耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[CD机] 封贴(Esoteric K03X)

中级会员

我才看到这里后面几页,获益。
谢谢楼主和各位!
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

高级会员

那是不是就是说素淡直白而凝聚力很好就是ok的了? 我就最喜欢这样的人声

我的观念里直白不是个坏词. 而意味着真诚和恰到好处的感情表达.

1万

核心会员

积极参与奖

4realms 发表于 2015-6-19 11:25
那是不是就是说素淡直白而凝聚力很好就是ok的了? 我就最喜欢这样的人声

我的观念里直白不是个坏词. ...

我个人倒不喜欢“直白素淡”的人声,就像我的Sony D50一样,一定要搭配歌德gr10之类的耳机我才能听人声。

Esoteric K03x的缺点,不是什么“直白素淡无乐感”,这个有点拿老思维往上硬套了。。我不会存心袒护自己的机器,很无聊,但听下来这些“缺点”不符合实际情况,所以不能苟同。

我目前听下来还是“质感”两个字,小白好像曾经讲过HIEND机器的声音质感是很“真实的”,但不代表它们播什么都让人耳觉得“好听”。Tricky的地方就在这里。K03X的声音质感显然不属于这个"Hiend"的层次,因为它有些 “存心把声音打磨得好听”的意思在里面。

有人说这是优点啊,好听才好啊。。。。但我真的认为这是缺点,一个在Hiend领域绝对站不住脚的“缺点”,这不是刻意去追求什么尖峰毛刺(完全是两回事),而是器材重播时“对真实声音的一种追求,一种诚实真挚”。

初级会员

恭喜楼主入了ESO ,只是,以后年代过于久远的历史录音基本没法听了。。。。。

初级会员

看了楼上的热烈讨论真让我想起以前去年看到的一篇CD大激斗日本人评论的SACD机前12排名。好像ESO的K01是排末尾,给的评论翻译过来是“绝对不能相信的一台音源,唯一的用途是用来听细小的声音“。当时我反倒对ESO产生好感,我理解这不就是在夸ESO解析力强劲么。按我口味,直白真实,听古典才好啊
最重要的是不能瞎玩

高级会员

chaisan 发表于 2015-6-19 11:38
我个人倒不喜欢“直白素淡”的人声,就像我的Sony D50一样,一定要搭配歌德gr10之类的耳机我才能听人声。 ...

是的, 不论是k01得到过的一个评价"高级瓷器般的质感", 还是Phase老兄曾经讲的打磨光感, 还是我自己曾经想过的一个形容光明感, 看来都是从稍微有些不同的侧面反应了这件事, 大家殊途同归啊哈哈. 以及看来最新的eso也还是延续了这种审美. 也是我放弃了eso的原因. 从我的角度而言我觉得这会让声音失去一些张力.

中级会员

123 发表于 2015-6-19 13:55
一个关键词是,松。ESOTERIC,很容易缺乏“松”的气质

那岂不是微动态不行?

这都是在说些什么啊,大汗。。。  发表于 2015-6-19 19:46
我爱俱乐部!

中级会员

我建议楼主听听登峰540或是541会对音质有新的理解

10w+的东西啊,不能给我“新的理解”岂不是坑爹到家啦,等我发财了就登一下峰 :-)  发表于 2015-6-19 19:44

高级会员

没有觉得eso不够松。前面也有说过,eso很从容

1万

核心会员

积极参与奖

chaisan 发表于 2015-6-19 11:08
到了这价位,哪来什么机器只能听古典,听人声就一塌糊涂的? 哪有这么夸张哦, 花时间好好搭配一下才是正道 ...

相对于小提琴的质感,钢琴的质感表现的更到位些,毕竟两者的发声特点很不一样。

“木头味”,这个形容词有些难理解和具体定义,所以回答不上来。

另外,价位差距太大肯定是不用谈了,就像如果有人说k03x比 10几万的登峰好,我绝对会认为他没睡醒。反过来,有人说ayre cx7比 esoteric更好,那也是纯胡扯。

初级会员

有的人说二嫂是萝卜声,楼主听二嫂的时候闻到萝卜味了吗?

核心会员

恭喜柴大有新玩具
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

C5eMP也没有比K-01好。这两部我同时比过

禁止发言

中级会员

chaisan 发表于 2015-6-19 20:39
相对于小提琴的质感,钢琴的质感表现的更到位些,毕竟两者的发声特点很不一样。

“木头味”,这个形容 ...

作为pd03+rb的4年用家,首先恭喜你上了贼船

一路走来,各种爽与不爽,等你过了蜜月期,各种不满就都出现了。eso最大的优点是他家的转盘,但最大的麻烦也是这个转盘,君不见凡是用了他家转盘的欧洲顶级cd,都不以韵味见长?

音色方面的直白,可以用卡玛搞定(gr系列还是低端了些,影响透明度),但音乐表现力/感染力方面的“呆”,我曾经苦恼不已,直到上了NBS的新款BL3,终于拨云见日!

eso不好听,最主要的是声音厚度不够,低频的量感和力度差,导致三频尤其中低频太瘦,这样的音乐表现力就成问题了。以前我试过用BL2在转盘、解码或时钟上,喜忧参半,毕竟BL2是设计用在后端的。直到BL3的出现,这根线可以恶补声音厚度,又保持极高透明度,强化中低频量感与力度解析,又兼具漂亮悦耳的高频,加之NBS招牌式的大动态,简直就是为eso定制的治愈级神器!

最后,强烈建议楼主再花2w+上BL3!从此,告别折腾,安心听你的音乐。

p03d03跟k01x是不一樣等級的!我也是聽了k01x的表現,把p03d03請出門 另外兄提到k03x的聲音,有幾個地方可以做改善調整,就是裡面有幾條供電的排線,是可以考慮換 好一些的線,問題是要懂點DIY  发表于 2015-9-23 14:36
靠,两万多的NBS黑标3啊。我暂时还是用ruby hill2顶一阵再说。。。  发表于 2015-6-20 12:55