耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请教各位了解刻录的大师

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想要刻一批女声碟,不求超过原版,只求不比原版差很多。
请问应该用什么软件好,设置上有哪些需要注意的?
用现在的蓝光光驱刻可以吗,会比像飞利浦PP雅马哈F1之类的差多少,这些二手不是很敢收。
刻录时的避震和供电有什么讲究吗?
多谢……第一次刻就是这么贵的盘,要是刻坏了心疼啊→_→

中级会员

刻音乐cd还是低速刻吧
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
就不用和老的刻录机比了,反正cdr比cdrw效果好,cdrw比dvdrw效果好,dvdrw比bdrw效果好…… 一定要用低速刻录,不过bdrw最低也是8X左右吧?还是老老实实用个dvdrw好一点,也没几个钱……
anyway,现在还刻CD?
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

超级会员

还是去弄个PP2吧,MASTER一张2,30了吧好贵的。

话说现在还玩这个?我10年前玩的…………当时手上卖掉了几万块的刻录机,市面上有的都卖过了。F1声音很糊不好,其实听过最好的是YAMAHA CRW3200……但这机非常不耐操估计现在也已经买不到了,顶级刻录机我没玩过的就只有PP2……

速度也不是越低越好的,当时1X,2X,4X,8X,16X都测试过,一般是4X最好……
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

vineland 发表于 2015-9-23 21:33
就不用和老的刻录机比了,反正cdr比cdrw效果好,cdrw比dvdrw效果好,dvdrw比bdrw效果好…… 一定要用低速刻 ...

用数播太方便了,特别是听ACG的时候总想切歌。其实常听的也就那么几首,来来回回换碟又太麻烦,就想到自己把歌选出来刻了……

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不求超过原版。。。。

1万

核心会员

积极参与奖

都什么年代了,谁还纠结CD刻录这种事啊。我当年倒是挺热衷这事,后来直接买唱片,基本就把刻录完全抛弃了。

现在那些日本产的中高档CD-R,价格一点都不便宜,还不如买原版唱片了。刻录这东西,再怎么弄,也不会超过原版。

随便刻。

初级会员

ramos 发表于 2015-9-23 21:39

话说现在还玩这个?我10年前玩的…………当时手上卖掉了 ...

最近太诱好像停产CD-R了,三菱GT也都是台湾产的了。确实是没人玩这个了…………

初级会员

ramos 发表于 2015-9-23 21:39

话说现在还玩这个?我10年前玩的…………当时手上卖掉了 ...

一般用什么软件好呢,好像都是推荐Feurio?

初级会员

QQ
建议:
1,最好用cd刻录机刻cd,不要用蓝光或其它兼容的机型,而且搞台新的机子更好。
2,如果是第一次操作刻录,请先试用普通片子操作1-2次,感 到没问题了再用三菱盘。
3,刻录速度选最慢的那一 栏,刻录越慢成功率越高且效果越好。
4,刻录软件很容易就可搜索到,没太大差别的。用360安全卫士就可搜到。
胡肇基[/col

中级会员

感觉这辈子买过的最亏的玩意是刻录光驱

初级会员

chaisan 发表于 2015-9-23 21:51
都什么年代了,谁还纠结CD刻录这种事啊。我当年倒是挺热衷这事,后来直接买唱片,基本就把刻录完全抛弃了。 ...

大哥我错了orz

大家手上都是一堆正版,但是听流行的时候听一首换张碟真是……

刻录流行集锦,无所谓的啦,随便刻,爱怎么刻就怎么刻。  发表于 2015-9-23 22:01

1万

核心会员

积极参与奖

CD-R由于每家的技术不同,涂层也有区别,所以Mitsubishi和Taiyo的声底是不一样的,这里面又有一堆纠结事。

刻录软件每家又有不同的音染会进去。刻录机当然也会有自己的声音痕迹。

好了,已经烦死了。。。直接买原版唱片了。

初级会员

chaisan 发表于 2015-9-23 21:59
CD-R由于每家的技术不同,涂层也有区别,所以Mitsubishi和Taiyo的声底是不一样的,这里面又有一堆纠结事。
...

我本意是想刻精选集这样的东西的。其他的肯定是买原版啊……三菱GT标58块已经和一张中价碟一样贵了……

超级会员

Frederica 发表于 2015-9-23 21:53
一般用什么软件好呢,好像都是推荐Feurio?

FEUIRO综合声音最好,且可以使用AMQR,但要注意千万不要破解,千万不要破解,千万不要破解,重要的事情要说三遍!

PLEXTOR的机器可用PLEXTOOLS刻录。

刻录选4速就可以了,不需要无止尽的慢,1速并不一定能带来更好的效果,且有些片子1-2速会出现不能封口的情况,听是不影响听,有些则是1-2速会直接刻废,建议先拿一般的CD测试一下再刻贵的

感谢  发表于 2015-9-23 22:27
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES