耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: andrekknd

[发烧理念] 再刺激一次888的使用者

新手上路

hehe

偶的是mx400

禁止发言

超级会员

最初由 野有蔓草 发表
[B]我只想说
MX500的壳体潜力还是非常大
我听过副换过单元的MX500 声音就比MX500来的好 [/B]
简直是在吹嘘MX500,换了单元,还是MX500吗?!

禁止发言

高级会员

MDR-E888VSMX500这两个小耳塞能让大家讨论那么久,不容易啊。本身就说明问题~~

新手上路

简单又简单的问题,竟然发了8页,ft。发烧到底算什么?打个简单的比方吧,就象一个赶驴的拿堆草放驴前面,驴想吃又吃不到,只好跟后面跑。hi-end的东西是不存在的,只是当你口袋里的钱烧完了,就彻底end了。
  玩过听过大把大把耳塞,现在只留了一个,就是换了888sp的mx500,就因为喜欢。

中级会员

那么老的帖子又给翻了出来,难得:D

MX500我只听过一耳朵,而且当时的环境还比较吵闹,所以没有说它的资格
888我自己有一条,在没有小6之前一直听她,她给我的感觉是,声音细腻,细节比较多,低频量感不足,下潜不错,听流行女声比较合适

新手上路

真是不明白,现在那么多人那么痛恨日系耳塞的音染,那么崇尚欧系耳塞的所谓真实的还原。要说是讨论几千上万的高级耳机还可以理解,一百多块钱的低档货放出来的声音真的就那么真实吗??那种平平淡淡、又干又涩的声音就叫无音染??既然大家都是低档货,靠自己的能力放不出好声音,何不想办法把声音美化一下呢,至少更好听。就像一个女人,自己长不出漂亮脸蛋,白嫩的肌肤,画个妆、整个容总可以吧,总比恐龙看着舒服点吧??清水出芙蓉是对那些天生的美女说的。
另外为什么那么多人说mx500比888均衡,难道仅仅是低频不行才叫不均衡?高频不行无所谓吗?mx500那么多的高频破音就不是破音吗?也许888的低频量是稍有不足(我用mt770听就不觉得不足),但我觉得它的质很好,弹性不错。他在量和质之间达到了一个令人满意的平衡,我不认为那种满耳朵都是轰隆隆的低音效果是好的,低音量上来以后,高音中音有没有衰减,有没有被掩盖,声音的层次感有没有减弱,这些都很重要。我认为在这些方面888是强过mx500的。其实我认为森海的低端耳机在低频上的音染也很重的,低频的失真也是很厉害的。听听px200,hd457,hd437,mx500这些耳机放出的低鼓,军鼓,贝斯的声音明显是不真实的。

中级会员

最初由 跟着 发表
[B]真是不明白,现在那么多人那么痛恨日系耳塞的音染,那么崇尚欧系耳塞的所谓真实的还原。要说是讨论几千上万的高级耳机还可以理解,一百多块钱的低档货放出来的声音真的就那么真实吗??那种平平淡淡、又干又涩的声音... [/B]

说说低频量感。我个人认为888的量和质都是够的。
当然是在考虑到这个价位以及主要听的音乐方面的类型感受到的。
低音好不好,量感足不足,都是相对而论的
就象电子、摇滚、流行、古典等等不同音乐类型对于低频的感觉和理解都是不同的,并且每件乐器表现的低频也是不同的,同样耳机对声音的表现也有其局限性,所以说888低音不好,本身就是太片面了。
最后想说的是888是一条好耳塞、非常有个性的耳塞