耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kelvinet

[发烧理念] 为什么很多顶级耳放都出自国外个人作坊,国内的就没听说呢?

中级会员

雖然口裡說要支持國人,支持國產,但錢包夠大的話就是買外國貨(泛指歐美日本),
長居外國或就讀/畢業於外國學校,往往能得到國內燒友支持,甚至刻意不斷強調.但為何國內的清華北大等往往沒有這種待遇?
這實在值得深思
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

1万

超级会员

积极参与奖

520总的结论一定是普遍认同的真理,我态度和耳朵都坏掉了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2015-7-15 00:06
520总的结论一定是普遍认同的真理,我态度和耳朵都坏掉了

呵呵,如果520小烧是胡说诽谤的,贵群那么多sm9玩家任何一位试下便知,这个糊弄不了人滴

最近小宝宝出世,家里箱子直接无法开,想烧都没法烧才是更大的无奈
简简单单看风景

中级会员

嗯,我不出是因为没人要,为了面子强行留lj在自己系统里,我是个erbi。您说我是啥我就是啥,您说我系统里面的啥是啥,啥就是啥,毕竟您niubi我erbi。

俱乐部的lowb日益的多,想想当年的喵黑居然比现在的要有格调不少。。

初级会员

我记得 8PB,8PR,8PS系列耳放,口碑还是很不错的吧,很多年了,也是个人生产的,目前国产耳放厂机有比这几个更高档次的吗?

中级会员

dfying 发表于 2015-7-15 10:29
做耳放需要和做前级一样的水平,国产的,世界级别的前级有吗?类推就知道耳放的水平了。

另外也别砸rain ...

呵呵,有什么说什么啊,这里我跟谁都没交情,也没任何利益瓜葛,买的东西如果让我惊艳也必然大赞的,譬如sm9、he6这些都是挺赞的体验。
简简单单看风景

中级会员

D的loups,Graham老爷子就造不出来

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

地膜 发表于 2015-8-3 23:37
D的loups,Graham老爷子就造不出来

反之亦然.  

白版有机会可以去听听哦  发表于 2015-8-5 17:13
嘻嘻。四个字回的挺好的。哈哈  发表于 2015-8-5 00:52
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

D不是“国内”好不好

初级会员

用过他的线的人,出来说说:
印象中D喵的线都是特别强调透明度的,会砍低频,但从没觉得声音冲啊,特别是跟国产其他DIY线比,以及某些欧美厂牌中端线,高端的没比过
还有D放,去年M1/MA1群里就有人把D放的内部图贴出来了,用的都是好管子,电路设计很复古,是很有想法的作品,但是缺点在于品控,还有一些细节上(比如不带鸡脚,双声道音量调节不带刻度等)。
总的来说,他的东西确实很有天赋,但是不够成熟。我也希望他能静下心来做出声音更好,更成熟的产品,可惜他的脾气和与国际接轨的价格啊。。。

你说的这个才是重点!!这其实最受伤的是消费者。而不是作者。你把它当成很重要的事,可别人或许只是游戏人间。  发表于 2015-8-5 00:54

中级会员

xu不剑 发表于 2015-8-4 11:09
用过他的线的人,出来说说:
印象中D喵的线都是特别强调透明度的,会砍低频,但从没觉得声音冲啊,特别是跟 ...

品控死于细节,我把机箱,电源,电位器都换掉了以后啥问题都没了,板子上都是好货。

就原装那个电位器和电源就不要谈品控了。。控不住。。

初级会员

QQ
叶老师的8pb有幸听了一次 真是犹如醍醐灌顶 hiend的非凡感受 不吹不黑 ada8xr 8pb 换线812的套装比abyss和009好听 小编制室内乐极好 小提琴hiend的感受
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

中级会员

鄙人学商科出身,自己搞销售,对一手和二手的市场情况很熟悉,就不劳诸位费心科普diy品的二手残值了。

鄙人也玩过厂线,没能上到odin,但是瓦哈拉之流,dreamline这档,还是有些经验的,在出手买diy之前是在自己系统和朋友系统上反复比较过,决定买来就没准备出,lj也好,旗舰也罢,请恕在下敝帚自珍了。前后陆续买了3条,属实也没有被坑了以后为了面子强行说这个东西好的意思,之前玩厂线的时候和别超也买出了一点交情,玩丝带的好友和名线屋也很熟悉,真心买瓦哈拉2和dreamline级别的一手也不会贵到哪里去的。。地库那里siltech的水货价格也是非常好的,要装个b玩到mountain也真的不贵(有钱玩DC的话我就不买喵线了)。。电线还有啥牌子可以的?stealth和玩家一起团购折扣真大。蛇王卡玛之流太过重量级,不方便使用,没有考虑过,虽然声音也是很好。。

类似的,因为听过,仔细在自己系统听过,明知二手要跪但是买来就没准备出的器材还有graham slee的解码前后级。。。

没有别的意思,物品好坏都是各人口味下面的评价,只是【喜欢的东西和我口味不符就是erbi,喜欢我眼里的lj就是erbi,买了我心里的lj还觉得自己买的值就是erbi】这个套路在紫檀之前不多见。这样天上地下他独尊的人物,一般不在这论坛。

中级会员

其实玩耳机的这个圈子吧,真的挺负能量的。

新手上路

我居然看完了。