耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

经典电影音乐top 100 --- 杰长老推荐清单

初级会员

zjize 发表于 2015-7-4 21:04
看一遍,平淡如水;看二遍,感慨万千;看三遍,泪流满面!

顶,同感.望 LZ 的Top100内有介绍"海上钢琴师""钢琴师".继续关注

中级会员

brainless 发表于 2015-7-5 12:35
长老要是愿意把1楼提到的器材拍成照片当头像,肯定没人拦你!
长老在一楼原来打的广告,确实毫无幽默感可 ...

作头像就不算广告了么?这是什么道理?
我发贴前喜欢瞎扯点乱七八糟的啥,比如说说自己心头好,给基点打打广告啥的。不让我扯了,我看着难受了,就没法发什么有质量的贴了。而且发贴过程中或贴中恶搞瞎扯下也是我的私人恶好之一,如果也算广告,你让我如何做下去?
反正这个事弄得我心情全无,如果要看我的贴,还是移步到基点或HIFI168吧,我会在那上面扯完的。而且基点可以直接试听,比这里方便些。我也为基点争点人气啥的,嘿嘿
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

jaychen 发表于 2015-7-5 13:35
顶,同感.望 LZ 的Top100内有介绍"海上钢琴师""钢琴师".继续关注

海上钢琴师是老莫的著名配乐,但他老大好的配乐太多了,而我的席位只有100位,因此忍痛割爱了。钢琴师的音乐以肖邦的为主,这个不符合我的电影音乐的标准(但符合古典乐的标准)。其它配乐是基拉尔写的,这家伙很冷,所以这部配乐也落选了。
说实话,对我而言,凑起100部并没有问题,我的问题是太多的好电影音乐必须忍痛割爱掉,如何割才是问题。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

禁止访问

zjize 发表于 2015-7-5 20:24
作头像就不算广告了么?这是什么道理?
我发贴前喜欢瞎扯点乱七八糟的啥,比如说说自己心头好,给基点 ...

恶搞瞎扯大大地欢迎
只是俱乐部明文规定,与安润是排他性合作关系;其他广告一律不允许。长老要是到耳机区去发帖评测您手中的玩具,没有任何不妥。原先那样放在一楼太突兀,连我这种喜欢瞎扯的也没看出那是恶搞瞎扯,倒像是纯广告。
羊版的管制下的发帖规则够少了,这我是支持羊版的,而且我个人很难想象遵守这一丁点规则会令人难受到发不出有质量的帖子的地步;不过长老如果实在忍不下这口气就不发了被。你的帖子愿发到哪我就看到哪!
时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

brainless 发表于 2015-7-5 22:04
恶搞瞎扯大大地欢迎
只是俱乐部明文规定,与安润是排他性合作关系;其他广告一律不允许。长老要是到耳机 ...

哦,我说我上一篇关于古典音乐名曲推荐及入门CD介绍时,也整了整我喜欢的MC12音箱“广告”,怎么没人管,这篇里整整就这么敏感了。
如果我要真想扯,我到硬件贴子评测去,那还真是广告了,嘿嘿!不过,就算了。因为我发评测贴,会习惯性的表明身份立场,也经常会来这么一句:“本贴实属广告,不喜勿喷!听感只对自己负责,如果听感雷同,实属巧合”之类。我估计这样整下去,被删秒秒钟的了。
基点本来很低调!太低调!以至于我总是要在自己头贴里顺便提提,算做点贡献,尽点小义务。除非是自己地盘才会更嚣张高调些!
算了,不管他,即然开了头,又有人支持,我会继续下去,直到无人跟贴为止!

中级会员

09. 黄金三镖客  配乐:Ennio Morricone

Ennio Morricone的配乐风格就是很任性、随意,不像John Williams都是管弦乐,EM则是似乎在玩。什么样声音在他的手下就能变成电影的配乐,而且总是能让电影为之增色,并让你真心佩服和喜欢!但不管他怎么变,仍能让人听出他的特色,一听就知道是Ennio Morricone的配乐。
黄金三镖客的主题早已是西部电影配乐的经典,当然这部电影也是,他们一起影响了后面的大多此类电影!配乐是那么随意却让人印象深刻,拥有惊人的感染能力,一听难忘!

转:
  意大利西部片宗师瑟吉欧·莱昂内执导的镖客电影三部曲的完结篇,由克林特.伊斯特伍德、李.范.克里夫和伊莱.沃勒克分饰英文片名所指的好人、坏人和丑恶之人。三人在美国南北战争期间趁着政局混乱,打算谋夺一批属于南方**的财富,但每个人只知道一部分藏金的细节,必须联合起来才可以取得全部的钱,于是三人既互相利用又勾心斗角,产生不少有趣的笑料和张力十足的戏剧性对峙。本片制作严谨,气派十足,具有同类娱乐片所有吸引人的元素,主角的演出和颜尼欧莫利克奈的配乐均令人难忘。

恩尼奥·莫里康蒂的配乐水平毋须多言。该慢该快该强该弱都是恰到好处。值得一提的是本片断中两次音乐音响的使用,一次是镜头15远景在吉他的弹拨中突然加入小号,音乐陡强,到镜头16远景间音乐又戛然而止,只听到萧索的风声和凄寒的鸦鸣,然后微弱的铃声和鼓声才重新响起。另一次是在急管繁弦中,伴随着镜头77“善”拔枪,一声清脆的枪响,重归寂静。这两处音乐的休止使音乐的“无”反衬出了音响的“有”,显示了导演巧妙驾驭音乐和音响这两种素材,控制声音节奏的功力。

中级会员

10. 西部往事  作曲:Ennio Moriconne

由口哨、吉它、口琴构成了这部极经典影片的配乐,这个配乐简直就是一个宣言,是电影配乐的一个革命!在此之后,无数人伏倒在这个配乐的影响下,无数人在模仿,没有人敢超越!

转: 莱昂内于1968年拍摄的《西部往事》(Once Upon a Time in the West)中,“好坏丑结构”保留了下来。色厉内荏的大胡子夏延的主题,由幽默调侃的班卓琴演奏。世界观众很难忘记那凄厉哽咽、刺人心肺的口琴声,更难忘那牵动着人类共有的怀旧情结,仿佛飘过了无限时空的女高音无言哼唱。在使得莱昂内——莫里康内的代表作《西部往事》成为不朽名作的诸多因素中,音乐所起的作用再大不过了。“往事主题”具有的穿透力和强大感染力,为一般影片配乐不能相提并论。那辽阔宽广、舒缓动人、含义深刻的旋律是无法用语言来形容的。“住事主题”是莫里康内的代表作,又是世界电影音乐的颠峰之作。在用各种文字书写的有关这位作曲家的介绍或评论文章中,它是人们必然要涉及的一段音乐,同时又是上至影评家、下到普通观众以及无数音乐爱好者永远怀着赞叹和敬畏之情去聆听、去谈论的一段音乐。其迷人的音色、流畅的旋律和隽永的风格,对世界各国的许多影片产生了影响。

禁止访问

长老喜欢的配乐有日本电影的么?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
zjize 发表于 2015-7-5 16:52
哦,我说我上一篇关于古典音乐名曲推荐及入门CD介绍时,也整了整我喜欢的MC12音箱“广告”,怎么没人管 ...

感谢提醒,之前的帖子我也顺便编辑了,好久没来,属于管理,真是惭愧。

内容请继续。

想问下版主,头像怎样才能显示?  发表于 2015-7-6 10:32
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

brainless 发表于 2015-7-6 00:23
长老喜欢的配乐有日本电影的么?

我喜欢的日本作曲家挺多的,日本电影好配乐的也不少。
不过,早期的日本电影大师似乎对配乐不讲究,另外那时日本配乐家们配乐时讲究日本特色,虽然很和电影的味,但单独出来听并不好听。所以不管是小津还是木下惠介、今村昌平、小林正树这些大师的电影配乐,都没啥听头(当然也可能是我不喜欢,如果你喜欢武满彻这样的,当我没说)。后面的深作欣二、大岛渚的电影配乐感觉就好多了,比如《圣诞快乐,劳伦斯先生》的配乐就非常棒(是坂本龙一年轻时的杰作)。深作欣二的《大逃杀》和《虎虎虎》配乐也很棒(第一个以古典音乐为主,第二个是Jerry Goldsmith的杰作)!再后面就是久石让为宫崎峻和北野武的电影配的一系列的经典配乐,这个是我的最爱,这个清单中选了好多部。但日本很多配乐家给我的印象不深,配乐流于表面,不耐听。除了久石让、坂本龙一、神思者、喜多郎还有梅林茂配的一些非常不错外,其它留下深刻印象的并不多。
补充一位,加古隆的配乐也很牛。(上面这几位这个清单中都会出现,而加古隆将会出现在我的下个清单中)
不过,日本电影已衰落二十年了,现在几无大师了!

禁止访问

zjize 发表于 2015-7-6 10:31
我喜欢的日本作曲家挺多的,日本电影好配乐的也不少。
不过,早期的日本电影大师似乎对配乐不讲究,另外 ...

啊哈我现在还是看日本电影居多。日本大师找岩井俊二啊。我倒是更老一辈的小津安二郎这样的导演的片子看不下去。。

中级会员

brainless 发表于 2015-7-6 11:13
啊哈我现在还是看日本电影居多。日本大师找岩井俊二啊。我倒是更老一辈的小津安二郎这样的导演的片子看不 ...

他的电影我基本没有看过,虽然买了几部,不过一直没空看。配乐是谁来着?
小津的电影要有点耐心,多看两遍就好看了。他的电影挺闷的,不过,凡是大师的电影,没有几部不闷的。

禁止访问

zjize 发表于 2015-7-6 11:22
他的电影我基本没有看过,虽然买了几部,不过一直没空看。配乐是谁来着?
小津的电影要有点耐心,多看两 ...

他的配乐貌似没有什么固定人选的吧。那部燕尾蝶是神作,主题曲好像只是把my way翻唱了一下而已,其他部分的配乐很唯美,很适合电影本身,单拿出来倒不是非常初中。
小津的片子我倒觉得适合给外国人看。。黑泽明的片子我觉得一点也不闷哈哈

中级会员

brainless 发表于 2015-7-6 11:25
他的配乐貌似没有什么固定人选的吧。那部燕尾蝶是神作,主题曲好像只是把my way翻唱了一下而已,其他部分 ...

燕尾蝶的碟子买了快一年了吧,还没看。看样子要坚持着看。
配乐我听过,确实很不错,作曲是小林武史,不怎么知名。
他的情书据说配乐不错,不过我一直没有找到。

中级会员

11. 时光倒回七十年 作曲:John Barry
又一首经典的旋律,主题简单而优美,却让人过耳难忘。John Barry古典作曲风格在这几部最经典的影片中得到最好表现,这首曲子明显受到了柏格尼尼主题变奏曲的影响。
电影《时光倒流七十年》的正是把《帕格尼尼主题狂想曲》第十八变奏作为全片配乐的基础和主题。这首不朽的杰作,恍然之间穿越时空,把两颗心灵连在一起,他们生活在不同的年代,七十年的时光分隔着两人的青春和命运,他们却始终在寻觅着,寻觅着对方。