耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Frederica

[其它] 请教各位了解刻录的大师

中级会员

QQ
小白 发表于 2015-9-23 21:50
不求超过原版。。。。

初级会员

未名 发表于 2015-9-23 22:15

超过老版碟基本是不可能的,然而某些片商出的某些粗制滥造的包子,还真不好说

中级会员

退货吧,别搞了,现在的主板都没有ide接光驱了,升级之后光驱都扔了,以前高价买刻录光驱亏死了

有个东西叫ide转sata……  发表于 2015-9-23 22:41

初级会员

你肯定使用pc吧  问题那就多啦   我原来那台还是服务器  主机跟操作系统都是服务器  服务器专用主板在供电上比普通pc主板要好得多  求的就是稳定   还只是pci的总线结构  话说普通家庭也没几个会购买scsi总线的服务器  不要用cd刻录机  不要用蓝光刻录机  用dvd刻录机  别问为什么  说了你也不懂  首先查病毒木马  干净后把网络断开 把所有防护软件停用  不仅仅是关闭程序 包括守候进程  什么防火墙啊杀软啊等等  都关掉并且停用  如果你的pc是ide接口  那就要打开主板上的dma传输模式   通常操作系统会自动选择最快的dma模式  也难说你要手工选  有条件的话将连接光驱和硬盘到主板的ide数据线换成dma100  不要共用一条线  两条各连各的   串口就不存在这个问题  刻录的时候不要运行任何无关的应用程序  连鼠标键盘都不要动一下  让机器专心的刻   刻录cd速度不能低于8速  16速很不错  目的是要保证你的刻录机马达不停机 保持匀速转动  你选择2速4速  电机马达会频繁地的开机关机   产生加速度就增加刻录错误的机会啦  现在的刻录机带有检测技术会自己判断什么质量的刻录盘用哪个速度比较好  你手工设置也没用  如果是刻录映像ultraiso很好  如果刻录分轨的pcmwav  我个人觉得burnatonce是最好的  不要直接刻录ape flac这些压缩文件  别问为什么  我在网络上就没见到几个知道正确刻录的人  你长知识了哟        最后  我要特地提醒你一下   如果你的播放机很昂贵的话  还是不要拿来读刻录碟     我看到国外有个资料研究显示   读黄绿盘的机器  激光电路的寿命甩来加速15%   读水蓝盘的应该会比黄绿盘的衰老的更快   跟读白金盘相比   读刻录盘的机器  激光发射电路上边的电子原件衰老的更快  可能跟读取刻录碟的功率更大有关    当然啦如果你不在乎这个加速衰老  也就无所谓啦      正版唱片那 种白金盘的透光率要比所有种类的刻录碟都好   黑胶cd的读取功率是最大的   你买的不会就是黑胶刻录碟吧   三菱深蓝就很好啦  但是停产多年了吧  而且日本市场上的售价兑换成人民币过来也不便宜了

超级会员

greg1973 发表于 2015-9-23 22:23
退货吧,别搞了,现在的主板都没有ide接光驱了,升级之后光驱都扔了,以前高价买刻录光驱亏死了

基本都还有1个IDE口的啊
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

超级会员

apeflacwo 发表于 2015-9-24 01:20
你肯定使用pc吧  问题那就多啦   我原来那台还是服务器  主机跟操作系统都是服务器  服务器专用主板在供电上 ...

老机器的4速也不会停开机,当时用工业机器测过C1C2,4速综合表现是最好的。另外用酞菁盘虽然反射率好但没有几家用它做专门的音乐CD,印象中只有RITEK的XA80和PHILIPS的CD-RQ,深蓝PHONO-R已炒成天价就别玩了,容易买到的就TY的MASTER和金面系列,用的都是花菁,也就是所谓的水蓝盘,这些盘虽然反射率不如其他CD-R,但胜在制作水平好,尤其是MASTER,工艺非常扎实,实测效果也相当不错。
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

ramos 发表于 2015-9-24 02:10
老机器的4速也不会停开机,当时用工业机器测过C1C2,4速综合表现是最好的。另外用酞菁盘虽然反射率好但没 ...

黄绿盘是拿来做数据盘用大功率高速转动读取的   音乐cd的播放速度只有2倍速   光盘驱动器的激光发射功率跟转速是成正比的  黄绿盘透光率比水蓝好  但是干扰光也多  造成音质效果差   早期cd光驱的精确定位能力普遍较差   光盘驱动器直到dvd时代 才很好的解决了精确定位的问题    还说漏掉一个很重要的设置   在刻录软件里边  一定要选择dao模式  disc at once  不要选择tao模式   track at once   如果选择tao  每刻录一个音轨  刻录机的激光电路都要开关一次   不仅造成刻录机工作不稳定   还大大缩短刻录机的寿命   dao模式保证刻录机整张盘都刻录完毕  才关闭激光电路   这个是大多数人不懂滴

超级会员

apeflacwo 发表于 2015-9-24 02:29
黄绿盘是拿来做数据盘用大功率高速转动读取的   音乐cd的播放速度只有2倍速   光盘驱动器的激光发射功率跟 ...

看你写的东西,想起我当年在微型计算机也发表了不少相关评论哈哈哈。微机06,07年的光储存回顾还都是我写的,现在还有谁管光储存啊。

初级会员

ramos 发表于 2015-9-24 02:33
看你写的东西,想起我当年在微型计算机也发表了不少相关评论哈哈哈。微机06,07年的光储存回顾还都是我写 ...

光存储的应用还是有  尤其在一些大型商业应用的机构里边  银行啊电信系统啊  磁存储移动不方便  电存储目前跟不上来容量也不够   对于数据量大的单位  你替换一次存储介质  那个成本也是吓人的 硬着头皮的用光盘库   主要牵扯个资产损失的问题  可大可小   小单位么说换就换

超级会员

apeflacwo 发表于 2015-9-24 02:39
光存储的应用还是有  尤其在一些大型商业应用的机构里边  银行啊电信系统啊  磁存储移动不方便  电存储目 ...

那不要说光盘了,现在很多地方还用着软盘呢……我都不知道软盘哪儿买了

中级会员

ramos 发表于 2015-9-24 02:06
基本都还有1个IDE口的啊

反正俺买的b85没有,大哥,擦亮眼睛啊,2015年啦

初级会员

ramos 发表于 2015-9-24 02:54
那不要说光盘了,现在很多地方还用着软盘呢……我都不知道软盘哪儿买了

你还真别说  尤其是财务部门  感觉特别喜欢用软盘   不信你仔细观察  貌似在财务部门坚持使用软盘已经是成传统了  那叫一光荣

初级会员

100%复制,只有eac。听感和太多的东西有关。

超级会员

greg1973 发表于 2015-9-24 10:31
反正俺买的b85没有,大哥,擦亮眼睛啊,2015年啦

没有也无所谓,正常来说能够外置都不内置的,买个4824或4012TU的盒子用USB2.0接外面就可以了,再不济我还有SCSI盒子,你要不。

中级会员

现在我还有好几个刻录机和一堆三菱黑胶