耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老唱片

宋祖英独唱音乐会·维也纳金色大厅cctv--3 正在播出 [求助]

超级会员

.

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B][QUOTE]最初由 念苍僧 发表
[B][版主对中国女声的认识,怎么让我想起了小脚女人?

声音好坏有客观的标准,不是自己想当然的理解。例如圆润,例如弹性与张力等等,这些从民歌从洋歌,从正统的或流行的无一例外。F15嘲讽的话语中你没有看出来吗?

听郭兰英,听才旦卓玛,是否觉得很土,谁说她们不是中国女声?也许是一种落后的声音?她们的声音与张也与彭丽媛是否更多一些共同点?

如果还听不出来,请再对比对比今天晚上CCTV后来播出的MTV片子,宋唱的声音已经修饰的圆润多了,听来比现场的弹性强多了?可惜,MTV的声音是后期加工出来的;金色大厅她可以频频更换亿者,但无法加工她的声音。

把她做为流行歌手,我看也是个二流的。看人的比听声音的更多点吧?

CCTV经常出镜头的都是些什么歌手,蔡国庆、陈红......真让人笑掉大牙。那英吧,挺能吼的,呵,果然把嗓子唱坏了一年,好在年轻,还可以恢复 [/B]
老唱片好像非常喜欢蔡琴类"驴嗓子"歌手,中国不少老艺术家都是这类型声线,同一首歌第一次演出时,苏小朋用这"驴嗓子"唱出一曲 军港之夜,在电视上也让我觉得能摔出蔡琴一溜跟头,蔡琴80年代唱歌还算能投入点感情,别人爱听什么金片子,我听起来感觉的到处都是蔡琴日溢增长的小资请调,越来越会摆弄姿态,越来愈只用嗓子唱歌,不让灵魂参与

我觉得蔡国庆还是不错的,其天生声线一般,但是后天努力有加,而且中頻磨练的非常厚重,很难信息如此奶油的一个小生能唱的有几分张力,并且唱歌时很用心,比现在的那些奶油小生我看强多了,比如许乐

超级会员

.

超级会员

北京好像有一次搞民意调查,问最不喜欢的国内歌手是谁,蔡国庆好像是荣登榜首哟!!!

超级会员

.

中级会员

和尚耳朵基本已经听坏.还硬把小4往耳朵眼里塞.当心啊.

1万

荣誉会员

比现在的那些奶油小生我看强多了,比如许乐
说到许乐,我就不提那个什么狗屁 聆极物语,专辑
青燕子+许乐,这个组合在我看来是典型的强+弱组合,青演奏小女人类型声线正应该搭配雄厚无比的男中音来衬托,以达到"美女与野兽"的动感,这个许乐,别说用灵魂演唱了,就连基本的技巧都一窍不通,估计是边唱边想着如何往下唱呢,其天生声线不错,灵魂却实力不够,倒置其歌声阉人一个,还没陈杰丽阳刚
在我看来,如果一个重唱呈显的是
强+强 =超强

弱+弱=超弱
强+弱+超弱弱(听着心里拧劲一般,反而效果更差)

:D

1万

荣誉会员

最初由 爱乐爱乐 发表
[B]就象听喀秋莎
不是中国的歌听来也蛮好 [/B]
你没身在国外,听着当然新鲜了

超级会员

.

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B]什么叫中国特色的歌曲?当你一人独在异国他乡时飘泊一段时间,偶然随便响起一首歌就能让你感动的要落泪的歌曲,那就是有中国特色的歌曲了,是典型的中国歌曲了,有意思的是,中国流?.. [/B]
老唱片果然见多识广
老歌手都有一个特点,就是唱歌给人一种呕心沥血之感,不是用气在推动嗓音,是用灵魂,用心在推动嗓音
歌唱时候的吐气仿佛激动的能呕出血来,听 阜青演唱的 弹起我心爱的土琵吧,整个就进入了历史花卷,那种难以掩盖激情,那种深厚的血泪情感,那种气慨,真能令现在地歌手屁滚尿流,可惜现在人根本没人承认了

难怪昨天有位网友说听 唱只山歌给党听的时候听得要哭了,我能理解阿

超级会员

推荐一些老唱片吧,不过宋XX不要,无论你们说她多好,我听了都想吐.....

中级会员

宋XX自出道以来就是一张假脸,没听就倒胃口了。
问老唱片个问题:为什么彭丽媛唱什么歌都带上口音?侉声唱法?
自己手头有一张盘民族唱法的盘,里面居然夹着一首陈红的常回家看看,跟彭丽媛,董文华,张也他们一比,确实惨不忍听啊。原来不喜欢毛阿敏,这次听首她的老歌,觉得还是很好的,是陈红没法比的。

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B]德德玛声音不好在哪里,说说?
这是我对她歌唱的看法:声音显得不够灵活!

中音低音最忌讳是笨拙的声音。一个好的中音,听起来要是可以上高音的,不是关牧村德德玛这样声音听来略感“笨重”的。

中国人有很好的女中音,国际上承认的啊:邓韵,高音可以上花腔;梁宁,不要说最好的,现场很难有什么可挑剔的,也是数一数二的好了。

我经常说到的杰西·诺曼,就是这样的代表。有人说她是女高音,因为她可以唱瓦格纳的大歌剧女高音,也有人说她是次高音,还有人说她是女中音。[/B]
德德玛的声音确实可以说略显笨重,但是我觉得这正是她的特色,她有连外国"驴嗓子"都要汗颜的中频力量,仿佛能把麦克风摧毁一般,因此每次演唱的时候嘴离麦克风都比较远,这样都觉麦克风已经有点失真了,仿佛麦克风连区区一个中频率都承受不住了,这中频我叫频草原中频,好像只有超级恶劣的气候才能生出有这么厚猛的中频嗓音的人,草原上的马都壮如牛啊,其嗓音的重量,密度感觉比蔡琴的声音厚N倍,仿佛厚声小书架和劲浪乌托邦的区别一般,大箱子就是难以控制,说白了,这种嗓音根本不可能灵活的起来,因为太 重 了,松弛,缓慢的移动也正是其特色啊
换句话说

没有演技也正是演技,就好像好莱坞说某位演员演的不好,就说其甚至还不如 失态龙 毫无表情,充满僵化感的演技(无演技?),精彩,这种僵化演技看似不是演技,实际上不正是特色演技么?谁能学的会呢?

我还没见过谁能把这么 重 嗓音唱的像辣妹子一般灵动的人,就好像非要让大型箱子出来书架箱子的低频弹跳速度一般,有必要么,不是有很多中頻半厚并且也可以做到快速流动的歌手么,德德玛保留这种独特的特色岂不是很好?

至于外国女歌手,几乎都是天生的驴嗓子,并且由于外国开放的教育,自由的多点思维方式,外国女歌手声音的技巧都非常高,非常列害,但是外国女歌手却缺少 惨烈的人生 和 悲惨爱情故事 熏陶(中国是个有着非常惨烈文化氛围的国家,是个惨剧最多的国家,可以说惨的惨绝人寰!),因此这帮老外的歌声没有中国歌手内心的感情流露的有深度,(也应该说是自然流露)中国人的保守内向,压抑感,是5000年的习惯延续,老外歌声中感觉不到这种大气的惨烈他们最多是为自己的恋人"哭两声",这段我没说明白,一时间还真不知道如何表达

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B]
如果你听不出这些歌手的声音差异,先看看我写过的那个帖子。

苏小明与蔡琴的关系,我不知道;人声我都不喜欢,不用说什么"驴嗓子"还是和尚嗓子。

蔡国庆有的是呢喃之声,而且略带鼻音,哪里来的什么张力?[/B]
每个歌声嗓音的差异都极其"巨大",用5元地摊耳塞都能听出,不知道老唱片何出此言
喜欢不同的歌手的嗓音,就和喜欢不同的音乐类型一样,甚至可能有的歌手的嗓音像你的朋友,或像你的家人,和水平有什么关系?

蔡国庆中频的厚度在我看了某一期同意首歌之后很是惊讶,至少在现场,其中频厚度比现场的N个流行歌手强太多了

1万

荣誉会员

听评书里讲,内功深厚的人,说话以气推音,中频如洪钟一般,几里以外都能听见,我看现在的歌手和老歌手的区别就在这,现在歌手几乎毫无功力,弱小无比,没经过训练就直接上战场,