耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Qianqiuxue

[耳机] 有了HD800 TH900还有必要入LCD3吗?

初级会员

QQ
耳机之王abyss 哪怕没推开也是相当厉害的。。。(⊙o⊙)… 个人不喜欢黑胶系统下的abyss 韵味过于浓厚导致音色太暗不喜欢。不过要是一般数码味的机器推也是蛮好的 推开了更是不可估量啊!假如你的th900是老版的 那入lcd3个人感觉意义不大 如果是新版的 那还有一些入得意义 不过很沉的 佩戴很不友好 我个人不喜欢
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

lzxog 发表于 2015-9-9 17:19
耳机之王abyss 哪怕没推开也是相当厉害的。。。(⊙o⊙)… 个人不喜欢黑胶系统下的abyss 韵味过于浓厚导致音 ...

谢谢回复,不知道ABYSS和TH900比差距大多少?话说ABYSS佩戴也不舒服啊。。。你受不了LCD3能受得了ABYSS吗?如果夹头的话我是肯定不行的。。

初级会员

耳机选一个就好啦,一共就两只耳朵,买那么多耳机有什么用呢,把买多付耳机的钱用在前端避震CD之类的更好

初级会员

QQ
Qianqiuxue 发表于 2015-9-9 17:23
谢谢回复,不知道ABYSS和TH900比差距大多少?话说ABYSS佩戴也不舒服啊。。。你受不了LCD3能受得了ABYSS吗 ...

受得了abyss 反正 值得!
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

QQ
谢谢回复,不知道ABYSS和TH900比差距大多少?话说ABYSS佩戴也不舒服啊。。。你受不了LCD3能受得了ABYSS吗 ...

差距啊 天差地别吧!大概就这样子的

初级会员

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e77f.html

耳机也就那点空间了
贵到一定程度
按常理也知道
价格再贵也不能怎有大惊喜的
当然钱多,听耳机风格就任性去
喜欢就下手吧
abyss 的系统估计接近20w了...
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

初级会员

mug301 发表于 2015-9-9 18:49
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e77f.html

有惊喜,但是成本太高,除非是作为音箱系统的附属品。顶级耳机中,ABYSS可以用功放推,009可以用前级加持。

我当初推平板的系统,折二手价十万出头(不算线,算线就666了),推ABYSS足够爆HD800T1之流了。不过现在音源、耳机都出了,并不是因为没惊喜,是佩戴太鬼畜,留几只木碗退烧了,不是特别有空听音乐的时期还是舒适性和音色最重要……

中级会员

QQ
从楼主的器材配置来看,是有一定财力的人,不用为万把块钱太过纠结,天天心里长草早思暮想休息不好反倒不合算
想试试就试试呗,大不了不满意再二手出掉不至于损失太大(旗舰耳机到手不要急于下结论,好好把玩至少一两个月在决定去留)。

LCD3听爵士人声应该还是合适的。

初级会员

Frederica 发表于 2015-9-9 20:28
有惊喜,但是成本太高,除非是作为音箱系统的附属品。顶级耳机中,ABYSS可以用功放推,009可以用前级加持 ...

009 就算了
真心没啥惊喜
本来我就是不满原厰900换009+LL2的
但耳机终究是耳机
根本不会有质的改善
声场有限制甚麽秒的言论可省省
只能说是改变
太多烧友太夸张了

再重新选择肯定不会入啥009
放着山寨900就算了
坏了万元下也好买
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

初级会员

mug301 发表于 2015-9-9 21:32
009 就算了
真心没啥惊喜
本来我就是不满原厰900换009+LL2的

每个人感觉不一样吧(或者说每个人关注的东西、能使一个人被打动的东西不一样吧),这里不待见009的也挺多的。如果重新选择我会直接上009系统而不会去玩平板的,现在只能等以后有空组箱子系统了。耳机是终究是耳机,但是音箱也终究是音箱,有些东西只有在耳机上才能感受到。

中级会员

lz还是听听才能得知了,我承认lcd表现方式和900、800都不一样,从这一点说算不算有必要呢?然而喜不喜欢还是看口味和听音范围。个人角度讲,我会考虑rs1或者md1作为800、900互补的耳机

中级会员

这三个耳机都买过。。。我的观点是有必要。和其他两个完全不同风格。

其他网友推荐的abyss声音最好,佩戴虽然杯具,但其实只是样子怪,并不会难受。我觉得比LCD3更久听不累。

LCD3佩戴舒服,但是太重,久听脖子太累。(这个每个人承受力不同)

要说舒服听歌,HEK最舒服,声音也一流。

HD800,TH900,LCD3,ABYSS,HE1000 ,

个人观点:

佩戴无怨言: HEK,TH900,HD800

中频最毒:LCD3,流行之王。

低频最毒: MOD版  TH900

高频最毒:abyss

最舒服听歌:HEK

最白开水:HD800

每个都值得折腾一番。

只留一只耳机,我选HEK

虽然做工差,耳罩烂,

声音也不能让我一耳朵惊艳,

但我玩过的耳机里面,

综合评价,它是NO。1

声音宽松自然,佩戴舒服,可以长时间无压力聆听音乐。

给楼主参考。

CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

初级会员

買台LCD3二手, 買台AYBASS二手

之后不喜歡的出掉。

就是這麼簡單啊,

不過我相信LZ會回覆說:
對不起, 我接受不了二手....

初级会员

fjscc-z4 发表于 2015-9-11 03:07
这三个耳机都买过。。。我的观点是有必要。和其他两个完全不同风格。

其他网友推荐的abyss声音最好,佩戴 ...

谢谢朋友的回复,难得你都听过,请教下,我的听音爱好在中低频,人声为主,这个方面TH900, LCD3, ABYSS怎么排?当然偶尔也听别的,比较杂食,这样的话如果在能兼顾中低频同时又比较全面的耳机就更好了,不知道除了男人家的其他几个里面综合素质排序怎样?谢谢!

初级会员

1992129 发表于 2015-9-11 05:27
買台LCD3二手, 買台AYBASS二手

之后不喜歡的出掉。

不会接受不了二手啊,有合适的当然可以考虑,但是人在国外多有不便就是。。。