耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老唱片

宋祖英独唱音乐会·维也纳金色大厅cctv--3 正在播出 [求助]

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B]版主提到了一个涉及点专业的内容:
“听评书里讲,内功深厚的人,说话以气推音,中频如洪钟一般,几里以外都能听见,我看现在的歌手和老歌手的区别就在这,现在歌手几乎毫无功力,弱小无比,没经过训练就直接上战场”

什... [/B]
比喻,比喻而已,现实里当然没这么夸张,但是我觉得对比'的比例还是客观的,

:D

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B][QUOTE]最初由 念苍僧 发表
[B]
......

这只能说明外国人唱京剧不行,唱中国民歌不行!
你能因此推断说老外唱歌不行?唱自己的民歌、唱古典歌曲、唱艺术歌曲、唱歌剧不行?[/B]
我说老外唱歌不行了吗?
老外唱歌能感动自己民族的人就挺好,还能感动非本民族的您,(您上辈子可能是外国人)我也挺欣赏,可能我几世转世都是中国人,因此没办法听老外唱歌听的落泪,旋律倒是很优美,美人人喜欢,但是能直击心坎,把抓揉肠般的共鸣那可能得需要几百年的沉淀,贝多芬的命运什么的倒不一定

1万

荣誉会员

现在的歌手就和新版射雕一样,那有老版的那种真情真意,那种如泣如述,那种传奇感,那种蒙古草原的壮阔感?
现在的那些所谓国外承认的新美声歌手也一样,打着专业的旗号,也就是能玩玩技术,生活太好,心灵的纯粹就在沉落,穷人的孩子早当家,亘古不变的道理,温室中长大的花朵弱不禁风,只有在冰天雪地中酣畅淋漓存活下来的花朵才会分外美丽

1万

荣誉会员

没有相应的生活经历,怎么能唱出相应的歌曲?

草原的夜色多么沉静,草原上只留下我的马蹄声,想给远方的姑娘写封信,可惜没有邮递员来传请......直等到那千里冰雪消融,一直等到草原上送来春风...等到克克大拉改变了那模样.....没在如大草原一般的地方忍受过千里无人一般的寂寞的煎熬,怎么能唱出这首歌的灵魂,唱歌者没有共鸣,听者更不会有共鸣

1万

荣誉会员

攀登高峰望故乡,黄沙万里长,何处传来驼铃声,声声敲心坎!

没游走过边关古路,没身处过寂寞他乡,怎么能唱出这首歌的精髓,怎么能让有相同经历的人产生共鸣?

盼望踏上思乡路,飞纵千里山,天边归雁破残霞,乡关在何方......

1万

荣誉会员

边疆的泉水清又纯,这首歌被无数人翻唱过,包括什么青燕子,等等
这是1976年的反特片(想不到吧?) 黑三角 插曲

边疆的泉水清又纯,边疆的歌儿暖人心,暖人心,清清泉水流不尽...声声赞歌唱亲人....

听原谷原唱,这首歌,里面不但有清纯,还能让你感受到隐藏在清纯中的深情这首歌相对比较容易演绎,但是你再听比如青燕子演唱,就只剩下清纯,别的什么都感觉不到了,咳,还真是清纯,没见过什么,没经历过什么,心里什么都没有,能不清纯么?

这帮城市里长大的花朵们大概只能从DVD里面获取人生经历,没有内心迸发的深情,可以理解

高级会员

俺可要被您给气死啦,F15!
:D :D :D

中级会员

基本原则:别人怎么说,我不管,我喜欢,我就说好,我就爱听,不管你的事。

宋祖英的歌好不好?
我喜欢她的《深圳湾情歌》,当初3块钱的盗版磁带,就让我喜欢上这首了。
你们置疑?凭什么她能去维也纳?
不管人家凭什么,人家有本事,人家上进(这几年宋的声音在进步,个人感觉),我祝贺她,人之常情。

不喜欢蔡琴?
没关系,我喜欢辣的,你喜欢甜的,他喜欢酸的,没必要统一。
我听蔡琴的歌多,喜欢她的歌,用她的CD来试音,也是应该的事情,不必要去考究性能,要寻找自己的感觉,主观的东西。

新人值不值得夸奖?
黑鸭子,八只眼都是翻唱老歌比较多的
他们唱得非常认真,非常努力,我也学过一点声乐,他们非常敬业。
他们唱得有自己的思想,有自己创作的东西,不是简单翻制。
他们的技巧熟练,完全融入到自己到自己的作品中。

但是,,呵呵有一种东西,学不来的——经历
老一辈歌唱家的经历,那是失传的东西,新中国成立,改朝换代的感受我们能有吗?
援朝战争,打败以美国为首15的个国家的联合军队,这是什么样的感受,我们真的能体会到么?
所以,《我的祖国》还是要听郭兰英的,虽然她那山西梆子味让很多听惯港台之音的人不习惯,但是我就是愿意被她感动,随便你怎么说喽。
《乌苏里船歌》还是要听郭颂的,那种做主人的自豪,年轻人怎么会有?
当年先是听宋祖英,然后我就奇怪,为什么会有这样的发声方式,于是我就往前一个时代听,先听了董文华,然后是蒋大为、李古一,然后是

郭兰英、然后是周旋,民歌的声音我只能追溯到这里了

民歌用那种前置的发声方法演绎艺术,就这一点足够以傲视欧美那些名牌歌手。
民歌是下里巴人的艺术,是穷人一手创造的东西。
美声是富贵人的享受,是“上流社会”的东西。

喜欢的东西,没道理的,心不由己!

胸中之气,一吐为快!

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
最初由 念苍僧 发表
[B]比现在的那些奶油小生我看强多了,比如许乐
说到许乐,我就不提那个什么狗屁 聆极物语,专辑
青燕子+许乐,这个组合在我看来是典型的强+弱组合,青演奏小女人类型声线正应该搭配雄厚无比的男中音来衬托,以达到"美女与野... [/B]
听听青燕子和八只眼的那张《爱心》   感觉这张唱片作的还是比较 用心的

1万

荣誉会员

lasergloom乃我知音是也!:D

回98,再说两句聆极专辑
其实我想说的是,这是一个变态的组合,说白了有点
女+半女=阉人
的感觉

超级会员

.

超级会员

.

超级会员

.

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B]  说说你这些话的意思!

念苍僧:“至于外国女歌手,几乎都是天生的驴嗓子,并且由于外国开放的教育,自由的多点思维方式,外国女歌手声音的技巧都非常高,非常列害,但是外国女歌手却缺少 惨烈的人生 和 悲惨爱情故事 熏陶(中国是个有着非常惨烈文化氛围的国家,是个惨剧最多的国家,可以说惨的惨绝人寰!),因此这帮老外的歌声没有中国歌手内心的感情流露的有深度,(也应该说是自然流露)中国人的保守内向,压抑感,是5000年的习惯延续,老外歌声中感觉不到这种大气的惨烈他们最多是为自己的恋人"哭两声",这段我没说明白,一时间还真不知道如何表达”

老唱片原话如下:
这只能说明外国人唱京剧不行,唱中国民歌不行!
你能因此推断说老外唱歌不行?唱自己的民歌、唱古典歌曲、唱艺术歌曲、唱歌剧不行?[/B]
这个我确实没说明白,不过真要说明白我就得长篇大论了,敲不起键盘啊,简单点说,就是深重的民族性的本质区别,不过感觉还是 没说明白

1万

荣誉会员

最初由 老唱片 发表
[B]你是说Rogers LS3/5a 小喇叭的中频?首先要明白,他是用来做什么的监听,把他无限放大了作用,不大正常啊!

我倒觉得衡量中频好坏,还是老叶的801更准确,也更正确一些吧!从古典音乐来说,这个标准比较一致,例如大家都用老叶这个801做主监听喇叭,DG、Decca、SONY、EMI,还有一些发烧小厂......

我在家电HIFI那里回答过,还上过一张照片,是索尔蒂在用801聆听录音。有人质疑这是801做的广告,可以拿出证据啊!

现场调音的情况看来版主也未必了解多少?现场看了多少呢?应该注意到现场的类别,我们这里说的是插电的现场,调音师的作用,可能很大,也可能不大......有二种情况注意了吗?[/B]
3,5A是为了电台人声而设计,监听人声很正常吧,只是有些玩家不知道满足,非要从他身上得到更多,和现在的XX耳机现象有点相似

801风格有点像600,中频有些后缩,但是比600中频还是有说服力的多

现场我了解的应该没有老唱片多,但是一个歌手的实力,不会被现场轻易抹杀,就好像一盘录音极差的磁带,只要磁带上面唱歌的人实力超群,一样能让你感受到他的一定威力,MP3也同理