耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北冥有鹏

[转贴] 一篇关于支持盗版的妙文

新手上路

最初由 Miserere 发表
[B]只是对一些挣了鸡毛钱就不知天高地厚的人教训几句而已。

跟帖的是小学生?呵呵,你呢?要不要把毕业证、扫描下来都发上来。
如果钱多了,希望工程还差很多,没必要一边剔牙一边同情穷人。
那样连个暴发户都不... [/B]
完全同意!!!希望工程在等着你,请你这高尚的人别浪费了(什么用完了就丢)

初级会员

CD唱片中我绝大多数是正版的,因为音质优先。电脑中,除了杀毒软件以外,其它的全是盗版的,原因很简单:我买不起正版软件。系统如果用XP专业版要八千多,电脑制作VCD要用到会声会影、用数码相机还要用到PHOTOSHOP,还有办公软件等等等等,人人都不要讲高尚,用XP来讲,4元与8千元根本不成比例,我有八千元可以去再添一台MARANTZ 17SA而不会放着4元的软件不用而支持微软的暴利政策。

新手上路

mmd,这个不用讨论,中国人有盗版不用,除非他脑子里有屎!!:D
CD除外,哈哈

1万

荣誉会员

QQ
CD,我支持Z版。没办法,D版不好听啊

初级会员

化许多银子买套耳机系统,确天天听盗版。不买也罢。我曾经扔掉 了一箱盗版 ,就是为了听真正的音乐。

1万

荣誉会员

QQ
扔哪了?
我捡去

初级会员

事物 的存在总归有他的理由

中级会员

米少的可以买YLJ
音质不错的

中级会员

看到这个主题的名字我就很气愤,而看到居然还有那么多人为之振臂高呼的时候我都愤怒了:以软件为例,试问一下各位有谁自己动手编过一个小程序?有谁知道编写,维护软件背后的艰辛?很多优秀的国产软件都是作者在繁忙的工作之余辛勤劳动的结果,是作者智慧的结晶。盗版就是对他人劳动成果的偷盗。每个有过被盗经历的人都会对贼深恶痛绝,每个正常人都对小偷的行为所不耻,每个正常人都对支持偷盗的人所不屑。现在居然在公共场合公然支持盗版—这就是当代中国人的素质!古人云:富贵不淫,贫贱不移,威武不屈。我承认有些软件是存在暴利,大家手头都不宽裕但这绝不能作为偷盗的正当理由。支持正版永远是原则问题。
大多数人还并不富裕,大多数大软件特别是国外软件价格和收入相比是买不起,那你还要学习还要工作还要使用就自己买些盗版自己偷偷乐得了,但你还要到处宣扬叫卖那你就是无耻!你有钱那就用正版,何乐而不为?尊重别人就是尊重你自己——你能想象你辛辛苦苦地工作却得不到任何报酬吗?我们的祖国一天天强大,我们的年增长率只要大于6%到2020年我们的GDP就是世界第一。盗版在中国必将灭亡!
注:国家确有明文法律规定支持为学习,研究等非商业用途而进行的复制和使用

中级会员

鸡鸡歪歪半天,你汉人有种就去征服异族。没那机会喽。

初级会员

最初由 yae 发表
[B]完全是无稽之谈

市井小民的无聊思想

不敢正面面对挑战的懦弱小人 [/B]

在下不完全支持盗版,消灭盗版现象恐怕需要一个较长的过程。如先生这般说教似乎大可不必,除非你是版权局局长在联合专业会上讲话。
再者说了,人家下那么大的气力写了那么长的一篇文章,也不过是消遣文字,大家会心一笑了之,何必如此动怒?
另外,不信阁下家里的计算机上100%正版……(那天准备上一壶,我代表全体网友去查查?):D :D :D :D

中级会员

QQ
就算老外也不会那么傻,放着便宜的不用

新手上路

最初由 csdmq 发表
[B]我喜欢这样的帖子,我爱盗板 [/B]
我用d版,一直用,没有一张正版,还是很好!没什么区别,yae花高n倍的m,不是sb吗?

核心会员

從理智上講,我是支持正版的,比如說,買唱片以及其他我能夠支付得起的智慧產權產品。不過,我也買盜版用盜版,比如說大量的DVD和我電腦裡的大部分軟件。用不用盜版,和要不要大張旗鼓的表示擁戴盜版,是兩碼事。這樣說可能看上去有些矛盾,但其實也不矛盾。世界各地都有盜版和侵犯知識產權現象,只不過大陸最為厲害而已。盜版的盛行,其實和我們的經濟社會狀況相關的。我在台灣的時候,聽朋友說,台灣也有盜版,但只敢偷偷摸摸地賣,執法部門抓得很厲害,抓住了就要判刑。而我在台灣完全沒有見到盜版的存在,無論是軟件還是唱片、DVD,都是賣正版,大家也都買正版用正版。在大陸Download各種東西習慣了,到台灣很失望,因為它們的各個網站上沒有如我們那么豐富的資源,可以供下載的資源也沒有什么注冊碼之類的東西,校園裡學生自己架設的FTP上稍微有些出軌的東西,比如有些電影、MP3之類的,但花樣很少,如果校方檢測到有過分的地方,會立即查封。台灣的書非常貴,而複印要便宜得多,有一次我拿了一本絕版的書去複印部請老板整本複印,他說:不好意思,我不能給你印,整本copy會侵犯知識產權。這說明一個問題:持怎樣的觀念很重要!不管怎么說,盜版是不健康也是不合法的社會經濟現象,對一個個體消費者來說,肯定是方便和經濟的,也是快樂的,可是對健康的市場絕對是有害無益的。中國市場還在發展和健全中,我們自己遠沒有進入富足的生活(在台灣,以我現在的職位,一個月可以掙8萬到10萬新台幣,折合成人民幣大約25000元左右,可是在大陸,我一個月只有兩三千元人民幣的收入),買盜版用盜版是不得已而為之的事情,人有欲望,就想訴諸實現,喜歡音樂、喜歡電影、喜歡玩游戲,正版昂貴而且品種不豐富,得之不易,自然會去買盜版。可是我想每個人心中應該有個觀念,就是這樣做只是“不得已而為之”,不是應該大張旗鼓去宣揚的。因為我們每個人除了是個個體消費者以外,還是這個公民社會中的一員,是市場和公眾事務的參與者和創造者,市場既有賴于我們去消費,也有賴于我們去培護。支持正版,對于將來健康的市場和我們國家的繁榮,是非常重要的,我想對于健康的公民意識也是很重要的!我現在遠不富裕,除了唱片以外,無力支付高昂的正版費用,而正版DVD的質量低劣和影片粗濫也使我不愿問津。可是我想,如果我哪天能夠有能力支付得起購買使用正版的費用,我一定會買正版用正版的!不好意思,說了一堆大道理,讓大家厭煩。總而言之,我覺得,盜版肯定是現在這個時期的現象,慢慢地,隨著我們生活的富足和市場的繁榮,我們會自然而然買得起正版,也自然會去買正版。在台灣的每一個城市,都有玫瑰唱片、大眾唱片等等連鎖店,裡面各種唱片應有盡有,而在香港,象HMV這樣的大型唱片音像店更是令人留連于其中,品種多得讓人看不過來,在這種時候,誰還會想著因為正版唱片不易得到而去買盜版——你盡可以挑,而且你也消費得起。其實事情就這么簡單!擁護正版,前提必然是:我買得到我想要的東西,我買得起我想要的東西!盜版現在確實能夠滿足上面的前提,可是,盜版對于市場的損害太可怕了!用正版遠非高人一等的有品位的事情,用盜版也遠非理直氣壯的可以處處去叫好的事情,我想,在經濟發展和市場發展中,逐漸培養出尊重智慧產權和創造者勞動的觀念才是最重要的!

新手上路

最初由 Sunny_qinxu 发表
[B]买正版是对劳动者的劳动的尊重啊 [/B]
我们尊重别人的劳动,可又有多少人尊重我们的劳动!
我不反对盗版,是因为很多正版做的的确是粗制滥造!