耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Qianqiuxue

[耳机] 有了HD800 TH900还有必要入LCD3吗?

初级会员

我认为楼主应该买STAX了!!!!!!

中级会员

Qianqiuxue 发表于 2015-9-11 09:22
谢谢朋友的回复,难得你都听过,请教下,我的听音爱好在中低频,人声为主,这个方面TH900, LCD3, ABYSS怎 ...

th900 流行人声不是强项,我mod过以后,现在很满意三频。高低频非常喜欢。中频也不错。就是声底比较薄,不如lcd3味道。

lcd3我觉得单独人声部分,我最爱它。  但是它明显暗声底。即使用很好的线材调音,也不可能达到其他两个耳机的高度。

abyss,和lcd3对比人声。  lcd3仿佛隔着一层纱,听abyss就是把这层纱布揭开。解析力,通透性高一个台阶。  素质明显比lcd3。   但是听多了以后,自己感觉,有时候我们更需要情感,lcd3的人声更有感染力。

三个的喜爱程度,代表我对佩戴,舒适度的要求。第一th900 第二abyss

单纯从声音满意度 第一abyss,第二lcd3  
CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

初级会员

Qianqiuxue 发表于 2015-9-11 09:22
谢谢朋友的回复,难得你都听过,请教下,我的听音爱好在中低频,人声为主,这个方面TH900, LCD3, ABYSS怎 ...

lawton 900 嘛
其实是坑钱的
原厰发挥30% lawton 就提高到40-50%
900 你要发挥山寨必然了
原厰配置嘛
一定以价论声了
所以不想搞就abyss吧
HIFI 界原厰配置脱离以价论声是不现实的
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900