耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于双行字老880的一己之见(兼对比T1)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近借V版出老耳机的东风~让我有机会听到这只拜亚的头版双行字DT880(以下简称880),到手之后……已经让我把正宫T1晾在耳机盒里好几天了…而且最近被朋友疯狂吐槽,说我已经快接近PK神了- -!系统是COPLAND CDA825-ear909-双三平衡T1+ 880
声明:本人是拜亚粉,自从听了880就处在嗑药状态,所以评价偏颇之处还请各位包涵。本文并不客观!
1.      880拿在手里感觉比T1轻多了……声音也是。
2.      本人学化学的,从化学角度来描述的话,880的声音应该说是“气态”的,T1的声音则是“液态”的。880较为飘渺,而T1更加绵密。
3.      880是一支很“魔性”的耳机,最近几天,除了必要的对比,我不是很有欲望去聆听T1。
4.      880是一支我不想描述其音响性的耳机,他似乎已经把所有的东西揉成一体了,无法分开去描述。
5.      880对于音乐色彩的挖掘实在是丧心病狂……不同的CD,就是不同的色彩,虽然我觉得T1已经是我仔细听过的现产耳机里色彩最丰富的了……还是与880相去甚远
6.      880给我的感觉是,他把音乐的色彩抽出来,自己营造了一个音乐空间,直接把你吸进去了,在这个空间里,一切音乐要素都是不定型的,流动着的,似乎触手可及。换到T1一下子就感觉从某个音乐空间被拉到了某个已经固定形状的音乐厅里了,强烈的质感,形体各异的乐器都开始撕扯我的注意力,似乎将我从音乐拉远了。论及音响性,T1毫无疑问是压倒性的胜利,但是880的声音听起来就是有说服力。
7.      880听起来比T1要轻松一些,听880的时候感觉是自由自在的,只想放声高歌或是扭动身躯,而T1要相对拘谨一些。
8.      感性完了终究还是得从音响性上将两者对比一番。880的结像其实难说精确,有些时候连声部的边界都不是太明确,定位感就更不用提了,声音相对来说比较平面,质感也是T1更为强烈,声音整体的厚度只能算是中规中矩,唯一占优的大概就是880的流畅度吧,声音的流动感很强。
9.      880的声音终究是写意的,难说真实还原,但是谁规定真实还原是唯一标准?不然你让老铁怎么活(真不是黑)?
10.  880与T1的音色差距并不小,但是30年的时间里,拜亚对于音乐的表达方式依旧没变
11.  我自己也搞不清楚为什么……在聆听某些音乐的时候……880总会令我联想到歌德……K240EP也是。
想说的就这么多了吧,有一点不得不提,这耳机对搭配要求恐怕不低,在音响店用BHA-1驱动说实话刺激性还是比较强的……我刚拿到880插在关机两天刚开的909上时,声音其实是有些刺激,有些薄的,这种情况在T1身上并未出现。另外平时909平衡驱动T1我都是使用最小增益,880插单端口则需要用到中档增益。最后,这耳机对于拜亚党来说应该是一个相当梦幻的存在,V版也说如果在拜亚的产品线里只保留一只的话,应该就是这只头版双行字880了,我表示十分赞同~还请各位拜亚党不吝赐教。

究極的Hu-Fi? XDD  发表于 2015-4-29 22:39

初级会员

还好带了防毒面具近来.........

五一好好听听蛋总的DT880

禁止发言

高级会员

老880可半点都不糊, 信息量多少是另一码事.
909其实我认为是不太适合老拜亚的, 虽然沉迷老兄似乎还挺满意, 但我估计那和他的音源线材以及钉钉垫垫有很大关系. 我自己的系统里909+880还是显得有点锐, 打到大增益也不觉得真正推满了 (bha-1那就真的完蛋了...)

我没把909当全能耳放, 老880也是个性很强的东西, 系统现在本身的声底我挺满意无意再柔化了

我觉得基本可以算满意,周边的调整是必须的,909还是满敏感的一个耳放。至于锐,我的确或多或少也会有些这种感觉,某些流行感觉比较明显。至于推满我就不知道该如何去理解了。  发表于 2015-4-29 23:04
大增益和推不推满没有多大关系。声音锐了就要调整周边  发表于 2015-4-29 22:59

中级会员

J兄把beyer的house sound描述的相當好
其實,這是蠻"類比"的一種審美觀,重意不重形,重視音色層次、活生感多於音像輪廓與分離度

當年的日本人肯定也聽過同樣的聲音,遠的不說,日本代理商的廣告就是以這為號召

鐵三角當年第一次「轉向」,學的不是別的,正是beyer家的耳機,可見一斑....

中级会员

QQ
毒得难以想象?

大概,880之于我就像RS1之于MVW?:)  发表于 2015-4-29 23:06

超级会员

积极参与奖

lz先上个照片,谢谢…… 流动,气态,色彩,一般我想到lambda signature才舍得用这些词
好歹我还用过这耳机几年,这状态得有多不同

另外,我听过的耳机还很少,所以也只是和T1对比~  发表于 2015-4-29 23:40

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

donthuang 发表于 2015-4-29 23:01
J兄把beyer的house sound描述的相當好
其實,這是蠻"類比"的一種審美觀,重意不重形,重視音色層次、活生感 ...

哈哈,还是黄兄概括能力强
我都是想到哪儿写哪儿

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
ATH-911,是一只好耳机……

我沒實際聽過,從規格來看非常的有意思,600歐姆高阻,16微米,44mm 高分子薄膜振膜 可以說絕對是意識到歐陸廠的產物,只是鐵三角後來就沒有類似的產品了....  发表于 2015-4-29 23:15
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

x-w兄, 好像我今天稍早也提过这耳机的流动性? 那次是用了友人的b52驱动, 留下这个印象比较明显. 自己平常弄不太出来, 比较惭愧...
顺便也就回答了蛋总何为我所意指的"推满" 880

x-w
当年对880我基本是玩票性质,主玩540g去了,听了几年没有费劲全力去折腾,包括声卡直推这事我都干过。主要是因为880的声音强势了点,个性上让我有距离感  发表于 2015-4-29 23:45

中级会员

x-w 发表于 2015-4-29 23:07
lz先上个照片,谢谢…… 流动,气态,色彩,一般我想到lambda signature才舍得用这些词
好歹我还用过 ...

我是收的V版的,成色大概是论坛见到最好的了,耳罩不是原装,据V版说是90年代产的替代品

超级会员

积极参与奖

一说起880 880s,状态不同,每次总觉得各自说的根本不是同一支耳机……当年我那只是几乎全新的状态包括全新的耳罩,自认为状况还不错,后来听的不多转玩静电出给musicforever了。我试过唯一这耳机出气态的状况是换了现代880的绒布耳罩,密度,下盘被切的差不多之后,声音是虚的。
原配皮耳罩下,呈现出坚实的雕塑感和刻凿般的的纹理感,声音没有任何不明确一笔带过的部分,全部理性而又蓝色烈焰般的呈现给你,质感表现方式真切但不真实,冷却富戏剧性,和新880温吞冷淡中庸的表情完全不同,大约是这样

mvw
提醒一下,pkshan听过的880就是换了这个绒耳罩的880。  发表于 2015-4-30 10:25
我很赞同您的后半部分,但是“坚实的雕塑感和刻凿般的的纹理感”的确是我未曾感受到的。声音的确没有一笔带过任何部分,甚至有些音乐我在880上发现了T1未曾注意的细节。但是我认为整体的信息量而言还是T1更大。  发表于 2015-4-29 23:34

超级会员

积极参与奖

Jillidan 发表于 2015-4-29 23:19
我是收的V版的,成色大概是论坛见到最好的了,耳罩不是原装,据V版说是90年代产的替代品

这耳罩是对的,但我那只不是双行字

高级会员

耳罩还是以官图为准吧

x-w
谢谢4兄,看来我还是没玩明白这只耳机,是右上那只  发表于 2015-4-29 23:36

初级会员

我拿头版990对比t1和你的感受差不多。