耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梼昧狂客

[解码器] 一个独特而强大的集合体——谈谈APOGEE SYMPHONY I/O 2*6

初级会员

顶一下,隔壁绿坛看了一遍。

中级会员

QQ
王思聪 发表于 2015-7-12 18:11
你orion32找谁买的?我是antelope全国唯一总代,找我啊,还能给你便宜点

羚羊的PURE2什么价格,MM35呢,方便的话PM一下
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

中级会员

SYM IO需要改一下 才能用 ,DB25排线会损失一点动态,也影响质感,另外国外有业内大腕认为电源部分设计也有点缺陷,同样需要改造,不过这解码的潜力确实好于Lyra和Hilo这些东东。

另外 这东西配合苹果一点不好听,苹果的作用是帮助你设置它的输入输出端口和其他一些参数,要不您没法正常用(不过这一步可以考借别人的苹果本来解决,因为一次设置好之后就不用改了 )。它的最大价值还是接支持WC IN的第三方数字转盘或CD转盘,然后把它内置的777时钟信号同步给数字源。

请问AES16可以吗?  发表于 2015-7-13 11:35
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

初级会员

挺不错的评测,图文并茂,APOGEE是我很喜欢的一个专业品牌。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

DynaxG 发表于 2015-7-12 21:25
SYM IO需要改一下 才能用 ,DB25排线会损失一点动态,也影响质感,另外国外有业内大腕认为电源部分设计也有 ...

DB25怎么改? 国内有现成方案吗

其实人家录音棚都这么用了,我们也没必要过于纠结  发表于 2015-7-14 23:40
中山的杨先生有个方案 是直接绕过DB25从板子上焊出XLR口再在机壳上开口安装插座的  发表于 2015-7-13 12:50
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

Sym, 大路货里头最牛逼的了。

高级会员

王思聪 发表于 2015-7-12 18:11
你orion32找谁买的?我是antelope全国唯一总代,找我啊,还能给你便宜点

好像沈阳还是哪得一家,忘记了。。。
玩的开心

新手上路

QQ
nadesicozhao 发表于 2015-7-12 22:12

25针,(1、2、14)(15、16、3)...三针一条,13不要
AVID、BAREFOOT、QUESTED、Telefunken、Antelope、BLUE、Manley、Summit全国总代。

中级会员

QQ
nadesicozhao 发表于 2015-7-12 22:12

DB25恐怕是没法改吧,只能从里面往外面引线,附上APOGEE提供的DB25线序
下图是国内常见的DB25接口的两种不同线序
一堆廉价玩具
LINN KANDID
Bryston 4B3
PS Audio P5

中级会员

QQ
wangyonc 发表于 2015-7-12 22:51
好像沈阳还是哪得一家,忘记了。。。

沈阳那个我当初也问了,没样机,只能展示不能听
一堆廉价玩具
LINN KANDID
Bryston 4B3
PS Audio P5

高级会员

梼昧狂客 发表于 2015-7-13 00:43
沈阳那个我当初也问了,没样机,只能展示不能听

反正买了也忘记了,就找了家有现货的付款了事,这个买的比较省事,其他调音台乱七八糟一堆从英国定的等了一个多月才拿到。
玩的开心

1万

荣誉会员

优秀版主奖

梼昧狂客 发表于 2015-7-13 00:40
DB25恐怕是没法改吧,只能从里面往外面引线,附上APOGEE提供的DB25线序

下图是国内常见的DB25接口的两 ...

非常感谢,收藏了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

楼主,跟其他解码对比怎样?我怎么感觉apogee IO高音有点燥,是不是环境关系,现在用的是USB接口。

建议上界面或数播,直接用USB效果确实一般,不过这个机器本身就是声音比较亮的  发表于 2015-7-20 19:06

初级会员

楼主是用什么界面?还有跟新的解码对比了没?

回头等找我朋友看看,不知道他的马克转盘还在不在手上了  发表于 2015-7-21 00:14
661数播,订的HYDRA在路上,至于对比,这个价位我就听过那么几个,也没什么可对比的,和WADIA 25之类的对比没什么意义  发表于 2015-7-21 00:09

初级会员

对比了怎样?有结果了吗?有跟LYRA比过吗。