耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Muslov

北京哪里有经销ATC音箱的正规的音响店可以试听

中级会员

醉翁 发表于 2015-10-13 16:46
以4700为例,分频点是 800Hz、 12kHz,中音是2英寸。
虽然中音喇叭显得小了一点,但从分频点看的确是低+中 ...

就是不知道JBL音箱没有专门的中音单元,中音效果如何?
注:个人不是低频Fan

中级会员

咨询了离开《高保真音响》自己创业的潘总,了解了ATC中音单元更多的情况,多谢各位烧友

1万

高级会员

ATC如果要跟JBL S4700比动态,起码要100,50的口径都不够大,当然,中音确实一绝

初级会员

reago 发表于 2015-10-13 13:04
广州力高就在做atc和jbl,你可以听听jbl的s3900,s4700,s9900。scm40与3900比动态,那就是小屁孩

ATC的局部动态还原能力一流,鲜有对手,我说的这个动态不是指更响更爆棚。通常动态更好的声音,听上去反而没那么响。
广州力高试听室,说实话,推得很一般,说仅仅及格也不为过。

初级会员

不怕远的话,可以在石家庄天歌同时听到ATC40、丹拿S3.4、雨后初晴M30,他们是用HEGEL 推

中级会员

zhangyzhu 发表于 2015-10-14 21:06
不怕远的话,可以在石家庄天歌同时听到ATC40、丹拿S3.4、雨后初晴M30,他们是用HEGEL 推

多谢指点
北京也知道去哪试听了......

初级会员

Muslov 发表于 2015-10-13 14:18
个人觉得3分频音箱的中音单元很关键!
而JBL中音怎么做的就不清楚了,好像没有专门的中音单元?
动态强 ...

提升频率带宽到50khz   我看到jbl的官方资料有过这方面的说明

中级会员

apeflacwo 发表于 2015-10-16 00:14
提升频率带宽到50khz   我看到jbl的官方资料有过这方面的说明

多谢
斟酌后,想等等潘总的Opus 5,很强大的高、中、低音单元,音箱做好了,效果会非常非常好!引用潘总介绍:
单元为scanspeak和Seas的顶级;低音是10英寸的Seas Excel系列单元(也就是俗称的黄金系列,不过这Excel和黄金没有半毛钱关系);中高音是Scanspeak的光明系列,也就是俗称的花瓣系列:

中级会员

Muslov 发表于 2015-10-16 10:10
多谢
斟酌后,想等等潘总的Opus 5,很强大的高、中、低音单元,音箱做好了,效果会非常非常好!引用潘 ...

现在高音不是这个丝膜,升成Scanspeak铍高音了。据说会参加11月底广州展,应该在11月从工作室把样版箱搬回家吧。

中级会员

matrim 发表于 2015-10-16 10:48
现在高音不是这个丝膜,升成Scanspeak铍高音了。据说会参加11月底广州展,应该在11月从工作室把样版箱搬回 ...

这样就更好了,原来的高音单元高频延伸还是有限,期待早日问世!
多谢

初级会员

Muslov 发表于 2015-10-16 10:10
多谢
斟酌后,想等等潘总的Opus 5,很强大的高、中、低音单元,音箱做好了,效果会非常非常好!引用潘 ...

看了你的听音倾向  其实我是想推荐你找30年前的那种纯纸浆  至少12寸  当年那些箱子就是完全按照声学乐器来校声   那个时候还不流行电子乐啊这些轰轰轰的  切记  大尺寸的纯纸浆喇叭  实际上是听小音量的  音量虽然小  但是什么都有  如果大音量的话就完蛋啦  不懂的人以为尺寸越大声音越大   只是雨季要抽湿  也倒不难  看你厌旧否   如果资金宽裕的话  又不愿意折腾  又不搬家  干脆直接上4348   只要不坏 用一辈子绝对满足你了

中级会员

apeflacwo 发表于 2015-10-16 13:11
看了你的听音倾向  其实我是想推荐你找30年前的那种纯纸浆  至少12寸  当年那些箱子就是完全按照声学乐器 ...

多谢指点
我会多听几种再最后确定的......

初级会员

Muslov 发表于 2015-10-16 15:05
多谢指点
我会多听几种再最后确定的......

我发现你是单独买喇叭来自己装是吧  分频点可要选好啊  好多年前丹麦原装的皇冠有个签名三  那个箱子是我觉得瞬态比较出众的  电动式扬声器里边瞬态好的本来就少 导致音箱更少  那对也适合你  大多数乐器的音头都能还原出来   音头似嘛知道吧  专业上鉴定乐器  音头音尾是必查内容的  拉弦乐器弓毛擦弦那个音头还原出来是比较爽的  还有一个声音  就是弓毛擦在琴身上  尤其是大提  也有 凡是近场录音都会路进去的  但是能还原出来的喇叭真不多  估计找不到这个箱子了  停产多少年了

中级会员

apeflacwo 发表于 2015-10-16 15:27
我发现你是单独买喇叭来自己装是吧  分频点可要选好啊  好多年前丹麦原装的皇冠有个签名三  那个箱子是我 ...

还是买高手设计师做的成品箱省事
好的音箱一定用好的高、中、低音单元,当然还有整体设计!
如现在很多顶级音箱都在用Accuton钻石高音和陶瓷中、低音单元,不过一套下来所需弹药非我等所能筹集,而且还要好的音源和功放配,还有最重要的-听音空间-房子,这个在帝都是最费弹药的
借用一下潘总的愿景(高音是最新的C30-6-358,中音是黑耳朵5英寸,低音是S280,11英寸的。最新的C30-6-358这个陶瓷高音价格比丹拿T330D还贵,声音表现极其出色,国外的评价是表现最接近钻石高音)

初级会员

这个标题不是讨论ATC吗?