耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kelvinet

[发烧理念] 为什么很多顶级耳放都出自国外个人作坊,国内的就没听说呢?

初级会员

国内耳放做的还可以啊,倒是解码乏善可陈。。

1万

高级会员

小白 发表于 2015-7-13 18:14
D的耳放我没有机会听过,但他的线材我算是认真听过的。也没什么可神化的,有优点有缺点。若当初掏钱买入的 ...

本来你听的就是早期版本
他的线材有好用的也有我觉得一般
反正之前我发给X-W听过
x-w也表示电源线一般但是信号线好

当时流传的本来就是他最早期个人风格重的线材,后期明显还是有改变的

嘛反正对他来说本来就是个富二代又天才,看得起才奇怪了

1万

高级会员

D的二房好不好
有人信不信,随便你们

个人DIY的东西比贵一些的厂货好不是常态么

我就说一句
他的东西又没宣传成本做工又烂,单纯也只在做声音了
就算贵的厂机扣掉个运营成本纯粹的机器的成本有多少

说到底以他的家境单纯就只是做着玩又不是靠这个赚钱…

反正有些人自己玩的烂的要死的也在那吹自己系统好听呢

说的完全是两码事。产品在这里反倒是次要的。性格决定事情的走向,沉淀不够。虽也有道理,可难以为继。回头看来,作者本人对待事情的态度稍作转变。加上时间阅历的积累。其实不出几年。马上就会有一席之地。  发表于 2015-8-5 00:24

1万

高级会员

小猛子 发表于 2015-7-13 17:59
4k刀虽然只是普通版,也没几台厂机比它贵了。。909最高配也没有达到4k刀的。。没事老拍030,何苦呢。。放 ...

我没说030啊
我说新的RP8KVT啊2333

艹,求不黑。  发表于 2015-7-14 15:40

1万

高级会员

算了就这样了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

the_fool 发表于 2015-7-13 19:15
1. 若是同价位比较,请问任何欧美名牌线材不都是有优点有缺点?
2. D喵的线材跟同价位的欧美名牌线材相比 ...

说句实话,国内diy高手自制的线,我最后只自己掏钱买了一根,具体不说谁做的了。反正不是D的。D的信号线和电源线我都听过,觉得信号线声音略冲,当时论坛提过,不是很冲但是微冲,不是很喜欢。电源线也是声音偏猛,声音很结实但是有点点轰耳朵了。线本身不错但是没有令我有购买的欲望。听得出这是年轻人做的线,声音有火气,我相信会有人喜欢和掏钱,但我更相信再过几年他做的线会更好。我以前说过一个观点,hi-fi设计绝不是青春饭,年轻人设计出很成熟经典的产品,概率非常小。这不像搞音乐的可以有神童。所以 。。。我的个人看法就是这样了。

我觉得这不全是楼下所说的口味问题。作品放到市场后,确实会被以口味区分。不过真正成熟的作品。就算有区分。那也会有一个相对稳固的评价。  发表于 2015-8-5 00:29
口味不合就没办法了。确实是个人口味最重要。  发表于 2015-7-13 21:23
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

schpeltor 发表于 2015-7-13 20:04
我没说030啊
我说新的RP8KVT啊2333

厂机的壳子要占成本的很大一部分的!D的价格只算pcb板子好吗!

(咦我似乎黑了什么

中级会员

sea520 发表于 2015-7-13 19:40
如果只是在自己的群里、小圈子里很狂而受到追捧,那是没有任何意义的,这类“高手”实在太多了。
譬如摄 ...

一个消失数年,产品全线停产也不准备复产,根本不跟hifi圈子玩了的人,在紫檀虽然被封,发过的技术贴还被很多玩家留档参考,其技术水准是有目共睹的,我想他还是值得被人尊重的,起码不应该被一个完全不了解的人来用隔壁水准的‘高手’来类比。

中级会员

schpeltor 发表于 2015-7-13 20:00
本来你听的就是早期版本
他的线材有好用的也有我觉得一般
反正之前我发给X-W听过

居然电源线一般。。。?

我反而是高度评价电源线,觉得信号线可以试试别家的。。

初级会员

先不论技术
高级或顶级耳放太多了卖不了的
尤其是在消费者国外优先的大环境下
所以国内当然集中在中低端了

加上你的耳机也不是顶级配甚麽顶级耳放
成本控制也是需要的
价格不合适吹到多顶级也没用的
除非全部人用abyss
否则大部分也是玩性比
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

小猛子 发表于 2015-7-13 21:02
你根本对d喵,d喵的作品,d喵的理念,以及这几年的变化,没有任何了解,为何一定要出来说话呢?

一个消 ...

没有谁规定进来一定要说某某某吧?没看到相应版规的。

个人这几年买了不少国产器材,加过若干群,也看了很多所谓牛气哄哄的小圈子“高手”,随着接触内容的拓展和自身认识的逐渐深入,再实际对比发现其中很多做器材的人本身音乐修养其实很水,对音乐的理解压根就是皮毛,说严重一点就是连门槛都没入。那种水平的人也能设计hifi产品,竟然动则卖个几千块甚至过万,一堆人摇旗呐喊,我个人觉得这类小圈子的人实在恶心,无论是盲从还是故意,都厌恶且唾弃之。

至于D什么的,没接触过,也没兴趣了解,路过说点感受,仅此而已
简简单单看风景

超级会员

我全套线都是D喵的,也是对比过同价(不说同级)线材以后选择的,不过就这么几条了,用到烂为止咯。

啥时候我去上海把手上这对真白XLR带过去扔小白听一段时间,我耳朵木,听不出好坏,就觉得非常流畅,感觉不错,而且这是早期产品了。

现在都不怎么发烧了,系统都想出了。

这样讨论多好,产品本身肯定有好的地方也有不好的地方。平常心对待即可。  发表于 2015-8-5 00:33
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

超级会员

积极参与奖

SuperFaraday 发表于 2015-7-13 19:06
那为什么没统治天朝?

为什么回力鞋欧美是装逼用卖几十刀,国内是土鳖范只能卖几十块?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

sea520 发表于 2015-7-13 21:23
没有谁规定进来一定要说某某某吧?没看到相应版规的。

个人这几年买了不少国产器材,加过若干群,也看 ...

按照你的标准说下

技术修养——D就是学这个的,而且有不少技术文章在紫坛蛮多人留档
音乐修养——不差,各个领域均有涉猎,古典CD也收了蛮多的,而且并不是唯音效派

D之所以做出来东西声音不错,也是因为追求在那儿。他的东西成本很高的,就说那个耳放吧,当时全世界各种地方买材料就为了做个把小众产品,经我手的就有从台湾还是哪儿订的200多刀一个机壳,几百刀一个牛也是从澳洲买的,还不知道其他地方搞了多少玩意。电源线和信号线也是,全是定制的棉线,和国内有些人拿些渣线外皮编得好看点就拿来卖个黑价有本质区别。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

高级会员

小猛子 发表于 2015-7-13 21:04
居然电源线一般。。。?

我反而是高度评价电源线,觉得信号线可以试试别家的。。

嘛,电源线的比较对象是V10= =
以及有口味问题嘛………………