耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Muslov

北京哪里有经销ATC音箱的正规的音响店可以试听

初级会员

Muslov 发表于 2015-10-16 17:13
还是买高手设计师做的成品箱省事
好的音箱一定用好的高、中、低音单元,当然还有整体设计!
如现在很 ...

那你还自己装   我以前研究乐器声学的时候顺带接触了一下音响声学  我还算比较系统的看了一下  包括做箱子 我跟你讲啊  一般人真做不了这个东西  装起来是一回事  校声校成什么样 又是一回事   当今中国的商品房普遍层高连3米都没有  如果能到6米  现在大多数家里边的音响效果都会很不一样   对于真是有动手能力又会校声的  我真是建议直接做水泥音箱  放弃木头  做出来要比木头还太多了  问题就是泥瓦这个工艺也是个一般人搞不了的事   木头是因为好加工   我还见到过一本专门写音箱制作的书籍  作者是个日本人 里边还特地写了一大章如何做水泥音箱  额滴神啊  首先能把那些模具做出来就是高手啦  然后再来浇筑   感觉上就是在盖楼  原来还是有厂家做水泥成品音箱的  东西好在技术上好  消费者心理上不接受  也没法子了  好在我不是器材发烧友  但是我挑乐器也是够折腾的  几个乐器 以前有精力我是自己改甚至完全自己做  现在我是彻底投降了  心力都没了更别说精力

中级会员

apeflacwo 发表于 2015-10-17 00:49
那你还自己装   我以前研究乐器声学的时候顺带接触了一下音响声学  我还算比较系统的看了一下  包括做箱子 ...

是啊,还是买高手设计好的成品箱省心
潘总设计的opus3音箱声音宽松,高频柔和,中频饱满,低频扎实,声音密度很好,对我的胃口
所以想等等看他的3分频音箱,都在帝都的好处,是到时可以去他家试听,潘总也很热情好客

中级会员

yyzjp 发表于 2015-10-16 23:45
这个标题不是讨论ATC吗?

哈哈,其实我想要的是饱满的中音
请教了高手,现在音箱单元的方向转了,但本质没变