确10w的前端 ...

前端价格你少打了一个0,这套破百万了,要算上周边搭配用的线啊电啊避震之类的话,两百万怕是拿不下来。

10w的前端还不至于让俱乐部诸位都表示前端太贵,评测不客观。。

1万

高级会员

Fistan 发表于 2015-4-14 09:49
CD和耳放太壕了。
不知道在3W左右音源,2W左右耳放的表现下如何。毕竟这还是大家可以接受的定位。

那是你能接受的吧……233

1万

高级会员

wzl1023 发表于 2015-4-14 09:23
he1000的声音目前来看非常好,没有标配的ef1000吗,这个应该是最能体现he1000实力的前端,而且的确10w的前端 ...

…………10W USD都不止大概一套起码25W USD

1万

核心会员

最佳创作奖

从楼主的听感上,我觉得这只hd800被驱动的过于充分,而hek基本到位或者似乎欠一丁点。换句话说,我觉得hek在这套系统里明显发挥的要好一些。其实hd800并不难驱动,大多数耳机放大器都容易推过(典型的就像8pb对比8pr,前者有推过的嫌疑,后者似乎又略欠一点,综合来说,后者驱动得还略好听一筹)。

另外,我个人也建议驱动hd800的时候,可以尝试一些功率小一点的放大器,而且一定要在保障信息量的基础上。大功率的耳机放大器,无论是8pb,wa5,甚至只有50mw但定位“大功率”版本的ems(相对于emp),驱动800都有揠苗助长的倾向。

不过类似k1000和he1000可能就是另一个思路了。

mvw 整个柏林之声前端,整个009,自己配个放大器,钢琴很棒。 我只想说,我去,你是怎么知道我的搭配的。。。不过不是自己配个放大器,是用的RSAB52.  发表于 2015-4-28 17:19
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

这么好的前端,也没什么惊艳,还是和HD800比,也不是一耳朵,定价就高不了了,估计也就是w元水平。

荣誉会员

zjxsh18 发表于 2015-4-14 10:57
这么好的前端,也没什么惊艳,还是和HD800比,也不是一耳朵,定价就高不了了,估计也就是w元水平。

hd800和he1000的差距一耳朵是可以分辨的,当然一耳朵不是什么客观的单位,所以纠结这个没什么意义

器材的边际效应每个发烧友都懂,HD800比HD600贵了四五倍,声音难道有四五耳朵的差距,并不见得

就像这套前端和比较常见的十几万级前端相比,耳机听来差距远不如听音箱上那么大,甚至连SACD与CD的区别也要比音箱系统小很多

可能对he1000期望值过高了  发表于 2015-4-14 12:17

初级会员

schpeltor 发表于 2015-4-14 10:51
那是你能接受的吧……233

我见过的主流耳机系统差不多就是这个价位吧。。。要么更低。

高级会员

mvw 发表于 2015-4-14 10:54
从楼主的听感上,我觉得这只hd800被驱动的过于充分,而hek基本到位或者似乎欠一丁点。换句话说,我觉得hek在 ...

马兄一语中的,打破了很多对Sennheiser HD800的误解。

对于耳机而言,50mw是很大的功率(灵敏度高达102db,还那么贴近耳朵,50mw硬灌注进来,耳朵早就聋了),推HD800,绰绰有余啦。HD800并不是特别吃功率的怪物。他的潜力主要来自于信息量。其实HD800对信息源的期望比较高一些。信息丰富、失真小的信息源,可以让HD800有更好的发挥。至于耳机放大器,通透就好了。我不赞成用什么特别暖声的放大器去中和HD800的“缺点”。

但是,是否有“推动过分”,我就不明白了。我不懂电路。

中级会员

男人家的产品,一看见评价中有柔和二字心里就打鼓,好吧,我是被560吓到了

mvw
560确实是太松了。当然,或许winny也好,米饭也好,已经过了青涩的年纪,不可能再有那种率真的愣头青味儿了。  发表于 2015-4-14 12:23
emt986----->DIY 胆前----->Hd800

初级会员

看到说起HEK听古典的位置在指挥位,听钢琴不对味后。捂在手里准备入手的钱看来要掂量掂量了,毕竟钢琴CD在我总CD里面占了40%以上。
个人喜欢安静的坐在观众位听古典,还有钢琴必须要对味。耳机的角度上,800的解析我个人觉得已足够(009和abyss都有),所以至于解析,结像这些“硬”指标已经不太纠结,主要还是在于风格喜好了。但是因为没听到HEK,所以对LZ的特定音源耳放下的表现保持下观望。同样也赞同ZHZH0000的说法,很反感用什么暖机,中频机来中和所谓HD800的缺点,弄的怪声怪气的,听口水歌用什么800,也是醉了。我是很期待HEK可以很好的演绎古典的,HE560,如果是这种闷闷的调音,那直接不考虑,560算我所有耳机里面最后悔买的了,压根不觉得它比谁谁谁高半档一档。

mvw
xsy521hr同学,因为我当年借来052和009,用8ps听了几个月,钢琴特别好听。然后我就知道听钢琴系统方向该怎么整了。  发表于 2015-4-30 08:53
mvw
整个柏林之声前端,整个009,自己配个放大器,钢琴很棒。  发表于 2015-4-14 12:24

高级会员

xsy521hr 发表于 2015-4-14 12:08
看到说起HEK听古典的位置在指挥位,听钢琴不对味后。捂在手里准备入手的钱看来要掂量掂量了,毕竟钢琴CD在我 ...

HD800的声音到底算不算“冷”、“硬”,其实,和听的人的审美取向更相关。好多“烧友”喜欢的就是修饰得味道特别浓郁的口水歌录音。他们听交响乐录音,本来就会觉得“冷”、“直”甚至“硬”。当然,古典音乐的录音,本来也有流派的区分。比如,早年的CBS的录音就有很大的不同,Toscanini的录音就比较“硬”,因为他不喜欢浪漫化的演绎。而Szell在Cleveland的很多录音就温暖很多(比如舒曼的第一交响乐)。Philips的录音,总地来讲,都更倾向于“温暖”,与同时期DECCA的录音相比,差别明显。现在中国,很多人都喜欢“暖声”,所以,Philips的录音广泛受到大家喜欢。

有道理!  发表于 2015-5-6 11:45
说得好  发表于 2015-4-14 12:49

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

样子其实还是不错的,百叶窗也好看,不那么极端了。不知道我什么时候能听到,目前在等x-w同志的一手报告~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。