耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sdiy2000

[发烧理念] [转贴]最新的西北大抗日学潮!!!日本人的行为可耻!!!

中级会员

最初由 小甲 发表
[B][QUOTE]最初由 lyz160505 发表
[B]谁说不要针对日本货,这么简单的道理,只要
我们不断去够买日本的东西,我们就会无形中
增强他们的国力,让自己的民族工业得不到发
展,你看看韩国人是怎么爱国的吧,你... [/B]
我让你砸买回来的日本货了吗?你看文章要看清楚
点,看你也不像个学历低的人,既然买了,就当然
不要再去毁坏浪费,但是从今日开始,没有什么必
要,我们就应该多买国货,拒买日本货,你不去支
持自己的民族产业,怎么能让我们的国家兴盛,韩
国人自强,首先就是拥护自己国家的产品,你看,
他们用的都是自己国家的汽车,电器,难道我们国
家的产品质量很差吗???请你现在再回到商场里
看看我们的产品是不是都在不断进步着,你说这些
话的同时,请记着,要对得起自己的良心!

中级会员

我们在短短十几年的经济发展中,我们的生活用品,
工业用品的质量正在突飞猛进,我们的进步,是其
他国家都无法比拟的,虽然一时还赶不上世界尖端
水平,但是,进步是飞速的,我们会产生自卑吗?
我对国家的未来充满了信心,该自卑的是小甲说了
不该说的话,请你自己好好反省,不要以为你是论
坛的版主就可以让别人信服你的言论,要不,请搞
个投票专栏,看看群众的观点里到底是谁对谁错吧!!!

中级会员

日货最好的替代品是中国人的尊严和对后代的责任感

日本的军费开支从1993年起就超过英、法、德,成为世界第二大军费开支大国。

目前,日本拥有1160辆主战坦克、15艘潜艇、62艘大型水面战舰、100架 P -3反潜机、170架 F -15战斗机和110架 F -4战斗机。拿核武器来说,在核材料和核能力方面,日本虽然仍是无核国家,却早已掌握了制造钚、浓缩铀和氘的技术,具备了生产核武器的能力。据估计,日本已积蓄了足够制造1000枚“广岛级”原子弹的核燃料。一旦需要,即可在3-6个月内生产出原子弹和氢弹,在一年内生产出2000枚中程和远程导弹。

日本在发展军事力量的同时,灭亡中国的野心日益膨胀:日本高层官员经常参拜靖国神社、公开强占我国领土钓鱼岛、暗中支持台湾独立、积极部署美国的NMD。。。。。。

而中国人有多少还在不知疲倦的为日本经济添砖加瓦啊?看看马路上的日本车、数数你家中的日本电器、看看你孩子的日本漫画。

不难想像,在未来日本人咄咄逼人的优势中,有多少力量是我们给日本提供的。

钓鱼岛已经告诉我们,日本人的侵略正在一天天逼近。今天我们多买一件日货,日本人在下次战争里就多一颗子弹!也许,这颗用你买日货的钱造的子弹将打死你的亲生儿子!为了我们的尊严,为了我们的子孙,停止帮助日本人赚钱吧!

日本人敢于否认南京30万中华同胞的鲜血!日本人对于侵略中国的罪行至今拒不道歉!日本人明目张胆地修改教科书,声称没有侵略过中国!东京市长石原慎太郎公开叫嚣灭亡中国!日本首相小泉纯一郎堂而皇之地参拜靖国神社。。。。。。

为什么?因为他们认为中国人好欺负,认为中国人贱!日本人认为我们下等!他们认为我们除了抗议,没有任何有效的行动。

身为中国人,我们必须为我们的后代负责,我们必须为尊严负责。当日本嘲笑我们的懦弱时,当日本厚颜无耻地否认他们的屠杀时,你会用血汗钱去买日本人的产品吗?

我们这一代人有义务用自己的行动告诉日本人我们的仇恨,教育我们的下一代不要忘记历史。我们没有枪,但我们有自己的消费选择。

抵制日货是对我们子孙的生存环境负责,是对我们自己的尊严负责,是对抗日战争中4000万死难同胞负责。

我们要从日常生活中抵制日货,必须明确“拒买日货”并非像人们所说的哪样“这个计算机里有一个日本零件,我就不买;这电视里有日本造的电子器件,我就不要”。“拒买日货”实际上是要中国人在有选择可能的情况下,尽量不买日本造的货物,如汽车,电冰箱,洗衣机,电视,音响等等!

新手上路

最初由 ANI-ME 发表
[B]。。。。。。。。。无语。。。。。。。。。我有些疑问
1。有没有现场照片?既然开晚会那肯定有人带相机吧!
2。猥亵舞蹈跳了5分钟??试问能有如此无知的国人干瞪眼看他们这么干吗?
3。日本人因为什么如对中国人... [/B]

新闻联播都有了。。。你没长眼?
你以为西安大学生那么无聊,没事干上街?

中级会员

我们的新闻联播都把西大事件报道,而且没有阻止爱国学生们的
游行活动,这已明确的表明,我们的政府是支持我们的,当然政
府是不会有过激的抨击,这些要顾及到整个国家的整体安全利益
,但是,政府已暗中表达了支持人民对日本的抗议,而且在国家
第一新闻以较文明的方式加以宣传,难道我们抵制日货的爱国行
动还需要国家拿着高音喇叭大声指挥我们才会去做吗?相信清醒
的同胞们已知道自己该怎么去做,该肩负起什么样的责任!!!

中级会员

勿忘国耻!!!

超级会员

看这个图!!!日本猪!!!日本猪!!!!日本猪!!!

中级会员

我的另一张日本国旗图你怎么不一起贴上来啊???

中级会员

就是这张,就是这张,很有创意的,好不容易在咸湿网上找到的!我现在都没有看明白呢,sdiy2000小兄弟给我指点江山啊!!!:D

中级会员

好象是女人的卫生巾!

超级会员

最初由 lyz160505 发表
[B][QUOTE]最初由 小甲 发表
[B][QUOTE]最初由 lyz160505 发表
[B]谁说不要针对日本货,这么简单的道理,只要
我们不断去够买日本的东西,我们就会无形中
增强他们的国力,让自己的民族工业得不到发
... [/B]
晕,所谓的日本货有多少是中国造的?我们该抵制的不是日本货本身,而是日本的运做。抵制日货?就拿随身听来说,60%以上的零部件都是国产的,可是日本人从中国用廉价的劳动力做出了好东西用在日本的产品上在卖给中国,赚去巨额利润。药品也是一样,中国是世界上的原料药总供应,卖到日本后可以让日本翻百倍的利润。拿耳机来说,你知道里面那个主要部件是中国造的?不只是耳机,音响、功放里的高能钕磁铁都是中国造,还有电源,包带,就连ER4里的很多都是中国造的。抵制日货,不如禁止原料和 产品出口到日本,这样,日本不用一个月就撑不下去。如果真的抵制日货,要从源头抵制,但只抵制日产货,可以说一点用都没有,即对日本的经济没什么影响,也不会改变日本的态度,更不会因为抵制日货而使中国强大起来,相反,损失的是国人自己的经济和力气,因为日本人是从来不在中国投主要精力的,大多数在中国的日本的东西无非是国人投的精力和财力多,我想这点你不是不知道。
国货,比如彩电的价格为什么那么低你知道么?知道底细的再来说道。如果真想振兴国货,它的高压包就不会从200块钱降到30块钱的成本,就不会用东芝要扔到垃圾堆的管子(具体牌子我就不提了)如果真想振兴国货,你为什么不去为中国工业扎扎实实的做些事情。很多的却总爱做表面文章?
做事情不要做无谓的事情,我说抵制日本人起码说有用,不要抵制日本货,因为你抵制不抵制没多大实际意义,抵制日货不如踏踏实实的做国货,你看韩国的国货,只用了几年就能做到可以和日本竞争的实力。中国为什么不能这样?就因为没有长远利益,爱占小便宜,以为抵制日货就是胜利了,这不是啊Q精神是什么,口号喊的高不如做点实事。 等到哪天你对日货看都不看一眼的时候,那时都不用你抵制日货了,日货自然会消失,这是不用说的。
了解经济的都知道,我们所谓的抵制日货的日货,不到日本到中国产品的无分之一,那些所谓的日本电视、随身听、耳机、DV等等东西,就是国人都不买,都抵制,日本照样不放在眼力,就好比你看不起我、骂我,我就把你的打火机杂碎一样,你照样还是看不起我,因为我把你的打火机杂碎对你可以说一点用没有,费心的只是我自己。你可能还会更看不起我,这有用么?所以我说抵制日本人而不是抵制日本货,你瞧不起我、骂我,我可以瞧不起你、骂你、打你、鄙视你,可以让你感觉到惧怕,这才是实际的。你对做象以杂碎别人的打火机来胜利的啊Q精神胜利法、这种没有实际意义的事情倒是很热衷。
我是斑竹,但是我不是笨猪,在看到这贴的时候我没有删贴,我也没有因为你对我有意见把你的帖子删掉,也没有给你减分。不过,你对我有意见不要说某些人,直接点名就行了,我还不是那么不能容忍不同意见的。以上是我的看法,我也没有什么自卑的。

超级会员

2003年11月1日,下午2时许,西北大学的游行队伍行至西安高新技术产业开发区,高新路。学生们看到“秀树”日本料理店,上前要求其关门,该店在示威声中关门。当时有警察在场,并且有一个自称局长的人说要求学生克制情绪,不要冲动。可是当队伍就要离开该店门口时,来了将近一百的防暴警察,头带钢盔,手拿盾牌和警棍。随后又驶来十余辆武装警察的卡车,由上面下来一百多武警,也是武装好的,并且有带催泪瓦斯枪~!

随后,防暴警察就堵住了游行队伍,在靠东面的人行道上,形势立即紧张起来。开始,警察用盾牌将学生队伍向后推,接着就将队伍包围了起来,武警在外面包围。然后,就见警察的警棍一次次地向学生砸去~!有警察才在人身上向下打~!有的学生被打的翻过旁边的墙,警察还追过去打~!

愤怒的市民朝警察呐喊着不要打学生,那些警察不但没有听,反而转过头就追了出来,见人就打~!若不是亲眼看到,是无法想象他们是那样的凶狠~!当时就有人被打的躺在马路上。

对付学生用的着如此残暴么?!学生太可怜了,没有砸东西,没有出乱子,一直都很是理智的,没想到警察会下手~!游行的学生被警察押上大客车,共有4辆押着学生离开了现场。

市民们对所看到的事实无法理解,更难以接受~!
  我们的心里是怎样的感受呢?久久不能平静……

我们要冷静面对现在的境况,政府已经作出了对“10.29”事件的处理,政府已经有所表示了。我们学生不应该再付出什么不必要的“牺牲”了。大家的安全是重要的,我们要学好本事以备日后收拾“鬼子”用~!
  现在,事情已经得到解决了,同学们该冷静的想一想了。无谓的行动,没有统一有力的领导的行动,是会出乱子的,到时候可没有谁可以顾的上听我们的想法了!

希望大家三思,保重~!

--------------------------------------------------------------------------------
相关信息:

游行队伍被围攻……! (1千字)(狼的影子 11-1 19:21 阅读 184)
狼的影子也说得对! (22字)(亮仔 11-1 20:06 阅读 10)
我就是下一代的领袖……
看来明天可能会有更加大规模的游行,学生不会就这么咽下这口气的 (空)(葡萄酒 11-1 20:39 阅读 12)
游行的性质变了,现在没有多少学生想去了。 (57字)(亮仔 11-1 23:45 阅读 8)
现在游行的性质变了,刚才听说抓了100多人只有十几个是学生!
警察打学生我亲眼所见,并拍了一组照片,学生也没怎么?为什么要打人呢? (空)(高戈 昨天0:48 阅读 17)
现在已经定游行为非法活动了 (空)(小三 昨天8:56 阅读 1)
西大的学生从31号晚上开始就不游行了,西大的一个同学告诉我的。 (64字)(亮仔 昨天17:57 阅读 2)
现在的游行队伍都是一些零散各个学校的学生都有,其中社会人事最多。
游行队伍里面三分之二不是学生 (空)(小三 昨天8:55 阅读 3)
坚持到底!就是胜利!小日本.小泉.小胡子.小鬼子必须向中华人民共和国道歉。 (空)(精灵鼠(王楠) 昨天9:19 阅读 5)
看来你没有意识到我说这句话是什么意思 (102字)(小三 昨天9:39 阅读 0)
昨天不知道哪里的人在西大门口卸了两卡车的砖,然后这些砖全部飞进了西大校园,这你怎么解释?学生干的???
为什么老有这么多“别有用心的人” (空)(老许72 昨天9:19 阅读 1)
他们等着打砸抢呢 (空)(小三 昨天9:42 阅读 1)
这是一个随身听的论坛,我建议张林先生能用他的经验和影响为经济抗日做出贡献 (206字)(老许72 昨天10:08 阅读 3)
张林先生在西安,在学生中的影响很大,为了支持民族产业抗日,可以用心调查,试听对比,在以后给学生推荐商品时能列出一个国产品版的单子,以抵制日货来抗日,可能比砸我们自己的校门更有效一些。如我说的不对,欢迎抛砖。
我顶顶同意 (空)(不买日货 昨天12:51 阅读 2)
我同意,好办法 (空)(不买日货 昨天12:53 阅读 0)
1 (48字)(sdd18 昨天10:59 阅读 1)
可恶的警察,我亲眼看见学生被打,这是人民警察吗?
不是《宪法》上说公民有结社言论自由吗?? (空)(不买日货 昨天12:55 阅读 2)
我是一名西大的学生!我亲身经历了整个过程!我想谈一下自己的看法! (635字)(haidelanghua 昨天14:10 阅读 35)
31号晚上西大门口是十分混乱的!
推开学校大门的基本上都是一些地痞流氓!而学生都在后面,并不知道前面发生了什么事情,只是在后面喊口号而已!
他们推开学校的大门后,向警察扔砖块!玻璃!竟然还有一辆自行车!而警察们根本就没有反击!只是在他们冲进来后,又打他们推了出去!
他们公然站在离警察十几米的地方辱骂警察!更有一个跑到离警察三四米的地方去捡砖块!嚣张至极!!!
他们把西大门口的玻璃全打碎!冲进门卫室,乱砸一通,把电话也扔了出来!他们竟然要拆西北大学的校牌?请问这是学生能干出来的吗?这就是所谓的爱国吗?
试想一下!如果他们冲进西大??!!后果又是怎样呢???
我也十分气愤日本人,但我们做事要有理智!发起这次游行的西大同学看到他们这样对待自己的校园又是怎样的感受呢?????
在此我要感谢我们的人民警察,武警!谢谢你们!!! (空)(haidelanghua 昨天14:16 阅读 5)
西北大学名扬天下了。 (467字)(轻快的行板 昨天23:20 阅读 1)
我消息还真闭塞,要不是今天出校门被看门那斯拦住,我还不知道现在居然弄出这样好事来!
就和我们长安大学上次一样,几个维族人(只是“反动派”,不是所有维族人)把长安大学弄得名震九州。这次几个日本鬼子又把西北大学整的如此不堪!(比我们厉害多了) 哦。

大家引以为鉴吧。我们只能渴望以后类似的事情不要再发生。我是说小日本的事情和游行的事情都不要再发生。现在觉得自己对于某些同胞的厌恶甚于那些小日本。

另外,对于武警的行为,我觉得必要时候就该下点狠手!!打就打了,大局为重。

中级会员

观点虽也有共同点,但我始终坚持一点,一定要抵制日货,
我们抵制日货,对日本的经济打击绝对有效!!!连美国
和我国不和时都知道用经济制裁这个方式,这已经能够证
明了抵制日货的可行性!!!

超级会员

最初由 lyz160505 发表
[B]观点虽也有共同点,但我始终坚持一点,一定要抵制日货,
我们抵制日货,对日本的经济打击绝对有效!!!连美国
和我国不和时都知道用经济制裁这个方式,这已经能够证
明了抵制日货的可行性!!! [/B]
可行但不是个好方法,而且副作用很大的,美国是世界第一大国,有资本进行经济制裁,但是中国还远没那种实力,看上面的贴了么,呵呵~做什么事情要知道怎么做最有效才好,不然就不会成功的。

超级会员