耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

说说HIFIMAN HE400i和HE400s古典的重放

新手上路

On Tyll's page, despite the advantage to have a flat wavefront(I think the wavefront from the driver to be more precise), he claimed that the sound stage of some of the non-planar phones, e.g. HD800 still have advantage to planar's. That's why I ask if the structure of standard dynamic headphone housing plays more important role in design than planar headphones.
Plus, in theory, all wavefront we hear is flat, it's that means the flatter wavefront may not be an advantage? My guess is the expression of music from headphone diaphragm is also related to how sounds recorded and transmitted.
您好,这个我只能用英文表达了,中文我可能会说得不清楚。

高级会员

所以我才说是调音技术.没有人会觉得调音是凭空出现的.如果大家都选 HD600,那是表示更喜欢600的技术做出来的声音.不是这个道理吗
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

你啥也没说,只是表达了对tyll的敬仰

再说最后一句吧,如果TYLL算一个发烧友,他的知识确实不错了,大家都在美国接受过教育,也都懂您跟我不会那么容易就被说服,我也只是因为喜欢多问问多学习,您要是不愿意我就从别的渠道获取资讯好了。谢谢!  发表于 2015-10-26 01:31
这无关敬仰,说实话吧边总,我是不太喜欢他这个人的,您平心而论有没有觉得他对AUDEZE跟HFM的偏好有点看不起国产产品呢?您企业做成这样其实我挺高兴的,可是第一次跟您交流就这样其实我挺失望。  发表于 2015-10-26 01:27

中级会员

notus 发表于 2015-10-26 01:23
所以我才说是调音技术.没有人会觉得调音是凭空出现的.如果大家都选 HD600,那是表示更喜欢600的技术做出来的 ...

你还是在膜拜品牌。恐怕你根本没有听过400i或者s

中级会员

gahung 发表于 2015-10-26 01:17
On Tyll's page, despite the advantage to have a flat wavefront(I think the wavefront from the driver ...

信號脈衝響應與空間關係的對應,這個是實打實的東西,山寨廠做不來
只能以很原始的方法去"調音",去試誤或逼近

動圈耳機幾間老廠基本上都是蛋疼級的講究技術/測量
畢竟本業都是做麥克風

前面質疑的一些點,比如說盆分裂失真
其實都不太算是問題了,甚至還可以視為其獨特的優勢

新手上路

donthuang 发表于 2015-10-26 01:36
振膜脈衝響應與空間關係的對應,這個是實打實的東西,山寨廠做不來
只能以很原始的方法去"調音",去試誤 ...

您用中文说的比我清楚,其实我一开始就是想问的这个脉冲跟空间的关系,谢谢您的翻译。这trail and error也可以是个有效的方法,为何不可呢?
技术跟测量很重要,可是我感觉一个东西要做出来(不单单是耳机),技术跟实践都很重要,不同公司对这两者权重不一样,也是正常的。
这不同结构的耳机都有自己的特点跟长处,我在这没有表扬哪个或者贬低另一个,学习而已。

高级会员

s 我没听过,i 听过好一阵子,我很喜欢. 我刚才说600和400i 的对比,不是说的我个人的看法.而是身边人的.

我记得以前就问过你是否可能像设计音乐厅一样做出耳机的不同调音.我没去过太多厅,仅仅从录音的听感上说,RCO 的肯定超过巴黎新音乐厅太多.Rattle 时代的BP 录音的声音则难以复制.  如果让我选, 我肯定最喜欢 HEK 的调音.400i 的声音过去好久了,忘了....

就像买碟一样,我一般不会买 LSO 的碟,因为那声音太干了.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

米饭把某些事情说的太上纲上线了。

中级会员

一直想试试hifiman的耳机,可是无奈300g以上的耳机我觉得都无法愉快的长时间佩戴和聆听,所以只能玩玩HD600, HD700,k501, dt880一类了,无它,戴着舒服,听音乐不就讲究个舒服吗?反正音质不是天差地别。什么时候平板耳机的重量降到300g以内就好了。

T1 350g的重量我都觉得太重了,偶尔拿来做做reference,正儿八经的听音乐还是得换轻一些的耳机。

希望hifiman的设计者考虑这个因素。

高级会员

边博士一句话就把自家没理论没技术是个山寨厂的事实抖出来了,只能说还是要慎言。

中级会员

Hifiman整个的调音就听音观不正,那种半截入土行将就木的声音有什么好听的,还好意思说别人喜欢刺激声。

中级会员

地图炮完了我麻溜的跑。

中级会员

国内发烧友恰恰并不崇洋媚外,金波的西装、雅典娜界面、泰坦小鸟、鱼大专辑、KECES线电等等等等,不需要什么枪文捧,只要是好用又便宜的东西大家都会捧起来。
耳机这方面更是如此,且不论静电封神的JADE,你家的HE6还是有不少人推崇的。
窃以为边博士与其上论坛发帖贬低别家抬高自己,还不如把这个时间省下来,琢磨一下,HM和BSAG四大牌的差距究竟在哪呢?

初级会员

我想说的是,米饭倒不用整天盯着森海塞尔这类品牌,国产品牌里出现了一个新贵,汪峰的fiil耳机。

据说他们的铁动一体耳塞,只有600多元,堪比k3003。他们的fiil耳机,马上就要与he1000进行pk了。

不要小看这种耳机,当年魅族一直盯着苹果,结果被小米通过资本运作,瞬间占领了各个市场,现在还没有翻身。

我感觉hifiman国内真正的竞争对手到来了,汪峰的“与声俱来”公司,大家将进行广告、推广、渠道商等多方面布局竞争。

中级会员

楼上九点上班就努力工作,赞一个